Как нарисовать Сквидварда

как нарисовать сквидварда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовили для вас новый урок поэтапного рисования, в котором расскажем вам о том, как нарисовать Сквидварда.

Наверное, этот персонаж из мультсериала «СпанчБоб — квадратные штаны» будет поколоритнее главного героя. Действительно, невозможно не запомнить этого флегматичного осьминога, который периодически высказывает весьма интересные и остроумные мысли.

Отметим, что один из создателей сериала, Кейси Александр, говорил о том, что Сквидвард является наиболее близким к человеку персонажем, по внутреннему миру, разумеется. Продолжая свою мысль, Кейси говорил, что, если бы у него был бы такой друг, как Губка Боб, он бы вёл себя с ним как Сквидвард.

О том, что было бы, если бы другом Кейси оказался человек с характером Патрика, мы, увы, можем только догадываться. Но зато мы можем быть точно уверены, что вы научитесь рисовать Сквидварда, если будете выполнять шаги из сегодняшнего приготовленного нами урока.

 

Шаг 1

Начнём рисовать нашего героя с вот такого расплющенного овала. Немного похоже на первый шаг из урока, посвящённого Эрику Картману, только здесь опять же более расплющенный вариант.

как нарисовать сквидварда

 

Шаг 2

Кажется, что это шаг весьма сложный, однако это совсем не так. Просто попробуйте выдержать очерёдность, и тогда точно не запутаетесь. Сначала под овалом нарисуем небольшую трапецевидную фигуру, которая немного сужается книзу.

Затем, в нижней части этой угольной фигуры нарисуем нижнюю часть рта, по форме похожую на грустный смайлик (что весьма неудивительно). Завершаем этап рисованием двух овалов глаз и носа, очень похожего на вытянутую дождевую каплю.

поэтапные уроки рисования

 

Шаг 3

Наметим контуры тела Сквидварда, оно должно быть длинным и вытянутым. Сначала нарисуйте прямоугольник туловища, соедините его с головой при помощи тонкой шеи, затем — шар по ним, затем — щупальца. По форме они немного похожи на перевёрнутую пальму, только очень схематично нарисованную.

как рисовать

 

Шаг 4

Совсем коротенький шаг. Нарисуем небольшие рукава в самом верху туловища, шею обрисуем аккуратным воротничком. Затем нарисуем руки. Обратите внимание, насколько длинными кажутся предплечья по сравнению с плечами. А уж (назовём их так) запястья совсем огромные, неестественно изгибающиеся. Хотя, для осьминога, наверное, вполне естественно.

как нарисовать сквидварда

 

Шаг 5

Прорисуем мордаху Сквидварда. Линия век расположена прямо чуть-чуть выше, чем место, где круг переходит в угловатую фигуру. Кстати говоря, такие прикрытые наполовину веки являются отличным приёмом в мультипликации, который применяется для передачи флегматичного или скептического взгляда. Вы можете увидеть такой же взгляд, например, у Брайна Гриффина.

Не забудем также про детали — морщины над глазами, складки на веках и небольшие черточки в уголках рта.

как нарисовать сквидварда карандашом

 

Шаг 6

Завершим наш урок работой над деталями — прорисиуем ещё одну пару ног Сквидварда, наметим задние контуры ладоней и обозначим точки на лбу.

как нарисовать сквидварда

Это был урок поэтапного рисования, посвящённый тому, как нарисовать Сквидварда. Его подготовили для вас художники сайта drawingforall, оставайтесь с нами и учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ