Как нарисовать Айка из Южного Парка

Как нарисовать Южный Парк

Всем привет! Сегодня мы приготовили очень простой урок поэтапного рисования, главным героем которого станет Айк Брофловски! Айк — приёмным сын четы Брофловски и брат одного из главных героев сериала — Кайла.

Наверняка многие из наших читателей смотрели Южный Парк онлайн или в телеэфире, и Айк им в принципе знаком. Ведь сложно забыть милое маленькое говорящее яйцо, у которого при разговоре подпрыгивает верхняя часть головы (Айк — канадец, а по задумке сценаристов, все канадцы в сериале разговаривают именно таким образом).
Техника рисования этого урока совсем несложная, поэтому если вы хотите научиться круто рисовать, начиная с самых простых работ, наша сегодняшняя статья придётся в самый раз. Давайте возьмём любимый вид бумаги, карандашей, начнём наш урок и узнаем, как нарисовать Айка!

 

Шаг 1

Для таких сложных уроков, как, например, рисование рыцаря, у нас существует правило — начинать со стикмена. Но в этот раз наш урок очень простой, поэтому мы начнём сразу с набрасывания части тела, а именно — головы, очень похожей на широкое, приплюснутое яйцо.

Как нарисовать айка

 

Шаг 2

Не забудем что Айк — маленький ребёнок, по сути, он даже младенец, поэтому голова у него должна быть крупная. Ну а если учесть, что Айк — это не просто ребёнок, а ребёнок из сериала «Южный Парк», пропорции должны быть совсем гротескными. Посему, нарисуем очень маленькое туловище, которое похоже на прямоугольник.

Разметим голову малыша, нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии, длинную горизонтальную линию рта и штрих, которым мы пометим место нахождения глаз. Линии на лице, которые мы сейчас нарисовали, являются направляющими, они созданы для того, чтобы наметить местоположение черт лица. Впоследствии из этих линий мы оставим только линию рта, поэтому все линии, кроме этой, следует делать очень лёгкими и едва заметными, чуть-чуть нажимая на карандаш.

как нарисовать Айка карандашом

 

Шаг 3

Наметим очень маленькие ручки и ножки. Кстати говоря, несмотря на юный возраст, Айк принимал участие в большом количестве историй сериала. Например, он принимал участие в сопротивлении новому канадскому премьер-министру, который впоследствии оказался Саддамом Хусейном, играл в хоккей против команды «Detroit Red Wings» и даже подружился с девушкой, которая работала воспитателем в детском саду.

уроки рисования карандашом

 

Шаг 4

Двумя близко посаженными точками наметим глаза, чуть пониже посередине — точка носа. Прямо под ней должен находиться рот, намеченный в прошлом шаге. Нарисуем волосы, представляющие из себя сплющенную шестиконечную звезду.

как рисовать карандашом

 

Шаг 5

Прорисуем шов на пижаме и три пуговицы. Окантуем туловище и конечности нашего Айка.

Как нарисовать Южный Парк

Это бы урок рисования, который для вас подготовили художники сайта Drawingforall. Заходите к нам за новыми уроками рисования, впереди вас ждёт много интересного! До новых встреч!

Оставить ответ