Как нарисовать Картмана

Как нарисовать Эрика Картмана

Всем привет! Милые и добрые персонажи, такие как ранее нарисованные нами миньон и пони очень популярны — их рисуют и ими интересуются. Но про нашего сегодняшнего персонажа нельзя сказать, что он добрый, хотя он и… Да какое уж тут «хотя»? Он самый настоящий злодей и самый жесткий у#%#н из всех главных героев всех мультфильмов. Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать Эрика Картмана!

 

Шаг 1

Вообще все герои сериала “ Южный Парк” нарисованы максимально упрощённо, непропорционально, но в то же время выразительно и стильно. Эрик Картман — второй по популярности герой сериала (по результатам опросов телезрителей в США первым стал Баттерс) не является исключением, поэтому рисовать мы его начнём с головы — она большая, непропорциональная и представляет собой овал.

рисуем голову Картмана из Южного Парка

 

Шаг 2

Рисуем вертикальную линию лицевой симметрии и горизонтальную линию глаз, условно разделив голову Картмана на четыре части. Следует отметить, что эти две линии должны быть строго перпендикулярны, и проходить они должны ровно посередине лица. Ещё один момент — эти линии впоследствии будут стираться, поэтому наносить их следует, еле-еле нажимая на карандаш.

голова Эрика Картмана

 

Шаг 3

Отлично, теперь рисуем тело нашего злобного толстячка. Оно должно быть похоже на мешок и быть немного длиннее головы (в поперечном обхвате).

рисуем туловище картмана

 

Шаг 4

Хорошо, теперь дело за ножками Картмана. Кстати говоря, несмотря на то, что Картман часто бывает агрессивным и задиристым, выигрывал в драке он всего один раз за весь сериал. Это случилось в эпизоде про стереотипного карлика, который старался не замечать гадких насмешек Картмана, но со временем его терпение лопнуло, и он решил сразиться с Эриком врукопашную. А вот проигрывал Картман часто — наверное, самый смачный момент на эту тему был в эпизоде, когда его избила одноклассница (восьмилетняя девочка) за издёвки на тему онкологических болезней женщин. Да, наш сегодняшний персонаж — конченный му#%@#он  непростой человек.

Эрик Катрман

 

Шаг 5

Прорисовывать Картмана мы будем по направлению от головы до ног ( собственно, основу мы рисовали по такому же принципу). Начиная с головы, немного поработаем над шапкой — кстати говоря, особенностью мультфильма является то, что головные уборы всегда носят практически все дети и некоторые взрослые ( как например, Шеф — повар из школьной столовой). Шапка Картмана совсем простая — основные наброски сделаем как раз этим этапом: две дугообразные линии и силуэт помпона, это очень просто.

рисуем шапку Картмана

 

Шаг 6

Теперь рисуем два овала на лице — сверху они должны практически касаться линии шапки и соприкасаться по вертикальной оси симметрии. Естественно, глаза (а именно их мы изобразили в виде овалов) должны быть одинаковыми и расположенными на одинаковом расстоянии от всех краёв головы. Рисуем зрачки — просто пару точек — и двигаемся дальше.

рисуем глаза Картмана

 

Шаг 7

Седьмой этап будет просто супер-мега-небольшим, здесь мы нарисуем рот в виде коротенькой дуги. Этот шаг настолько коротенький, что вы можете посмотреть видео про Эрика Картмана прежде, чем продолжить рисовать дальше:

 

Суть видео — Картман отбился от рук и стал настолько непослушным, что единственной няней, способной усмирить его, стал Цезарь Миллан, воспитатель собак и известный ведущий ток-шоу о собаках с плохими характерами.
рисуем рот Картмана

 

Шаг 8

Эрика Картмана одноклассники часто называют “жирдяем” и “жиробасом”, причём совершенно справедливо, ведь у Эрика, большого любителя сладостей и курицы из KFC, есть проблемы с лишним весом. А в этом этапе мы обозначим обязательный атрибут любого тучного человека — двойной подбородок, складки которого располагаются чуть ниже рта.

рисуем двойной подбородок Картмана

 

Шаг 9

Ну вот, мы на финишной прямой,  а в этом этапе рисуем варежки Картмана в виде двух небольших комочков по бокам туловища.

рисуем варежки Картмана

 

Шаг 10

Ещё один небольшой этап, в котором мы нарисуем ботинки Картмана, а также парой волнообразных линией обозначим куртку — точнее, её нижний край и линию застёгивания.

Рисуем одежду Картмана

 

Шаг 11

Отлично, теперь остаётся только нарисовать пуговицы по продольной линии туловища и затем стереть все лишние вспомогательные штрихи из предыдущих этапов.

Как нарисовать Эрика Картмана

 

Мы отлично поработали, до встречи на страницах нашего сайта Drawingforall!

Оставить ответ