Как нарисовать Горо

Как нарисовать Горо

Здравствуйте! Сегодня мы подготовили новый урок поэтапного рисования по вселенной Мортал Комбат.

Этот урок был анонсирован несколькими дями ранее на нашей странице вконтакте, и благодаря вашей активности, уважаемые читатели, мы поняли, что тема этой легендарной франшизы очень востребована среди вас. Наши художники посчитали ваши лайки, незамедлительно приступили к отрисовке и вот, перед вами весьма сложный урок, посвящённый тому, как нарисовать Горо!

Это жуткое многорукое создание является преданным вассалом Шао-Кана, правда, любители культового фильма «Смертельная Битва» запомнили его как слугу Шана Цуна. Ну и, само собой, как соперника Джонни Кейджа, которого наш герой здорово разозлил, сломав любимые очки честолюбивого актёра. Давайте начнём этот урок рисования и узнаем, как нарисовать Горо!

 

Шаг 1

Немного о пропорциях. Горо имеет несколько особенностей строения фигуры — кроме уж совсем очевидных четырёх рук, сюда же входит также и уменьшенная по сравнению с человеческими пропорциями голова, огромные трапецевидные мышцы (они расположены на месте шеи со стороны спины) и конечности. Особенности конечностей также очевидны — кулаки неправдоподобно огромны, на ладонях всего три пальца, а на ступнях вообще по два, эдакий инфернальный вариант черепашек — ниндзя.

Но обратите внимание — именно вторая, нижняя пара рук делает нашего монстра таким необычным. Если бы не эта физическая особенность, его фигуру можно было бы принять за телосложение могучего атлета. Поэтому, многие закономерности пропорций, актуальных в рисовании мужской фигуры, можно применить и здесь. Правда, с некоторыми оговорками.

Голова Горо выглядит чуть меньше стандарта, по которому в человеческий рост укладывается сумма длин семи голов. здесь выходит около восьми. Руки, вытянутые по швам, доходят примерно до середины расстояния между поясом и коленным суставом, для правой верхней руки здесь это практически актуально — она заканчивается чуть ниже за счёт огромного кулака (только в первом шаге мы не рисуем кисти рук, только намечаем плечи и предплечья). Также в ширину плеч обычного мужчины укладывается сумма трёх ширин голов, здесь плечи значительно шире.

Как нарисовать Горо карандашом поэтапно

 

Шаг 2

Вторым шагом придадим объём этой массивной фигуре, создадим видимый силуэт, основываясь на линиях стикмена, но перед этим разметим голову.

Нанесём на голову Горо вертикальную линию лицевой симметрии, которая будет делить лицо на две равные части и  три горизонтальных линии, которые будут обозначать глаза, нос и рот соответственно. Обратите внимание, как изогнута линия глаз. Отметим также другую особенность лица — очень небольшое расстояние между линией глаз и носом. Здесь же наметим пучок волос на затылке.

Наметим контуры рук. Весьма удобно рисовать, начиная от кулаков — обозначаем их крупными угловатыми фигурами (на правой от нас руке — шестиугольниками, на левой — пятиугольниками). От кулаков до намеченных в стикмене локтей проведём массивные предплечья, на всех руках они расширяются по мере приближения к локтю. Следующая часть — само плечо. Его контур формируется бицепсом, трицепсом и дельтовидной мышцей плеча (в уроке про оборотня всё расписано подробно, 8-й этап).

Далее займёмся туловищем — рисуем его по линиям стикмена. Не потеряйте форму туловища — оно резко сужается книзу, а в сторону шеи расширяется. Это происходит за счёт широких грудных мышц и узкой талии. Паховую область обозначаем треугольником, цилиндрами — бедра и голени массивных, крупных ног. Не потеряйте физиологический изгиб икроножных мышц, обозначьте небольшое сужение бёдер в сторону коленей, наметьте ступни.

Как нарисовать Горо карандашом

 

Шаг 3

Силуэт готов, начинаем детальную прорисовку нашего Горо. Делать мы это будем сверху вниз, от головы к ногам. То есть сейчас мы будем работать над лицом монстра. Пользуясь намеченными в прошлом шаге линиями, прорисуем низкие, нависающие надбровные дуги, очень короткий ромбообразный нос и контуры крупной, мясистой нижней губы.

Здесь же наметим носогубные складки, которые идут от носа вниз, расходясь по сторонам. Намечаем также контуры ушей — они будут несколько длиннее человеческих ушей. Также уши имеют заострённую форму, как у сказочных персонажей, но над этим мы поработаем в следующем шаге. А чтобы в этом вам было проще рисовать, мы сделали крупный план:

Comp_00003

 

Так всё выглядит на плане общем:

Comp_00003

 

Шаг 4

Проведём окончательную детализацию лица. Сотрём лишние направляющие линии, пририсуем выступающие, широкие скулы и щёки. Поработаем также над причёской, точнее, над хвостом волос, стянутым в пучок у основания.

А если вы рисуете длинные волосы, существует одно правило, одинаково актуальное для рисования хрупкой девушки и не очень хрупкого монстра — длинные волосы всегда рисуются по направлению от корней к кончиками. Не забудьте также мелкие шипы, которые идут по центральной части черепа.

Comp_00004

 

Шаг 5

Наметим мышцы туловища. Сразу оговоримся, что этот шаг весьма непростой, поэтому сначала мы сделаем только наброски, слегка нажимая на карандаш.

Самые крупные и массивные — грудные, прямо под ними располагаются мышцы кора, то есть брюшной пресс, пресловутые «кубики», а сбоку — линии рёбер. С грудными мышцами вы можете запутаться из-за небольшого разворота корпуса, поэтому постоянно сверяйтесь с линией стикмена, это очень хорошие ориентиры.

Как нарисовать Горо

 

Шаг 6

Окантуем намеченные в прошлом шаге мышцы туловища. Сверьте несколько раз результаты вашей работы с нашим образцом, а также с вашими направляющими линиями из предыдущих шагов. Если всё верно, можно смело окантовывать рельефный торс нашего четырёхрукого красавца и двигаться далее. Нет, секунду! Посмотрите ту самую сцену, о которой мы говорили в начале урока — Джонни Кейдж против Горо.

 

А теперь вернёмся к нашему уроку:

Как нарисовать Горо

 

Шаг 7

Прорисуем верхнюю пару рук. Здесь нам потребуется знание основных мышц плеча, мы говорили о них во втором шаге нашего урока рисования, а именно бицепса, трицепса и дельтовидной мышцы. Обратите внимание, как ярко и заметно выглядит округлый бицепс на правой от нас руке.

Трицепса из-за разворота почти не видно, но на самом деле значительная часть объёма руки приходится на эту мышцу.
Обратите внимание на любопытный момент — предплечья выглядят шире, чем сами плечи, особенно это заметно на правой от нас руке. Не забудьте нарисовать широкие браслеты на запястьях, а чтобы вам было проще рисовать могучие, массивные кулаки Горо, мы решили вынести их на крупный план:

Comp_00009

 

Как нарисовать мортал комбат

 

А вот как всё выглядит на плане общем:

Как нарисовать мортал комбат

 

Шаг 8

На нижней паре рук произведём действия, аналогичные предыдущему шагу. Даже формы бицепса, трицепса, дельтовидной мышцы и предплечья очень схожи с верхней парой рук несмотря на то, что нижние руки чуть менее согнуты.

Мортал комбат нарисовать

 

Шаг 9

Прорисуем паховую область и правую от нас ногу. Не забудьте обозначить на ремне значок инь янь. Обозначим мышцы бедра — основные линии внутри контура этой части ноги сходятся по направлению сверху к коленному суставу, также по бокам присутствуют линии, придающие некоторую округлость этой части тела.

Сразу под суставом наметим контуры берцовой кости, эти же контуры будут присутствовать и у начала забинтованной части ноги. Прорисуйте также ступни ( обратите внимание — один палец намного крупнее второго).

Comp_00009

 

Шаг 10

Дорисуем паховую область, прорисуем левую от нас ногу. Сделаем волосы на голове погуще и потемнее, заштрихуем области в районах подмышек справа. Нарисуем пятна, которые располагаются в районе предплечий и трапецевидных мышц.

Как нарисовать Горо

Урок рисования Горо на этом закончен. Если вам нравятся жуткие и инфернальные злодеи, советуем посмотреть статьи по рисованию Дарта Вейдера, Венома и Джокера. Подписывайтесь на наши обновления в контакте и будьте с нами!

Оставить ответ