Как нарисовать танк «Тигр»

как нарисовать танк тигр

Добрый день! Сегодня мы обратимся к одной из самых популярных тем, связанных с уроками рисования, а именно — к военной технике. Рисовать мы будем очередной танк — на этот раз моделью для наших художников послужил известный немецкий танк «Тигр». Итак, если вы хотите узнать, как рисовать танк Тигр, предлагаем приступить к нашему уроку без лишних слов!

 

Шаг 1

Начнём, как всегда, со «стикмена», то есть первоначальной базовой фигуры, которая рисуется для того, чтобы обозначить форму, размеры и положение объекта. В нашем случае мы наметим очертания корпуса, башни и гусениц, всё это рисуется прямыми линиями, которые соединяются углами, плавных элементов в этом шаге нет.

как нарисовать танк тигр

 

Шаг 2

Добавим ещё основные детали. Нарисуем ствол с очень внушительным дулом, наметим пару широких прямоугольников собственно корпуса, прорисуем очертания гусениц. Левая от нас гусеница видна с внешней стороны целиком, и в процессе рисования нам понадобится учесть перспективу и нарисовать её ближнюю к нам часть более крупной, чем дальнюю. То есть визуально она как бы сужается в сторону задней части танка.

как нарисовать танк тигр  карандашом

 

Шаг 3

Теперь, когда силуэт нашего танка готов, можно приступать к его непосредственной детализации. Начнём мы, как всегда, с верхней части. Сделаем необходимые насечки на стволе, прорисуем его подвижное основание, надёжно закрепленное в корпусе башни. У самой башни наметим крышку входного люка сверху.

как нарисовать танк тигр карандашом поэтапно

 

Шаг 4

Проводим всю верхнюю часть танка в завершённый вид. Окончательно прорисовываем дуло, ствол со всеми составными частями, а также подвижное крепление ствола. Рисуем также детали внешней части танка, расположенные под люком и чуть левее него.

как нарисовать танк тигр поэтапно

 

Шаг 5

Нарисуем детали передней части торца, точнее, наметим их. Наметим также контуры крыльев — защитных пластин, которые прикрывают ходовую часть танка, то есть гусеницы. Знатоки военной техники, конечно же, отметят разницу в этом этапе с аналогичным этапом урока о том, как нарисовать танк т-34, ведь там корпус имеет значительный склон, а здесь, особенно с переднего торца, он абсолютно прямоугольный.

 как нарисовать танк тигр 1

 

Шаг 6

А вот теперь прожектора, ствол пулемёта и остальные компоненты передней части корпуса нашего танка должны быть хорошенько прорисованы.

как нарисовать немецкий танк

 

Шаг 7

Начнём прорисовывать крылья, обратите внимание на каёмку передних частей этой защитной конструкции. Прорисуем прямые линии, вертикально расположенные по всей площади боковых крыльев.

Здесь же прорисуем колёса гусениц и исправим гусеничное полотно, чтобы оно формировалось не угловатыми линиями, а имело плавный контур как в нашем образце.

как нарисовать военный танк

 

Шаг 8

Теперь прорисовываем панельки, которые составляют гусеничное полотно. Обратите внимание — они имеют боковые грани, не покрытые продольными плотно расположенными полосками, как передние части. Здесь же прорисовываем колёса, не забывая про каёмки. В завершении этапа  покрываем плотной косой штриховкой участки, которые мы закрасили в нашем образце.

как красиво нарисовать танк

 

Шаг 9

Наносим очень лёгкие тени на отдельно взятые части танка, а именно: нижнюю часть дула; нижний торец панели, на которой расположена подвижная часть дула; участок корпуса, на который дуло отбрасывает тень и, наконец, самую нижнюю часть танка.

как нарисовать танк тигр

Это был сложный урок посвященный тому, как нарисовать немецкий танк тигр карандашом поэтапно. Если вам удалось без особых трудностей нарисовать этот танк, то вам подойдут наши сложные уроки о том, как нарисовать солдата красной армии, как нарисовать рыцаря и как нарисовать немецкую овчарку. С вами была команда сайта drawingforall. Не забывайте подписываться на нас в контакте, чтобы быть в курсе всех новых уроков рисования. До новых встреч!

Оставить ответ