Как нарисовать спортивную девушку

как нарисовать девушку карандашом

Всем привет! Сегодняшний урок поэтапного рисования мы снова решили посвятить прекрасному полу. Тема нашей сегодняшней обучающей статьи – как нарисовать спортивную девушку карандашом. Отметим, что рисовать мы будем в стиле немного упрощённом, даже мультяшном, по сравнению с нашим предыдущим уроком рисования девушки.

На нашем сайте существует значительный гендерный перекос в сторону мужчин – действительно, у нас есть мужчина-врач, рыцарь, пожилой дедушка и многие другие. А вот девушек не так много – давайте это исправим в уроке, посвящённом тому, как нарисовать девушку поэтапно!

 

Шаг 1

Нарисуем стикмена – человечка из палочек и кружков, которого мы рисуем для обозначения основных пропорций персонажа, позы и положения на листе бумаги. Это самый первый этап, но уже здесь необходимо учитывать особенности женских пропорций, давайте попробуем их вспомнить:

  • Рост. Естественно, что каждый человек уникален и универсальных параметров быть не может, однако в классических учебниках рисования женская фигура, изображенная рядом с мужской, всегда ниже на 0.5-1 длину головы.
  • Хрупкость фигуры. Это понятие не настолько абстрактное, как может показаться на первый взгляд. Ширина плеч влияет на этот параметр в первую очередь – у женщин плечи равняются сумме 2-2.3 ширин голов, у мужчин же плечи – это 3 ширины головы. Ещё один параметр – ширина конечностей. Руки и ноги женщины значительнее тоньше мужских, причём это касается как толщины кости (особенно заметно на запястьях, лодыжках), так и мышц рук и ног – бицепсов, предплечий, икроножных мышц. У мужчин в целом все эти мышцы более заметны и выражены.
  • Ширина таза. Таз у женщины намного шире таза мужчины, соответственно, бёдра также объёмнее.
  • Соотношение плеч и таза. Плечи мужчины намного шире таза, у женщины же плечи и таз примерно одной ширины.

Кстати, отметим действующее правило пропорций относительно роста – и у мужчин, и у женщин рост, в среднем, равен сумме длин семи голов. А, поскольку в начале этого шага мы отметили, что женщины в целом ниже, мы можем сделать вывод, что женская голова несколько менее крупная по сравнению с мужской. В целом, чтобы завершить описание особенностей, предлагаем вам просто посмотреть на мужскую (на примере урока про супермена) и женскую фигуры, отметив все перечисленные нами особенности последней.

как нарисовать красивую девушку

 

Шаг 2

Придадим объём стикмену, но для начала разметим голову девушки. Вертикальная линия лицевой симметрии должна быть очень сильно смещена вправо от нас, так как голова девушки развёрнута. Пересекающая её линия глаз должна быть слегка изогнута для того, что передать лёгкий наклон головы вниз. Чуть выше затылка наметим шар, который позже станет пучком волос.

Нарисуйте тонкую, грациозную шею и соедините её с худенькими плечами. Длинными, вытянутыми тонкими цилиндрами обозначьте плечи и предплечья, лёгкими линиями наметьте кисти, не забудьте про силуэт свёрнутого коврика.

Обрисуйте туловище – оно должно иметь вид песочных часов, сужающихся в районе талии. Треугольником обозначьте паховую область, а бёдра – цилиндрами, сужающимися по направлению к колену. Голени должны сужаться ещё сильнее, щиколотки должны выглядеть тонкими и изящными. Вообще все линии, которые используются в рисовании подобной женской фигуры, должны быть изящными и плавными.

как нарисовать девушку поэтапно

 

Шаг 3

Пользуясь ранее нанесённой разметкой лица, наметим брови, верхний контур глаз, вздёрнутый кверху носик, ухо и рот. На этом этапе все обозначается простыми штрихами, которые мы будем детализировать в этапах следующих. Прорисуем тёмный участок резинки для волос и кокетливо свисающий локон.

как нарисовать девушку карандашом поэтапно

 

Шаг 4

Продолжим детализировать лицо. Прорисуем волосы по направлению от корней к кончикам. Завершим контур глаза, нарисуем три изгибающихся кверху линии ресниц, такие же линии нарисуем и в районе глаза, который мы видеть не можем из-за разворота головы девушки.  Здесь же разделим рот на пару пухлых губ, причём нижняя должна быть толще. Наметим также ноздрю и контур носа.

Опустимся чуть ниже и нарисуем горизонтальные линии ключицы, выше которых расположим вертикальную линию мышцы шеи. Затем туловище. Наметим округлые контуры груди и несколько складок ткани между ними. Кстати, не забудем о бретельках топа, а также – о складках ткани у нижнего края этой детали одежды.

Далее наметим пупок, контуры брюшного пресса и обрисуем верхнюю линию спортивных лосин.

Как нарисовать девушку поэтапно карандашом

 

Шаг 5

Теперь сотрём лишние штрихи с рук и окантуем их контуры. Обратите внимание, что плечо левой от нас руки немного тоньше предплечья. Здесь же окантуем контур свёрнутого в рулон коврика для фитнеса.

как нарисовать красивую девушку карандашом

 

Шаг 6

С ногами всё совсем просто — окантуем контуры их четкими, заметными линиями и сотрём лишние направляющие штрихи из предыдущих этапов.

как нарисовать девушку карандашом

Это был урок, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать девушку карандашом. Если хотите познакомиться с такой же милой девушкой, попробуйте удивить её, например, нарисовав для неё розу. А за новыми уроками поэтапного рисования заходите на наш сайт, вас ждёт очень много интересного! Не забывайте следить за нами в нашей группе ВК, всего вам доброго и будьте здоровы!

Оставить ответ