Как нарисовать Плуто

Как нарисовать плуто

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать одну из самых известных собак мира — диснеевского Плуто! Впервые на экранах Плуто появился в далёких 30-х года двадцатого столетия, и с тех пор стал одним из самых узнаваемых питомцев на планете.

В большинстве своих появлений Плуто был домашней собакой другого диснеевского героя — Микки Мауса, однако есть и несколько мультфильмов, в которых Плуто является центральным героем. Кстати говоря, Плуто стал первым анимированным персонажем, мыслительные процессы которого отражались в движении его лицевых мышц. Вот такого интересного героя мы сегодня с вами и нарисуем. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать Плуто!

 

Шаг 1

Начнём с того, что обозначим голову, шею и туловище нашей собачки. Голова выглядит как небольшой кружок, туловище похоже на вытянутую фасоль (с этим же бобом мы сравнивали туловище миньона), а шея — просто плавная линия, которая соединяет эти две фигуры. Обратите внимание на размеры головы и туловища, следите за пропорциями и постарайтесь скопировать их как можно более близко к нашему образцу.

Уроки рисования

 

Шаг 2

Этот шаг кажется весьма масштабным и сложным , хотя если вы  разделите его на несколько этапов, то вы все поймёте и не запутаетесь. Для начала отметим, что создавать силуэт собачки мы будем по направлению от головы к ногам, то есть сперва поработаем над головой. Нарисуем пасть, которая состоит, по сути, из двух похожих фигур, верхняя немного больше нижней, но на нижней присутствует каёмка.

Далее опускаемся ниже, рисуем конечности. Мы рекомендуем сначала нарисовать передние конечности, затем задние. Линии должны быть округлыми и плавными. Обратите внимание на размеры нижних частей всех конечностей — они весьма объёмные. Завершаем этап намечанием хвоста.

Как рисовать мультики

 

Шаг 3

Ну вот, прошлый этап оказался совсем несложным. С этим тоже проблем возникнуть не должно, ведь здесь мы прорисуем мордаху нашей собачки, а она совсем — совсем простая. Глаза имеют вид двух вытянутых овалов, которые располагаются от края головы до линии верхней части пасти. Рисуем далее зрачки, обратите внимание на их положение в уголках глаз — это очень важно, так как именно при помощи расположения зрачков передаётся направление взгляда.

Далее рисуем надбровные складки (они параллельны очертаниям глаз), округлые, вытянутые уши, язык и нос.

как нарисовать мультики

 

Шаг 4

Сотрём лишние направляющие линии и ненужные штрихи с мордахи. Прорисуем пару складок на носу, окантуем чёткими, уверенными линиями всю голову нашей собачки. Кстати говоря, Плуто — не единственная известная собака на нашем сайте. У нас также есть урок на тему рисования Брайана Гриффина, обаятельного пса — интеллектуала из любимой американской семейки.

уроки рисования

 

Шаг 5

Необычайно важный аксессуар Плуто — ошейник, куда же без него! Обратите внимание, что ошейник должен сидеть очень свободно, и располагаться он должен в самом низу шеи. Фактически, он скорее лежит на плечевом поясе, чем находится на шее.

научиться рисовать

 

Шаг 6

Опустимся чуть ниже и прорисуем передние лапы Плуто. Окантуем их контуры, наметим пальцы — по три на каждой лапе. Не забудем также про складки кожи в районе сгиба лап, а также у самого основания, то есть там, где конечности соединяются с туловищем.

как рисовать мультики

 

Шаг 7

Проделаем такую же операцию с задними лапами, а именно прорисуем их контуры, хорошенько окантуем, а лишние направляющие линии из предыдущих шагов сотрём. Прорисуем хвост.

уроки рисования

 

Шаг 8

Остаётся только закрасить мягким простым карандашом зрачки, уши, нос и рот Плуто. Да, чуть не забыли про хвостик, его тоже закрашиваем.

Как нарисовать плуто

Это был урок рисования, посвящённый тому, как нарисовать Плуто. Урок подготовили для вас художники сайта drawingforall, до новых встреч!

Оставить ответ