Как нарисовать ниндзя карандашом поэтапно

размещено в: Люди, Уроки рисования | 1

Как нарисовать ниндзя карандашом поэтапно

Здравствуйте! Наш сегодняшний урок рисования снова будет посвящён ниндзя. Это воин будет отличаться от других, которых мы рисовали ранее — его поза более динамичная, и нам нужно будет постараться не растерять эту динамику фигуры в процессе рисования. Итак, давайте начнем урок, как нарисовать ниндзя.

 

Шаг 1

Сначала нарисуем стикмена нашего ниндзя. Стикмен — это человечек из палочек и кружков, которым мы обозначаем фигуру персонажа, его пропорции и положение на бумажном листе. Отметим особенности позы: голова кажется несколько больше нормы (мы рисуем стикмена уже с учётом одежды), правая от нас рука формирует прямой угол, а правая от нас нога сгибается в остром.

В целом, если не считать поправок на позу и ракурс, здесь можно применять правила рисования мужской фигуры, которые мы рассматриваем в уроке, посвящённом тому, как нарисовать человека.
Как нарисовать ниндзя карандашом поэтапно

 

Шаг 2

Разметим голову нашего ниндзя двумя взаимно перпендикулярными линями (образуют прямой угол) — вертикальная, сильно смещённая влево, будет обозначать лицевую симметрию, а горизонтальная — линию глаз. Далее обрисуем руки вытянутыми, слегка сужающимися от плеча к локтю, цилиндрами.

Соединим шею с верхними частями рук и получим контуры плеч. Теперь — к туловищу нашего ниндзя. Ориентируясь на разметку из предыдущего шага, нарисуем контуры туловища, оно расширено сверху за счёт плеч и грудных мышц. А вот книзу оно плавно сужается из-за талии.

как рисовать ниндзя карандашом поэтапно

 

Шаг 3

Произведём такие же действия с нижней частью фигуры нашего ниндзя. На этом этапе лучше всего рассматривать части тела в виде геометрических фигур. Паховая область похожа на треугольник, бедренные части ног выглядят как цилиндры, но сужаются в сторону колен. Голени имеют характерный изгиб, сформированный икроножной мышцей. Здесь же наметим контуры стоп.

уроки рисования - ниндзя

 

Шаг 4

Теперь, когда силуэт ниндзя обрисован, следует начать его детализацию. Детализируем рисунки мы обычно по направлению от головы к ногам, и этот урок рисования не будет исключением. Прорисуем капюшон и маску, скрывающую нижнюю часть лица.

Очень важно — обратите внимание, что голову в стикмене мы рисовали с учётом капюшона, то есть все линии сейчас нужно прорисовывать внутри ранее намеченного контура головы. В этом же шаге наметим глаза, ориентируясь на разметку лица из второго шага. Кстати говоря, на это разметку следует ориентироваться и при рисовании маски.

как нарисовать воина

 

Шаг 5

Прорисуем кисти рук, которые обхватывают самурайские мечи. Обратите внимание, что здесь мы рисуем самурайские мечи средней длинны (вакидзаси). Собственно, холодное оружие рисовать не очень сложно, а вот кисти рук — весьма непросто. Поэтому мы приготовили для вас два крупных плана:

5-как-рисовать-карандашом1

5-как-рисовать-карандашом1

 

А вот так всё выглядит на общем плане:

как рисовать карандашом

 

Шаг 6

Окантовываем контуры ног волнистой линией, как в нашем образце. Стираем лишние штрихи из предыдущих шагов, окончательно прорисовываем внешние контуры штанов. Обратите внимание, они становятся более облегающими по мере приближения к ступням.

Здесь же рисуем пояс и нижнюю часть верхней одежды, которая свисает под поясом.

как нарисовать ниндзя поэтапно

 

Шаг 7

Прорисуем маску, видимые нам черты лица и складки ткани на капюшоне. Собственно маску следует окантовать, стереть остатки лишних направляющих линий и наметить контур носа, на котором маска слегка натягивается. Далее по разметке рисуем глаза (обратите внимание на положение зрачков, оно показывает направление взгляда) и тонкие изогнутые в сторону носа брови. Вы можете сделать вашего ниндзя более анимешным, если нарисуете ему глаза соответствующей формы, в нашем же уроке он скорее реалистичен, чем выполнен в аниме-стиле. Кстати, если вы не знаете, как провести это действие, обязательно загляните в уроки о том, как нарисовать Наруто и как нарисовать лицо в стиле аниме.

Но мы продолжаем. Сейчас поработаем над складками на капюшоне.Напротив маски мы видим участок, на котором складок нет вообще — это участок выступает вперёд над остальным пространством головы, и от него мы можем видеть складки, которые расходятся вверх и вниз. Особенно интенсивно они расположены внизу, рядом с шеей. С другой стороны капюшон мы также можем видеть небольшой участок складок, ведущий в сторону шеи.

ниндзя рисунок

 

Шаг 8

Прорисуем одеяние ниндзя. Двумя ровными полосками, формирующих букву «У» обозначим воротник. Нанесём лёгкими, ровными штрихами складки. Особенно плотно они расположены на левом от нас рукаве перед браслетом и в районе подмышки. Здесь же слегка поработаем над рукоятями мечей ниндзя.

 уроки рисования

 

Шаг 9

Завершаем работу над нашим ниндзя, нанеся складки на штаны и прорисовав повязки в районе голеней. Здесь же дорисовываем левый от нас край верхней одежды под поясом.

Как нарисовать ниндзя карандашом поэтапно

Урок как нарисовать ниндзя карандашом поэтапно подошел к концу. Если вы хотите поупражняться в сложных уроках рисования, где присутствуют ровные линии и геометрические формы, загляните в нашу статью о том, как нарисовать дом. Будьте с нами на страницах нашего сайте и нашей группе вконтакте. До новых уроков поэтапного рисования!

Один ответ

  1. Можете нарисовать Ангела?

Оставить ответ