Как нарисовать голову Человека-паука

Как нарисовать маску человека паука

Всем привет, сегодня мы решили порадовать фанатов комиксной вселенной Марвел и нарисовать портрет, наверное, самого известного представителя этой вселенной – Человека-Паука. Урок будет очень простой, ведь рисовать мы будем Питера Паркера, лицо которого скрыто под паучьей маской.

По сути, это продолжение портретной темы – ведь совсем недавно мы рисовали портрет стильного бородатого человека, и для тех, кто справился с тем уроком, этот не должен вызвать затруднений. Главное – не запутаться в узорах и правильно передать все формы.
Кстати говоря, мы рисовали уже большое количество как и врагов Человека-Паука (как, например, Зелёного Гоблина и Хобгоблина), так и союзников – Ника Фюри, Халка и других. Мы также делали урок, посвящённый и самому Человеку-Пауку, только тогда мы рисовали его фигуру целиком и в динамичной позе. На нашем сайте разве что не появлялся урок, посвящённый девушке Питера – рыжеволосой Мэри Джейн, но, если вы хотите нарисовать её – просто оставьте комментарий под этим постом. А тем временем мы начинаем наш поэтапный урок рисования, посвящённый портрету Человека-Паука!

 

Шаг 1

Нарисуем контур головы. Голова в положении анфаса из-за сужения к подбородку и расширения в районе черепной коробки выглядит по форме как перевёрнутое яйцо. Но наш сегодняшний персонаж расположен к нам не в положении анфас, а скорее вполоборота, поэтому выглядеть контур этого этапа будет несимметрично.

Ещё одна особенность – лёгкий наклон головы вниз, он также влияет на очертания этого шага. Обратите внимание, что в левой от нас части присутствует очертание скулы, образованное тупым углом, справа же в этом месте нет никаких намёков на угол, там проходит ровная линия.

как рисовать голову

 

Шаг 2

Разметим силуэт головы вертикальной линией лицевой симметрии, которая будет делить лицо на две равные части. Обратите внимание – он значительно смещён в сторону из-за того, что сама голова развёрнута. Пересекать его буду две горизонтальных линии, которые обозначат верхние и нижние края глаз маски.

Как нарисовать голову

 

Шаг 3

По намеченным в прошлом шаге линиям нарисуем глаза. В нижней части они округлые, верхняя часть изгибается лишь слегка. Угол глаза, который расположен около виска – острый, а тот, что расположен у переносицы – тупой. Обратите внимание, что в районе виска закрашенная чёрным цветом часть глаза намного более объёмная, чем у носа.

Кстати говоря, фантазия сценаристов и художников Марвел создала ещё двух персонажей с глазами очень похожей формы – речь идёт об ужасных монстрах Карнаже и Веноме, они являются одними из главных врагов нашего героя.

Как нарисовать голову человека паука

 

Шаг 4

Окантуем получившийся рисунок и наметим линии плеч. Хороший дизайн маски, не так ли? Он понравился Дэдпулу настолько, что свой собственный костюм этот наёмник сделал ну очень похожим на костюм нашего героя. Особенно в плане дизайна маски.

Как рисовать портрет человека паука

 

Шаг 5

Начнём прорисовывать узор на маске Человека-Паука. Из области чуть выше переносицы направим ровные, плавные, тонкие линии, которые будут расходиться по всей маске, переходя на костюм. Обратите внимание, что по мере удаления от переносицы линии должны расширяться. Важный момент – между глазами как сверху, так и снизу умещается ровно пять линий. Кстати, линии в районе лба должны изгибаться – по контурам это слегка похоже на зачёсанные назад волосы.

Как нарисовать портрет человека паука

 

Шаг 6

Теперь нарисуем поперечную часть узора. Именно эта часть делает узор похожим на настоящую паутину – каждый получившийся отрезок должен изгибаться в центре. Обратите внимание – в нижней части, от носа до подбородка получается 6 таких горизонтальных линий, а если идти от носа до затылка, будет видно 7 линий горизонтального узора.

Важный момент – интенсивность расположения линий увеличивается по мере приближения к носу, то есть, чем дальше от переносицы, тем больше расстояние между горизонтальными линиями. Если в предыдущим шаге всё было сделано верно, то в этом мы получим красивый узор, расширяющийся по мере удаления от переносицы.

как нарисовать человека паука

 

Шаг 7

Окантуем контуры лица и плеч нашего Человека-Паука. Нанесём небольшой участок тени при помощи мягкого карандаша.

Как нарисовать маску человека паука

Вот мы и закончили поэтапный урок рисования посвященный тому как нарисовать человека паука. Будьте с нами на страницах сайта drawing for all.

Оставить ответ