Как нарисовать космодесантника из Вархаммер 40000

Как нарисовать космодесантника из Вархаммер 40000

Этот урок научит вас рисовать космодесантника из Вархаммер 40000.

Вселенная Вархаммер является одной из самых интересных и любимых в области стратегических и тактических  игр. Она сочетает в себе как классическое фэнтези с орками и эльфами, так и элементы постапокалипсиса и антиутопии. Итак, как вы уже поняли, в этом уроке рисования мы хотим показать вам как нарисовать космодеснтника из Вархаммер 40000 — элитного солдата Империума Человечества.

Шаг 1

Как обычно, мы начинаем со скелета космодесантника. Очертанием головы будет небольшой овал, от которого мы обозначаем линии позвоночника,  сразу рисуем грудную клетку и таз. Нужно заметить, что грудная клетка должна быть довольно таки широкой, особенно в сравнении с тазом. Следом рисуем линии рук и ног.

Как нарисовать космодесантника

Шаг 2

На голове рисуем две перекрестные линии, на них в будущем мы разместим глаза. Сразу же придаем скелету объемы.  Всё должно выглядеть очень мощным и крупным. Добавляем ладони, колени, ступни. Все это мы делаем при помощи обычных геометрических фигур, таких как цилиндр и круг.

Как нарисовать космодесантников

Шаг 3

Начинается всё самое интересное. Намечаем очертания доспехов и оружия. На спине у космодесантника виднеется джетпак (он же реактивный ранец). Так же мы делаем очень легкие наметки шлема с маленькими глазами. Делаем набросок герба, который висит на поясе у космодесантника из Вархаммер 40000.

Как нарисовать космодесантника из Вархаммер 40000

Шаг 4

Четко прорисовываем шлем. И, как вы уже могли заметить, нос и рот у космодесантника не видно за шлемом, но зато видно прорези на маске на уровне носа и рта.Так же обязательно рисуем логотип черепа на лбу. Стираем все ненужные намеченные линии на голове и лице.

Как нарисовать космодесантника из Вархаммер

Шаг 5

Обводим торс более толстыми и темными линиями, дорисовываем такие детали, как пряжка ремня, воротник, нагрудные мелкие элементы костюма, череп на груди, воротник. Не забудьте убрать все ненужные намеченные линии, чтобы  будущем они не мешали вам.

Как нарисовать Вархаммер

Шаг 6

На этом этапе мы рисуем броню на теле, наручи, наплечники. Детально прорисовываем  кулаки, пальцы. И более подробно прорисовываем детали оружия и джетпака (реактивного ранца). Удаляем все ненужные линии с рук.

Как нарисовать космодесантника из Вархаммер

Шаг 7

Пришло время заняться нижней частью тела космодесантника. Рисуем ноги и огромные мощные доспехи на них. На поясе висит характерный знак черепа. Ноги космодесантника из Вархаммер 40000 очень похожи на ноги робота. Линии должны быть темными, четкими и толстыми.

 космодесантник урок рисования

 

Шаг 8

Так как урок практически подошел к концу, самое время для того, чтобы отобразить тени. Как всегда, определяем, с какой стороны идёт свет и исходя из этого рисуем слабую штриховку в менее подсвеченных местах. Теперь, когда ваш рисунок выглядит так, он полностью закончен, как и наш урок, соответственно, тоже.

Как нарисовать космодесантника из Вархаммер 40000

Огромное спасибо за внимание, не забывайте, что вы можете экспериментировать, изображая космодесантника в разных позах и отправлять свои рисунки к нам в группу во Вконтакте. Не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы ваш талант не остался незамеченным. Всем красивых рисунков и хорошего настроения!