Лучшие фотографии конкурса World Press Photo

размещено в: Другое | 0

Рождественская фабрика

World Press Photo — это независимая международная организация, в которую входят признанные мировые эксперты фотографии. Начиная с 1955 года, WPP награждает авторов самых пронзительных, виртуозных, трогательных и значимых фотографий. Сегодня мы предлагаем вам подборку из числа призёров 2014 года.

 

“Джон и Алекс”. По итогам конкурса, эта фотография стала самой значимой и самой лучшей. Фотограф — Мадс Ниссен, Дания. Фотография однополой пары сделана в Санкт-Петербурге. Джон и Алекс

 

“Операция “Mare Nostrum”, фотограф — Массимо Сестини, Италия. На фотографии запечатлён итальянский паром, реализующий правительственную программу «Mare Nostrum”, которая направлена на спасение иммигрантов, пытавшихся добраться до Италии, но потерпевших бедствие в море.

«Операция «Mare Nostrum»

 

“Протест в Стамбуле”, автор работы — Бюлент Кылыч. На фото девушка, раненная во время протестов в Стамбуле, спровоцированных убийством 15-летнего подростка.

протест в стамбуле

 

“Рождественская Фабрика”, фотограф — Ронджи Чен. Рабочий, который запечатлён на снимке, трудится на фабрике, производящей рождественские игрушки и меняет 6 масок в день.

Рождественская фабрика

 

Фото без названия, автор — Пит Мюллер. Заболевший лихорадкой Эбола человек в панике сбежал из больницы, санитары поймали его, когда у него начались судороги. После момента запечатления фотографии пациент прожил несколько дней.

Эбола

 

“Акт прощения”, фотограф — Араш Хамуши. Мать убитого Абдуллы Хоссензадеха в последний момент предотвратила казнь того, кто лишил её сына жизни.

Акт прощения

 

“Дрессировка цирковой обезьянки, работа фотографа Йонгжи Чу. Животное замерло в ожидании удара дрессировщика.

Дрессировка цирковой обезьяны

 

“Что останется после тебя”, работа Саркера Протика, фотографа из Бангладеша. На снимке — пожилой мужчина по имени Джон в шляпе, принадлежащей его внуку.

Что останется после тебя

 

“Финальная игра”. Леонель Месси, главная звезда сборной Аргентины, смотрит на кубок мира, который ему на этом первенстве завоевать не получится.

Финальная игра

 

“Тачдаун Бэкхема”, автор — Аль Белло. Однофамилец Дэвида, Оделл Бэкхэм запечатлён в решающий момент матча американского футбола между «Нью-Йорк Джайнетс» и «Даллас Ковбойз»

тачдаун бэкхэма

 

“Кадет”. Автор этого виртуозного портрета — Паоло Верзоне, Италия. На снимке — девушка-курсант, обучающаяся в Королевской Военной Академии Нидерландов.

Кадет

Оставить ответ