Как нарисовать Человека-Паука карандашом

Как нарисовать Человека-Паука карандашом

Всем привет! Сегодняшний урок снова будет посвящён тому, как нарисовать Человека-Паука!

Это не первый урок, посвящённый известнейшему супергерою в красно-синем костюме, однако, мы решили сделать для вас ещё один — дело в том, что, рисуя Человека-Паука, вы учитесь рисовать мужскую фигуру в принципе.

По крайней мере, это точно полезно до этапов, когда мы начинаем прорисовку костюма, ведь стикмен и силуэт нашего сегодняшнего героя повторяют контуры тела спортивно сложенного мужчины — не перекаченного, как у Халка, но рельефного и в меру мускулистого, как у бойца восточных единоборств. Ну, и конечно же, мы надеемся, что наш урок понравится всем любителям Человека-Паука, а также поклонникам вселенной Марвел. Давайте возьмём всё для рисования и узнаем, как нарисовать Человека — Паука карандашом!

 

Шаг 1

Как всегда, начнём со стикмена — человечка из палочек и кружков, который требуется для того, чтобы обозначить пропорции персонажа, его позу а также положение на листе бумаги. Из-за динамичной позы стикмен кажется очень непропорциональным — действительно, мы никак не можем увидеть здесь стандартный рост человека, который укладывается в сумму длин семи его голов. Голова нашего Человека-Паука здесь выглядит очень крупной, ещё одна её особенность — значительное отклонение вбок.

Обратите внимание на ноги — в районах коленных суставов образуются острые углы, причём на правой от нас ноге угол значительно острее. На руках не забудьте обозначить места суставов.

Как нарисовать Человека-Паука фото

 

Шаг 2

Сейчас внешний вид фигуры измениться значительно, ведь мы начинаем работать над силуэтом. Сначала разберёмся с руками — обратите внимание, их округлые контуры состоят из четырёх крупных частей, особенно хорошо это видно на примере левой от нас руки. Визуально части четыре, по направлению от головы: дельтовидная мышца плеча, бицепс, предплечье, кисть. Однако, правильно делить руку на три части — дельта, бицепс и трицепс вместе формируют часть руки, которая называется плечо. Если вы не совсем хорошо представляете себе эти части, обязательно загляните в урок о том, как нарисовать легионера, точнее, в его седьмой этап — там присутствует понятная схема.

Особое внимание уделите кистям рук — чтобы вы не запутались на правой от нас (она более сложная), мы решили вынести её на крупный план.

как нарисовать новый человек паук

 

Кстати говоря, обратите внимание на её размеры — расстояние от верхнего кончика указательного пальца до верхнего кончика большого пальца намного больше, чем ширина головы и даже чуть больше её длины. Туловище обрисуйте контуром, слегка сужающимся книзу за счёт узкой талии и объёмных грудных мышц. Сами грудные мышцы обозначьте парой линии со сглаженными тупыми углами.

Также визуально поделим ноги на несколько частей — бедренная часть (на левой ноге она особенно объёмная и вытянутая), округлые колени, голени с характерным изгибом икроножных мышц и ступни. Издержки ракурса — обратите внимание на размеры ступни левой от нас ноги, они очень нестандартны.

как нарисовать новый человек паук

 

Шаг 3

Разметим голову линиями, по которым впоследствии будем рисовать маску Человека-Паука. Сначала рисуем вертикальную линию лицевой симметрии — она разделит голову на две равные части.

Немного ниже условной горизонтальной линии середины нарисуем горизонтальную линию глаз — она должна быть слегка изогнута, чтобы передать наклон головы. Ориентируйтесь на сткменовские линии плеч, когда будете наносить горизонтальную линию глаз.

как нарисовать Человека-Паука картинки

 

Шаг 4

Пользуясь направляющими линиями из предыдущего шага, нарисуем глаза на маске Человека-Паука. После того, как работа над ними будет закончена, направляющие линии можно стереть.

смотреть как нарисовать Человека-Паука

 

Шаг 5

Окантуем фаланги пальцев, ладонь и контуры мышц — всё это мы делаем на правой от нас руке. Сотрём также с указанных областей лишние направляющие линии, чтобы получилось как в нашем образце:

Как нарисовать Человека-Паука

 

Шаг 6

Проделаем такую же операцию, но уже с левой от нас рукой:

Как нарисовать Человека-Паука поэтапно

 

Шаг 7

Как знают все люди, хоть раз видевшие в жизни картинку или видео с Человеком-Пауком (хотя наверное, можно было бы просто написать «все люди»), на красных участках костюма этого супергероя проходит узор из черной паутинки. И вот именно сейчас мы и начнём обозначать эту красную паутинчатую область.

Проведите границы красной части костюма у запястий, затем, продвигаясь вверх по руке, в сторону плеча, сделайте эту область совсем узкой, похожей на каёмку. У плеч она должна изменить направление, начав спускаться вниз к поясу.

В этом же шаге окантуем внешние контуры торса, грудные мышцы, наметим линии рёбер.

Как нарисовать Человека-Паука карандашом поэтапно

 

Шаг 8

Стираем лишние линии с левой от нас ноги, окантовываем её контур — он должен получится плавным и анатомически верным, со всеми необходимыми изгибами — особенно заметны они в районе колена, а также там, где находится икроножная мышца. Обозначьте каёмку на правом от нас крае подошвы.

Человек-Паук

 

Шаг 9

Проведём аналогичные действия с правой от нас ногой. Не забудьте обозначить полоску в районе голени, которая отграничивает красный участок костюма Человека-Паука (в данном случае речь идёт об участке ткани от середины голени до ступни включительно). Нанесите три плавных штриха на участки внутренней поверхности бедра, коленного сустава и внешней части голени, как в нашем образце.

Нарисованный Человек-Паук

 

Шаг 10

Теперь наложим узор из паутины на отграниченные нами в предыдущих шагах области. В этом шаге обозначим вертикальные части паутины, а также горизонтальные, расположенные на пальцах рук.

Сам принцип расположения паутины таков — она отходит из условной центральной точки, расположенной между глаз маски и расходится по всему телу. Обратите внимание, что расстояние между линиями паутины на голове увеличивается по мере удаления от точки между глаз. На пальцах паутина расположена горизонтально и очень интенсивно.

как нарисовать спайдермена

 

Шаг 11

Сейчас наш Человек-Паук приобретёт знакомый, узнаваемый облик. Прорисуем горизонтальную часть узора костюма. На маске, также, как и в предыдущем шаге, интенсивность расположения линий уменьшается по мере удаления от центра. Почти на всех остальных частях тела горизонтальные линии равно удалены друг от друга, исключение составляет разве что участок чуть выше знаменитого паучьего логотипа, щиколотки и каёмка на руках.

Человек-Паук как нарисовать

 

Шаг 12

Наносим контуры теней. Отметим, что в нашем сегодняшнем рисунке тени выполнены в комиксном стиле, то есть они контрастные, грубые и выглядят как чёрные пятна без областей полутени и рефлекса.

Возможно, вам будет тяжеловато сориентироваться в легких штрихах, обозначающих границы тени — их довольно много, и они расположены весьма интенсивно, поэтому, чтобы не запутаться, сверяйтесь с иллюстрацией к следующему шагу, где тени уже закрашены. Также в этом шаге нарисуем паутину, которую Человек-Паук выпускает одной рукой, и за которую он держится другой рукой.

Новый Человек-Паук

 

Шаг 13

Завершающим этапом закрашиваем контуры теней. Используйте для этого мягкий карандаш — ТМ или М.

Как нарисовать Человека-Паука карандашом

Урок рисования для вас подготовили художники и авторы сайта drawingforall. Не забудьте заглянуть в ещё один урок, в котором мы рассказываем о том, как нарисовать Человека — Паука. А вообще, у нас впереди ещё много интересного, оставайтесь с нами и учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ