Как нарисовать Циклопа

Как нарисовать циклопа

Вас приветствует команда сайта drawingforall! Сегодня мы приготовили ещё один приятный сюрприз для любителей комиксов вселенной Марвел — урок поэтапного рисования Циклопа, лидера Людей Икс.

Настоящее имя нашего сегодняшнего героя — Скотт Саммерс, он является одним из первых учеников профессора Ксавьера и одним из главных героев почти всех историй/мультфильмов/комиксов/фильмов, посвящённых команде Людей Икс. И это неудивительно, ведь Циклоп обычно разрабатывает планы действий, обдумывает все возможные слабые места предстоящих операций и принимает сложные решения — в общем, это настоящий лидер.

Единственный, кто время от времени позволяет себе действовать наперекор Циклопу — Росомаха, с которым у нашего героя давняя вражда. И ещё нам не стоит забывать, что в одной из альтернативных комикс — вселенных у Циклопа и клона Джины Грей, которая впоследствии умерла, воскресла и стала Королевой Гоблинов, родился сын Натан, который впоследствии заразился вирусом мутантов во время битвы со злодеем Апокалипсисом…Секунду, про это можно забыть (ну или прочитать позже в комиксах/википедии), потому что прямо сейчас мы начинаем урок, посвящённый тому, как нарисовать Циклопа!

 

Шаг 1

Как всегда, начинаем со стикмена. В этом уроке хочется отметить интересный ракурс персонажа ( мы смотрим на Циклопа сверху) — действительно, обратите внимание, насколько непропорциональным кажется наш стикмен, если не видеть конечного рисунка.  Тем внимательнее мы должны работать с этим этапом, ведь ошибки в позе и пропорциях исправить в последних шагах будет почти невозможно.  Не забывайте отмечать короткими штрихами места важнейших суставов — это будет хорошим ориентиром для будущих этапов.

как нарисовать циклопа карандашом

 

Шаг 2

Второй шаг у нас обычно представляет собой начало набрасывания объёмной фигуры на линии стикмена, и это рисунок не будет исключением, только для начала нанесём разметку на голову — нам предстоит последовательно отметить линии волос, очков, носа и рта. Теперь нарисуем фигуру нашего Циклопа, начиная с пояса верхних конечностей и рук, опускаясь вниз к туловищу. Хочется отметить сходство форм условных частей тела с объёмными геометрическими фигурами — цилиндрами и шарами. На этом этапе будет достаточно обозначить их именно так, конечную форму будем придавать в следующих шагах.

как нарисовать циклопа поэтапно

 

Шаг 3

Отлично, теперь набросим очертания нижних конечностей. Из-за необычного ракурса и позы, передающей бег, правой ноги почти не видно, она кажется совсем маленькой  (это необходимо, чтобы передать её отдаленность в процессе быстрого бега). Кстати говоря, выбор такого ракурса художником не случаен — с его помощью этот рисунок выглядит более динамичным и живым.

Но мы отвлеклись — цилиндрами обозначаем мощные ноги нашего героя, кругом помечаем коленный сустав. Осталось буквально несколькими линиями обозначить ступни. Отметим также, что на этом этапе очень полезно будет проделать следующее: поднести рисунок к зеркалу и посмотреть на его отражение — в нём будут очень заметны все неточности и искажения. Это касается не только уроков, в которых мы рисуем героев комиксов, а всех наших уроков рисования вообще.

рисуем циклопа

 

Шаг 4

Теперь начинаем детально прорисовывать всего персонажа, начиная с головы. Основываясь на линиях второго шага, рисуем волосы ( их форма должна показывать направление бега Циклопа) и очки героя, не забывая несколькими линиями обозначить вспышку смертоносного луча, которую Циклоп выпускает из глаз. Затем прорисуем нос (также по намеченной линии) и носогубную складку.

Не забываем про длинную морщину — она передаст напряжение лицевых мышц. Ещё один важный момент — рисование ткани костюма, которая плотно прилегает к  лицу Циклопа. Чтобы передать именно облегающий тип ткани, прорисуем скулу так, будто бы ткани нет совсем ( естественно, обозначив после этого границы ткани). Завершаем этап рисованием рта и плотно сжатых зубов. Если вы правильно обозначили морщины и лицевые линии, у вашего Циклопа получится очень напряжённое и сосредоточенное лицо, а стиснутые зубы усилят эффект.

рисуем лицо Циклопа

 

Шаг 5

В этом шаге прорисовываем шею Циклопа, ключичную область и основную часть торса. Одной из самых массивных мышц туловища является грудная мышца. На нашем рисунке мы можем видеть только правую грудную мышцу, её нужно сделать в меру широкой и объёмной. Грудная мышца с левой стороны скрывается массивными ремнями, их нужно прорисовать с учётом всех деталей и пряжек. Плавными линиями рисуем мышцы кора (так называют брюшной пресс) и широчайшие мышцы спины( в народе также известны под названием «крылья»), которые здесь видны только с одной стороны.

рисуем циклопа поэтапно

 

Шаг 6

Этот шаг довольно короткий, но важный — здесь нам потребуется прорисовать правую руку Циклопа. Плечо выглядит таким объёмным из-за развитой дельтовидной мышцы, обозначьте её плавными линиями, как в нашем образце.

Визуальный объём всей же руке в целом придаёт массивный трицепс и раздутый от напряжения бицепс. Прорисовать предплечье нашего Циклопа совсем нетрудно, ведь это всего лишь три плавных вертикальных линии, главное — не ошибиться с их расположением.

Там, где предплечье сужается, располагаются элементы экипировки — они идут до самого запястья. По сути, это просто две широких полоски, с ними не должно возникнуть сложностей. Только обратите внимание на маленькие, едва заметные складки ткани, которые располагаются прямо под вышеупомянутых «браслетов». Завершаем урок прорисовыванием сжатой в кулак ладони и двигаемся далее.

как нарисовать руку Циклопа

 

Шаг 7

Теперь нарисуем вторую руку Циклопа. Из-за необычного ракурса и динамичной позы мы видим только часть левой руки, точнее, предплечье и  бицепс. С элементами экипировки на запястьях здесь всё аналогично предыдущему шагу; единственный момент, с которым здесь сложнее чем в прошлом этапе — кулак.

Прорисовать здесь придётся все пальцы и кисть. Также здесь мы прорисуем пояс Циклопа — обратите внимание на карманы и пряжку ремня в виде буквы X. Интересный факт — команда «Люди Икс», лидером которой является наш сегодняшний персонаж, часто сотрудничает с другими популярными героями комиксов, такими как Тор, Халк или Человек-Паук.

как нарисовать очки циклопа

 

Шаг 8

Наш урок, в котором мы рассказываем о том, как поэтапно нарисовать Циклопа, приближается к завершению. Нам остаётся только прорисовать ноги и нанести тени, ногами мы и займёмся в этом шаге. Их необходимо прорисовать, придавая заранее намеченным контурам правильную анатомическую форму.

На бедре левой ноги, которое мы можем видеть целиком необходимо несколькими лёгкими линиями обозначить мышцы (это передаст облегающий характер костюма), на правой же ноге нужно нарисовать только две полоски ремня. Рисуем сапоги (не забудьте обозначить несколько складок на левом), плавными завитыми линиями набрасываем дым и двигаемся далее.

рисуем Циклопа поэтапно карандашом

 

Шаг 9

Заключительным этапом накладываем тени. Следует отметить, что эта статья посвящена рисованию Циклопа в комиксном стиле, для которого характерны густые и контрастные тени. Обратите внимание, что большинство теней на нашем герое лежат в местах, уже обозначенных ранее линиями мышц. Как и во всех случаях рисования в комиксном стиле, тени мы будем накладывать в два этапа — сначала намечать контур, а затем закрашивать.

Как нарисовать циклопа

Один ответ

  1. Класс!)

Оставить ответ