Как нарисовать Соню Блейд

соня блейд рисунок карандашом

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам то, как нарисовать Соню Блейд – одну из самых известных и запоминающихся женщин-бойцов из компьютерных игр. Соня появилась в самой первой части игры Mortal Kombat, причём, по изначальной задумке авторов, она должна была быть мужчиной – солдатом. Однако бета-тесты и опросы показали, что геймерам был бы интересен персонаж женского пола.
С тех пор прошло немало времени, и Соня имела множество причёсок и костюмов. Однако сегодня мы нарисуем классическую Соню – ту самую, которая была привычна всем, кто играл в первые части легендарного файтинга. Давайте начнём и узнаем, как нарисовать Соню Блейд!

 

Шаг 1

Начнём, как всегда, со стикмена. Несмотря на то, что Соня – крутой боец, сложена она весьма женственно. Посему, все правила рисования стикмена женского тела здесь можно применять. Разве что ростом Соня немного выше среднего – в её рост укладывается примерно 7 длин голов, все остальные пропорции весьма стандартны. Загляните в наш урок, посвящённый тому, как нарисовать девушку — почти всё, что указано в первом этапе, можно применять и здесь.

как нарисовать соню

 

Шаг 2

Второй этап также схож с другими уроками рисования девушек, которые были на нашем сайте. Прорисовываем силуэт по направлению от головы к ногам, но сначала поработаем над самой головой. Разметим её парой перпендикулярных линий —  вертикальная будет обозначать лицевую симметрию, а горизонтальная – линию глаз.

Далее обрисовываем руки узкими плавными прямоугольниками. Отметим, что руки не должны быть массивными и накаченными.

Приступаем к туловищу. Снова отметим, что женская фигура (особенно это касается подтянутых и стройных девушек) похожа по форме на песочные часы – в районе груди она расширяется, затем, в талии, сужается, а затем, в районе бёдер, снова расширяется. Тазовую область обозначаем треугольником со слегка изогнутыми сторонами.

К вертикально лежащим сторонам треугольника присоединяются бёдра – они должны быть округлыми и затем плавно сужаться к коленям. Икроножные мышцы развиты не сильно (хотя характерный изгиб присутствует, он просто не так заметен), а вот сапоги у Сони весьма массивные. Обозначаем их и двигаемся далее.

соня блейд рисунок

 

Шаг 3

Коротенький, но весьма важный этап. Здесь необходимо наметить повязку для волос, сами волосы (прорисовываем только верхнюю часть, нижнюю просто обозначаем), а также наметить черты лица. С глазами всё просто – если вы правильно наметили линию глаз в прошлом шаге, то сейчас требуется просто нанести чуть поверх неё пару штрихов.

А вот с носом и ушами есть интересный момент – по правилам человеческой анатомии, идеальными с точки зрения лицевых пропорций считаются уши, верхний край которых совпадает с бровями, а нижний – с кончиком носа.

В завершении этого этапа намечаем рот и двигаемся далее.

как нарисовать соню блейд

 

Шаг 4

Теперь окончательно детализируем лицо, попробуем сделать такую же симпатичную мордаху, как у нашей Сони (если бы Соня прочитала это предложение, она наверняка бы нашла автора этих строк и оформила бы ему смачный апперкот).

Итак, лицо. Рисуем миндалевидные глаза, подводим брови полукругами. Затем обрисовываем аккуратный носик и пухлые губы — они должны быть немного смещены в левую от нас сторону, а левый уголок рта должен быть чуть поднят.

Здесь же прорисовываем волосы, только по направлению от корней к кончикам и воротник, не забывая складки на ткани. как нарисовать соню блейд карандашом поэтапно

 

Шаг 5

Этот шаг рисуем только лёгкими линиями, без сильного нажима на карандаш (как мы делали в первых этапах).  Намечаем перчатки и повязки на плечах, затем – изогнутые и плавные контуры узора на майке, затем – узор на штанах и контуры носок, изрезанные складками. Кстати, такой же узор есть на штанах Джакса, напарника Сони и одного из главных персонажей франшизы.

соня блейд рисунок карандашом

 

Шаг 6

Обрисовываем туловище Сони — окантовываем контуры майки, очерчиваем грудь, узор и складки на ткани. Окантовываем живот, стираем штрихи из предыдущих шагов, намечаем линии мышц брюшного пресса, этих линий всего три. Затем стираем лишние линии с рук и также окантовываем их. Не забываем наметить по одному штриху в районе каждого локтя.

Пририсовываем пояс Сони — он состоит из прямой линии и нескольких кружков. Окантовываем узор в центральной части штанов, на ботинках рисуем подошвы и шнурки.

нарисованная соня из мортал комбат

 

Шаг 7

Теперь определяем источник света и наносим тени.Свет падает сверху от нас и слева, значит, затенять мы будем преимущественно правую и нижнюю области тела. Для наложения тени используем обычную штриховку, в тех местах, где тень гуще, а также на тёмных участках костюма, штрихуем в несколько слоёв.

Не забывайте про тени, которые отбрасываются частями тела — например, на шее (оттеняется головой) и левая от нас подмышка (оттеняется рукой).

соня блейд рисунок карандашом

Это был урок рисования персонажа Мортал Комбат, причём очень известного и олдскульного — Сони Блейд. Оставайтесь с нами, мы сделаем ещё много крутых уроков!

Оставить ответ