Как нарисовать Слендермена

Как нарисовать слендермена

Всем привет! Сегодняшний урок поэтапного рисования мы решили посвятить крайне занятному созданию — Слендермену. Этот персонаж был создан воображением обитателей одного из интернет-форумов, посвящённого как раз мистическим героям, монстрам и приведениям. Рассказ о слендермене является классической городской легендой, пугающим урбанистическим мифом. Итак, кто же это? Слендермен ( в переводе с английского — «тонкий человек») — долговязый, непропорциональный персонаж с неестественно пластичными и длинными конечностями, история происхождения которого окутана тайной.

По отрывочным и непроверенным фактам, Слендермен одет в классический чёрный костюм, его кожа очень бледная с серым оттенком, а на голове Слендермена отсутствует лицо. Род занятий этого создания связан с похищением одиноких людей, преимущественно это происходит в лесах или на болотистой местности. Известны случаи, когда тонкий человек стучался и заглядывал в окна квартир, включая те ,что расположены на высоких этажах. Такого вот интересного персонажа мы с вами и нарисуем.

 

Шаг 1

Нарисуем стикмена — человечка из палочек и кружков. Он рисуется для того, чтобы обозначить основные пропорции персонажа и его положение на бумаге. Этот шаг очень важный, пожалуй, важнее всех. Специфика нашего сегодняшнего героя в том, что он представляет собой фактически стикмена (да, в плане телосложения он совсем не супермен), одетого в похоронный костюм, поэтому нужно постараться именно на этом этапе. Как уже отмечалось, Слендермен очень непропорциональный — его ноги в два раза длиннее туловища, обязательно отобразите это в стикмене. Руки в районе плеч образуют прямые углы, а в локтях — острые. Кстати, руки наш стикмен складывает одну в другую. В этом и нескольких последующих этапах мы советуем вам набрасывать очень лёгкие, едва заметные линии, с минимальным нажимом на карандаш, чтобы потом их можно было стереть без особых проблем.

как нарисовать слендермена карандашом

 

Шаг 2

Нарисуем две линии, соединяющие голову с плечами — они должны быть похожи на стороны треугольника. Плавными линиями наметим руки, чтобы они были похожи на вытянутые цилиндры.

как нарисовать слендермена поэтапно

 

Шаг 3

Вытянутой параболой обозначаем воротник, намечаем кисти руки. Кстати говоря, есть интересная параллель между внешностью нашего сегодняшнего героя — Слендермена и персонажа мифов древних славян Жердяя. Жердяй также был таинственным непропорционально длинноногим существом, который бродил по ночным городам, изредка заглядывая в окна домов. Если хотите потренироваться в рисовании персонажей славянских сказок, обязательно загляните в наши уроки про КощеяБабу-Ягу и Колобка.

слендермен

 

Шаг 4

Теперь нарисуем контуры нижней части туловища и ног.

нарисованный слендермен

 

Шаг 5

Начнём прорисовывать нашего героя по направлению сверху вниз, только перед  этим сотрём лишние линии из предыдущих этапов. Сначала нарисуем воротник рубашки и галстук — это очень просто, буквально два треугольника, ромб и расширяющийся к низу галстук. Затем треугольниками изображаем лацканы пиджака — по два с каждой стороны. В местах соединения верхних частей рук и туловища нарисуйте небольшие складки, по центру пиджака расположите пару пуговиц.

как нарисовать слендермена поэтапно карандашом

 

Шаг 6

Прорисуем руки. Придадим им необходимую форму конечностей, скрытых слегка помятой тканью рукавов, не забывая обозначить складки. Кстати, обратите внимание, что сами руки -тонкие, а пиджак облегает их в значительной степени. То есть ткань не должна быть просторной и спадать. С пальцами всё совсем несложно — на одной руке их вообще не видно, так как они находятся за локтем, а на другой они видны, но выглядят очень просто, как длинные отростки.

как нарисовать поэтапно слендермена карандашом

 

Шаг 7

Отлично, теперь прорисуем нижнюю часть туловища. Этот шаг совсем простой — сотрите лишние линии из предыдущих этапов, двумя треугольниками нарисуйте свисающие концы пиджака. Не забудьте про пуговицы, линию застёжки и совсем немногочисленные складки.

рисуем слендермена поэтапно карандашом

 

Шаг 8

Завершаем рисунок небольшой работой над ногами. Действительно, здесь всё настолько просто, что даже не требуется наносить складки, кроме тех, что в районе паха и колен.

Как нарисовать слендермена

Если вам понравилась техника рисования нашего художника, вы можете поделиться с друзьями этим уроком:

 

Это был урок поэтапного рисования от сайта drawingforall, пишите свои пожелания относительно тем новых уроков в комментарии этого поста и будьте здоровы!

Оставить ответ