Как нарисовать Скорпиона

Как нарисовать Скорпиона

Всем привет! Наконец-то закончились дела, связанные с настройкой внешнего вида нашего сайта, теперь мы можем сосредоточится на уроках поэтапного рисования. Сегодняшний герой туториала — Скорпион из вселенной Мортал Комбат.

Наверное, так или иначе про игру «Мортал Комбат» слышали почти все люди на планете, ну а самые олдскульные злые воины — Скорпион и Саб-Зиро являются, наверное, самыми узнаваемыми персонажами этой франшизы. В многочисленных сериалах, фильмах и играх Скорпион выглядел по-разному, на нём были накидки, капюшоны, плащи, маски в форме черепа и ещё много чего ещё, но мы попробуем нарисовать именно классического Скорпиона, который предстал перед зрителям в отличном и по современным меркам кинофильме » Смертельная Битва» 1995 года.

Следует отметить, что создатели фильма сохранили внешность этого инфернального воина из самых первых компьютерных игр легендарной серии. Итак, начинаем урок, посвящённый тому, как нарисовать Скорпиона из Мортал Комбат!

 

Шаг 1

Как всегда, начинаем со стикмена (фигуры из палочек и кружков, которая задаст нам позу, первоначальные пропорции и положение на листе бумаги). Хотя наш рисунок не особо сложный в техническом плане на первый взгляд, всё равно следует постараться на этом этапе больше, чем на других, потому что исправить ошибки, допущенные здесь, в дальнейших этапах будет очень тяжело.

Поза Скорпиона у нас довольно характерная — он принял боевую стойку и готовится выпустить гарпун из руки (get over here!). Ноги Скорпиона чуть подсогнуты, а руки согнуты очень сильно, поэтому сейчас может показаться, что они короче, чем нужно. Но просто постарайтесь максимально точно скопировать нашего стикмена и двигаемся дальше. Кстати, на нашем сайте есть урок, посвящённый рисованию прототипа нашего сегодняшнего героя — настоящего скорпиона.

рисуем Скорпиона по шагам

 

Шаг 2

Теперь набросаем контуры тела и конечностей Скорпиона, используя стикмен, нарисованный в прошлом шаге. В этом шаге мы придаем как бы объем нашему персонажу. Кружками обозначаем места локтей и коленей.  Намечаем стопы и ладонь (вторая не видна, потому что ее закрывает локоть). Любители современных игр франшизы Мортал Комбат наверняка привыкли к мощному рельефному телосложению Скорпиона, однако мы рисуем этого персонажа в довольно широкой одежде, скрывающей всё тело, поэтому этот шаг не должен быть сложным.

рисуем Скорпиона поэтапно

 

Шаг 3

В этом этапе мы начнём детализацию фигуры и прорисуем одежду, но сначала сотрём вспомогательные линии и наброски из прошлых этапов, которые нам уже не понадобятся. Здесь обозначим элементы костюма на предплечьях воина, а также прорисуем широкие полосы ткани на его туловище (разновидность «катагину» — накидки самурая). Ещё одна важная часть этапа — рисование продольной линии лицевой симметрии и горизонтальной линии глаз, эти две линии должны быть перпендикулярны.

рисуем Скорпиона из Мортал Комбат

 

Шаг 4

Наметим маску Скорпиона и глаза. Также в этом шаге наносим небольшие складки на костюм. Обратите внимание на складки частей костюма, которые проходят по туловищу — именно эти складки показывают согнутое положение рук и немного развёрнутый корпус. Далее прорисовываем складки одежды на ногах, так как штаны довольно свободные, то и собираться ткань будет в местах сгибов.

как нарисовать Скорпиона из Мортал Комбат

 

Шаг 5

Осталось немного. Этот шаг посвящён прорисовке и детализации Скорпиона. Начнём с головы — поработаем над пустыми, мертвыми глазами (не забывайте, по сюжету этот парень большую часть эмм… жизни находится в аду) и широкой изысканной маской, скрывающей всю нижнюю часть лица.

Затем добавим чуть-чуть складок ткани под самой маской и приступим к рукам — здесь нам нужно прорисовать ладонь и элементы костюма, скрывающие предплечья воина. Туловище практически полностью прорисовано ещё прошлым шагом, поэтому набросьте все штрихи, которые присутствуют в нашем образце (чтобы костюм выглядел более реалистичным, рисуем на «жилетке» полосы швов). Окончательно прорисовываем стопы персонажа и веревки обмывающие голень.

Скорпион из Мортал Комбат

 

Шаг 6

Дело за малым — обозначить штриховкой тёмную ткань костюма а также тени, отбрасываемые частями тела Скорпиона и складками одежды. В итоге должно получиться что-то вроде этого:

Как нарисовать Скорпиона

 

Если у вас всё получилось и Скорпион выглядит реалистично — это Flawless Victory. До встречи на страницах нашего сайта, мы приготовили для вас ещё много интересного!

Один ответ

  1. А как нарисовать Саб-Зиро?

Оставить ответ