Как нарисовать сказочного персонажа

6

Всем доброго дня! Сегодня мы нарисуем сказочного персонажа.

Это будет сонный, только что разбуженный по какому-то пустяку обитатель уютного дома ну или подземного жилища. Очевидно, что выходить нашему герою не хочется никуда, поэтому он нехотя держит свечу для освещения ночной мглы, а поза и выражение лица передают единственное желание — отправиться спать как можно скорее.

 

Шаг 1

Набросаем фигуру персонажа, на лице обозначим продольную линию лицевой симметрии и поперечную линию глаз. Обратите внимание на явно непропорциональную голову и шею, которая слегка подаётся вперёд.

силуэт сказочного персонажа

 

Шаг 2

Этот этап будет самым объёмным из всего урока. Здесь мы пририсуем несколькими плавными линиями очертания домашнего халата сказочного существа, его обувь, а также нарисуем глаза, уши и колпак. Посмотрите на глаза — они должны быть прикрыты веками наполовину. Завершаем работу над лицом в этом шаге набрасыванием скул и подбородка.

фигура сказочного персонажа

 

Шаг 3

Нарисовать лицо сказочного персонажа — довольно интересная задача, в этом этапе мы ей и займёмся. Обратите внимание на черты — длинный, крючковатый нос, чуть обвислые щёки и флегматично сжатый рот. Здесь же рисуем внутреннюю часть уха, и набрасываем линию, по которой запахивается домашний халат. Кстати, о халате — не забываем про воротник и пояс. Завершаем этап работой над складками на ткани ночного колпака.

детализация сказочного персонажа

 

Шаг 4

Этот этап будет самым лёгким, здесь мы нарисуем свечу и блюдце в руке нашего сказочного персонажа ( кстати, нужно придать руке законченный вид). Также прорисуем узел пояса, на который завязан халат.

сказочный персонаж одежда

 

Шаг 5

Вот и всё, осталось только наложить тени. Заштрихуйте затемнённые участки простым карандашом, обращая внимания на свечу, которая является источником света. Будет здорово, если в конечный результат станет похож на иллюстрацию из книги детских сказок.

6

 

Для дополнения сказочного антуража вы можете добавить фон, имитирующий цвет страницы старинной книги.

Сказочный персонаж

 

Этот урок закончен, ждите новых обучающих статей на сайте Drawingforall.ru!

Оставить ответ