Как нарисовать Саб Зиро

как нарисовать саб зиро

Всем привет, с вами команда сайта Drawingforall, и сегодня мы подготовили для вас новый урок поэтапного рисования. Мы знаем, что многие из вас уже давно хотели узнать, как нарисовать Саб-Зиро поэтапно, и вот, урок, посвящённый этой теме уже готов и ждёт вас!

Конечно же, было бы круто начать туториал какой-нибудь звучной фразой, под статьёй про Скорпиона, например, здорово бы выглядела его кричалка «Come here!», но наш ледяной воин, увы, всегда молчит (кстати говоря отметим, что рисуем мы сегодня именно классического Саб-Зиро старшего).

Хотя автор этого текста слышал негромкое шипение, которое звучало при появлении Саб-Зиро в кадрах отличного фильма «Смертельная Битва», эти звуки конвертировать в текст весьма трудно, да и есть шанс, что это был простой дефект кассеты. Ну…в общем… начнём!

Шаг 1

Первым делом наметим общие пропорции и позу ледяного ниндзя. Обратите внимание, что наш Саб-Зиро стоит в ожидающей позиции — он чуть-чуть приседает, руки согнуты в локтях, голова немного наклонена вперед. Начинаем рисовать с головы —  обозначаем её овалом, легкими линиями намечаем руки, туловище и ноги. Напомним одно из основных правил пропорций — рост среднего человека равен семи головам, но из-за массивной маски нашего героя, его голова выглядит немного больше.

Этот шаг делается очень легкими штрихами, чтобы в дальнейшем можно было стереть все вспомогательные линии, но пожалуйста, не забывайте о его исключительной важности — это основа нашего рисунка, фундамент, ошибки в котором следующими этапами исправить будет почти невозможно.

рисуем позу саб зиро

 

Шаг 2

В этом этапе добавляем объема нашему рисунку, и начнем мы с торса и рук. Но первым делом наметим линию глаз и легким штрихом обозначим заднюю часть шеи (линия глаз должна проходить ровно посередине головы). Далее набрасываем верхнюю часть самурайской жилетки — катагину. В дальнейших шагах попробуем визуально передать её конструкцию и текстуру — она сделана из довольно жесткой ткани. Далее набрасываем руки -правая ладонь сжата в кулак, а левая раскрыта. Проще всего представить и изобразить каждую руку в виде цилиндра, таким образом, получится точнее задать их объем и форму.

как нарисовать саб зиро

 

Шаг 3

Теперь поработаем над объемом нижней части тела. Набрасываем пояс двумя слегка изогнутыми линиями, а также нижнюю часть катагины в виде ровного вытянутого прямоугольника. Теперь поработает над ногами и наметим цилиндрами их очертания. Колени обозначаем кругами. набрасываем ступни — обратите внимание, что правая ступня смотрит на нас, а левая повернута боком. Этот шаг рисуется также очень легкими штрихами, чтобы в дальнейшем можно было стереть все вспомогательные линии.

Рисуем саб зиро

 

Шаг 4

Итак, с начальными этапами мы закончили, теперь приступаем к прорисовке нашего Саб-Зиро, и начнём мы, как всегда, с головы. Придаем верхней части ранее нарисованного овала форму головы (не забывайте, что голова не бывает круглой). Штрих, которым мы ранее обозначили шею, делаем немного волнистым, чтобы создать складки, ведь широкая часть маски, которая лежит на шее, образовывает их в большом количестве. Далее рисуем контур этой массивной маски. Заканчиваем этап рисованием ещё нескольких складок, которые образуются на передней части шеи и проходят от подбородка вниз и влево.

рисуем голову саб зиро

 

Шаг 5

Теперь мы детализировано прорисовываем голову персонажа. Начнем с глаза, ориентируясь по намеченной ранее вспомогательной линии. Не забудьте нарисовать складку кожи под глазом, которая образуется от того, что наш Саб-Зиро смотрит вперёд очень напряженно и сосредоточенно.

Рисуем бровь и морщину над ней, которая придаст взгляду более грозный и воинственный вид. Когда приступите к рисованию  уха, обратите внимание —  его верхний край должен быть наравне с бровью, а нижний — на уровне кончика носа. Чуть ниже уха  черточкой обозначаем челюсть, которую плотно обтягивает ткань маски. Теперь рисуем лицевую часть маски. Далее прорисовываем складки от нижнего края маски, которые находятся чуть ниже шеи, лучше всего их обозначать короткими линиями. Осталось только немного поработать над жилетом —  в прошлом этапе мы его почти нарисовали, осталось придать окончательную форму.

Обратите внимание на то, как эта часть костюма лежит на плечах, ещё одна примечательная деталь —  пояс в середине живота немного шире, чем по бокам.

как нарисовать ниндзя Саб-Зиро

 

Шаг 6

В этом этапе прорисуем руки. Начнем с дельтовидной мышцы правой руки ( левая дельта скрывается костюмом) — изобразим её полукругом, а затем трицепс и остальную руку. Обратите внимание также на левую руку — она напряжена значительно сильнее, чем правая, а значит, бицепс должен быть изображён в сокращённом положении (именно бицепс отвечает за сгибание руки).

Далее рисуем мышцы предплечий — а вот здесь объёмнее будет правая рука, напряженная от сжимания кулака. Отметим также, что по мере приближения к кисти предплечья уменьшаются. Дугообразными линиями рисуем нарукавники. Не забудьте нарисовать складки ткани образующиеся на внутренней части локтя — они добавят рисунку реалистичности и подчеркнут согнутое положение руки. Завершаем шаг рисованием кистей рук. Не забудьте  обозначить костяшки и сухожилия на кулаке, а также прорисуйте ладонь и двигаемся далее.

Как нарисовать ниндзя

 

Шаг 7

Итак, с верхней частью тела мы закончили, осталось прорисовать ноги и набросить тени — урок, посвящённый тому, как нарисовать Саб-Зиро, подходит к концу.Итак, мы уже обозначили позу ног, и придали им объема в прошлых шагах, теперь займемся деталями. Как уже отмечалось, штаны довольно свободные, но форму ног они всё же передают, так что не забудьте обозначить проступающие мышцы бедра и икроножные мышцы. Теперь о складках ткани — они образуются в местах, где ткань сильно натянута или наоборот, сжата. Дело за малым —  прорисовываем их на внутренней части бедёр и у колен колен. В этом же шаге рисуем широкие полоски ткани, которыми обвязаны голени нашего ледяного ниндзя (пририсовываем их крест на крест, не забывая об объемности ног). Прорисовываем ступни и идем далее.

как рисовать Саб Зиро

 

Шаг 8

Остался последний этап — наложение теней, но для начала надо удалить все оставшиеся вспомогательные линии и лишние штрихи. Теперь посмотрим  на нашего Саб-зиро и определим, откуда падает свет. Немного присмотревшись, мы понимаем, что источник света находится за спиной воина, и  чтобы это передать мы закрашиваем внутри голову и тело, оставляя полоску незакрашенного контура.

Начнем с головы —  поворачиваем карандаш так, чтобы мы рисовали не острием, а как бы плашмя. Очень легкими и равномерными движениями закрашиваем голову и грудь, вплоть до пояса, оставляя вышеупомянутый контур незакрашенным. Чтобы рисовать большие тени было проще, разбейте процесс на два этапа —  сначала очень легкими линиями обозначьте их контур, затем его закрасьте. Затем затените катагину — она закрашивается такими же лёгкими и едва заметными штрихами. А вот руки и ноги должны быть значительно темнее — кстати говоря, обратите внимание на то,  как художник обозначил мышцы и складки. Чтобы они получились реалистичнее их контуры мы закрашиваем больше всего.

как нарисовать саб зиро

 

Это был урок поэтапного рисования, подготовленный командой сайта Drawingforall. Как у вас прошла работа по нашему туториалу?

Оставить ответ