Как нарисовать робота

как нарисовать робота

Всем привет! Мы приготовили для вас новый урок, в котором рассмотрим поэтапное рисование робота.

На самом деле робот, которого мы сегодня будем рисовать, очень простой — нарисовать его сможет даже совсем маленький ребёнок. Мы специально решили подобрать простенький урок, чтобы отдохнуть после Рептилии из Мортал Комбат, ведь он был действительно трудным и объёмным.

Вообще наш сегодняшний робот навеян ностальгическими образами из фильмов и книг семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия, когда быт жителей двухтысячных представляли в виде набора футуристичных стереотипов, среди которых обязательно были летающие по воздуху машины, игры с полным погружением в «вирутальную реальность» путём одевания специальных очков и, естественно, роботы с глазами-лампочками и антенной на голове. Как видим, ничего из этого (ну или почти ничего) частью нашего быта не стало, но вот нарисовать робота из фантазий людей той эпохи мы можем запросто. Давайте сделаем это!

 

Шаг 1

Сначала нарисуем стикмена — человечка из палочек и кружков. Сегодняшний стикмен, наверное, самый простой из всех, которые мы рисовали на нашем сайте. Ноги обозначаем двумя совсем прямыми палками, руки чуть сгибаются в локтях, а на месте головы  рисуем контур, похожий на ведро.

как нарисовать робота поэтапно

 

Шаг 2

Прорисуем стикмена, точнее, верхнюю часть его туловища и руки. Разметим голову вертикальной линией лицевой симметрии и горизонтальной линией глаз и нарисуем антенну на макушке. Прорисуем контур туловища ( обратите внимание, он заканчивается НЕ линией пояса из прошлого шага, и немного раньше).

Затем придадим форму рукам, на плечах и локтях двумя-тремя линиями обозначаем суставы. Двупалые кисти рук будут более похожи на клешни, чем на человеческие кисти. Нарисуем на них несколько полосок и переходим к следующему шагу.

как нарисовать робота карандашом

 

Шаг 3

А теперь прорисуем нижнюю часть туловище и ноги. Этот шаг настолько простой, что можно немного отвлечься и посмотреть на довольно общительного робота, почему-то похожего на пылесос.

 

Изобразите пояс и паховую область робота в виде треугольника, соедините его с туловищем парой линий, которые будут обозначать талию (она должна быть более узкой относительно верхней и нижней частей туловища). На ногах обозначьте колени и ступни и приступайте к следующему этапу.

рисуем робота

 

Шаг 4

Давайте нарисуем мордаху робота — она должны быть немного невменяемой, но милой. Для начала нарисуем глаза-лампочки ( обозначьте их в виде кругов), затем перевёрнутой буквой «С» обозначьте нижнюю челюсть и нарисуйте зубы. Не забудьте также про антенны на месте ушей, всё же наш робот — вершина технологий.

как нарисовать лицо робота

 

Шаг 5

Продолжим детализировать робота, нарисуем ему на туловище нагрудную пластину. Теперь он стал совсем похож на Железного Человека, и, чтобы он отличался от него хоть чем-то, нарисуем под пластиной прямоугольную панель с четырьмя кнопками. Завершаем этап рисованием пары горизонтальных линий на талии нашего робота.

как рисовать робота карандашом поэтапно

 

Шаг 6

Остаётся последний шаг — стереть лишние вспомогательные линии с ног и немного прорисовать их. В конце у вас должно получиться что-то вроде этого:

как нарисовать робота

 

Посмотрите ещё одно видео — топ 10 самых странных и (или?) технологичных роботов. Среди них есть действительно забавный экземпляры как например, робот-Эйнштейн или робот-бармен из лего.

Ну а мы традиционно пожелаем здоровья и творческих успехов нашим читателям — всего хорошего, заходите почаще на наш сайт, мы постоянно отрисовываем новые уроки именно для Вас! До встречи!

Оставить ответ