Как нарисовать Рептилию из Мортал Комбат

как нарисовать Рептилию

Здравствуйте, уважаемые художники! Сегодня мы продолжаем рисовать героев Мортал Комбат, этой суперпопулярной игровой франшизы. А персонажем, которого мы сегодня нарисуем, будет таинственный и опасный воин, который присутствовал ещё в самом начале истории. Этот ниндзя очень скрытный, пластичный и невероятно грозный слуга Шан-Цунга, во многих играх имеющий фигуру человека, а кожу и черты лица ящерицы.

Думаю, все уже догадались, что сегодняшний урок будет посвящён тому, как нарисовать ниндзя Рептилию. Выглядеть Рептилия будет соответственно своему облику в горячо любимом нашей редакцией фильме «Смертельная Битва». Отметим, что как и в случае с другими основными ниндзя — Скорпионом и Саб-Зиро, Рептилия выглядит по-разному в различных играх, фильмах и сериалах франшизы.

маска рептилии мортал комбат

 

В некоторых играх, вроде Mortal Kombat 3: Ultimate, Рептилия представляет собой человека в зелёном костюме ниндзя. В более поздних играх человеческий облик теряется, и наш герой обретает жуткое чешуйчатое лицо. Ну а мы сейчас нарисуем классического Рептилию!

 

Шаг 1

Начнём со стикмена — человечка из палочек и кружков, которого мы рисуем для того, чтобы передать основные пропорции персонажа, его позу и положение на листе бумаги. Мы видим Рептилию немного сверху, а сам он значительно согнулся в корпусе и немного присел. Кроме того, Рептилия стоит к нам боком с развёрнутой головой. Всё это нужно непременно отразить в стикмене. Обратите внимание, что на этом этапе голова должна быть непропорционально большой, только не переборщите.

как рисовать рептилию из мортал комбата

 

Шаг 2

Совсем короткий шаг, в нём мы разметим лицо двумя перпендикулярными ( то есть образующими прямой угол) линиями. Первая будет обозначать линию вертикальной симметрии, а вторая — линию глаз. С вертикальной линией всё понятно, она просто должна делить лицо на две половины, а вот относительно горизонтальной есть интересный момент — она должна быть слегка изогнутой, чтобы передать наклон головы и взгляд исподлобья.

рисуем рептилию из мортал комбат

 

Шаг 3

В предыдущем шаге мы немного начали прорисовывать голову, в этом опустимся чуть ниже и нарисуем силуэты рук и туловища. Ближняя к нам рука очень чётко визуально поделена на плечо, предплечье и кисть; обратите внимание, что силуэты рук должны передавать тип рукавов, которые их скрывают — эта часть костюма немного облегает руки (хотя костюм не настолько плотный, как, например, у Человека-Паука или Супермена).  Костюм рептилии довольно плотный , но тем не менее много лишнего объёма ткани здесь не должно быть.

Ниндзя Рептилия из Мортал Комбат

 

Шаг 4

Теперь дело за нижней частью туловища и ногами. Легче всего прорисовывать эти части тела, представляя их в виде геометрических фигур — пояс и паховую область в виде треугольника, бедренные части ног в виде крупных цилиндров. Икроножная часть ближней к нам ноги также выглядит как цилиндр, а вот эта же область на дальней от нас ноги немного другая — она развёрнута вбок, и мы можем видеть характерное утолщение по направлению вверх от ступни к колену. Сами же ступни также развёрнуты вбок.

как нарисовать ниндзя рептилию из мортал комбат

 

Шаг 5

Силуэт готов, и теперь можно начинать детальную прорисовку нашего таинственного персонажа Мортал Комбат. Только один момент — если вы сомневаетесь в правильности пропорций или позы, вам кажется что голова слишком большая или слишком маленькая, ноги расставлены неестественно или что-то другое, воспользуйтесь проверенным способом. Поднесите ваш эскиз к зеркалу и посмотрите на его отражение. В нём все неправильные пропорции и ошибки в построении позы будут очень заметны и сразу бросятся в глаза.

После того, как всё исправлено, начинаем детализацию.  Как всегда, стартуем с головы и двигаемся сверху вниз. А в этом шаге мы наметим две части костюма, скрывающих головы — верхнюю, которая облегает голову от лба до затылка и нижнюю, которая впоследствии станет красивой объёмной маской.

как нарисовать рептилию из мортал комбат поэтапно

 

Шаг 6

Теперь по линии, намеченной во втором этапе, нарисуем глаза. Они имеют узковатый миндалевидный разрез, а зрачки выглядят почти как вертикальные линии (наш персонаж имеет почти полностью человеческой облик, но именно глаза и в особенности зрачки должны выдавать его звериную сущность). Двумя слегка утолщающимися в сторону носа линиями изображаем брови,  намечаем начало самого носа и набрасываем пару линий, расположенных почти перпендикулярно бровям — это будут морщины, они должны передавать напряжение и агрессию во взгляде.

как нарисовать лицо рептилии

 

Общим планом это будет выглядеть вот так:

как рисовать лицо рептилии из мортал комбат

 

Шаг 7

Прорисуем саму маску. Линиями средней толщины обозначим горизонтальные части маски — по 4 с каждой стороны, а в центре должна оставаться пустая площадь для следующего шага. Придайте краям этой площади необходимый объём, обозначая их в несколько линий, как в нашем образце. Затем нарисуйте морщины, обозначающие мешки под глазами и нанесите небольшую, но густую тень в районе скул.

нарисованное лицо Рептилии из мортал комбат

 

Теперь взглянем на общий план:

как нарисовать ниндзя Рептилию

 

Шаг 8

Этот шаг будет коротким и несложным — в небольшой площадке, которая образует центр маски и располагается на месте рта, рисуем узор в виде зубов и прямых вертикальных линий.

как нарисовать героев мортал комбат

 

Ну и общий план:

как нарисовать мортал комбат

 

Шаг 9

С маской закончили, теперь опустимся чуть ниже и детализируем туловище. Ракурс в нашем рисунке весьма необычный, из-за него нижняя часть туловища практически не видна — значит, основная часть работы будет касаться верхней. Широкой полосой обозначим часть жилета, прикрывающую плечо. Рисуем внутренние части жилета, которые находятся рядом с животом и спиной.

Затем наложим  немногочисленные  складки на жилете, а также немного прорисуем его края. Сразу под жилетом рисуем пояс, на который также наносим немного складок и делаем каёмку на краях, как и на жилете. Завершаем этап и рисуем буквально пару складок на шее нашего ниндзя. Кстати говоря, деталь одежды , которую мы условно называем «жилетом», на самом деле  называется «катагину» — это часть костюма японских самураев, которую слегка видоизменили создатели  вселенной Мортал Комбат, чтобы облачить в неё своих ниндзя.

рептилия из мортал комбат

 

Шаг 9

Прорисуем руку. Перед этим предлагаем немного перевести дух и посмотреть очень классную компиляцию добиваний от Рептилии из различных игр серии.

 

Наверное, многих захлестнула ностальгия от забавных фаталити из ранних игр Мортал Комбат. А теперь время двигаться дальше и становиться крутыми художниками!

Итак, рисуем ближнюю к нам руку Рептилии — это будет совсем несложно, так как она скрыта рукавом плотного костюма. Сотрём направляющие линии из предыдущих этапов и слегка скорректируем силуэт руки, чтобы было как в нашем образце. Нанесём немного складок на плечо, нарисуем доспех, скрывающий предплечье (обратите внимание на каёмку, расположенную на краях этого доспеха). Обычно рисовать пальцы — довольно сложно, но сегодняшний герой является исключением. Придайте пальцам правильную форму, располагая их примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

нарисованная рептилия из мортал комбат

 

Шаг 10

Нарисуем дальнюю от нас руку. Это будет совсем несложно, если учесть, что видно только предплечье, облачённое в доспех и кисть. Также в этом шаге прорисуем нижнюю часть катагину, которая свисает от пояса примерно до уровня колен.

как нарисовать рептилию карандашом мортал комбат

 

Шаг 11

Наш урок рисования, посвящённый очередному герою серии игр Мортал Комбат подходит к завершению, остаётся только прорисовать ноги. В этом этапе займёмся той, что ближе к нам. Придадим ей нужную форму, наметим места складок в районе коленного сустава и сотрём лишние линии из предыдущих этапов.

Нарисуем эластичную ткань, которой крест-накрест обвязана нижняя часть голени, а также нарисуем короткую линию, которая делит ступню на две части. Вообще рисование ног Рептилии совсем несложно, ведь его костюм включает в себя довольно просторные штаны, не обтягивающие ноги, и, соответственно, не требующие прорисовки мышц и суставов.

рисуем ноги рептилии из мортал комбат

 

Шаг 12

Рисуем вторую ногу по аналогии с предыдущим шагом, разве что ступня будет развёрнута полностью вбок, а складки в районе колена будут иметь вид галочек.

как нарисовать рептилию ниндзя из мортал комбат

 

Шаг 13

Завершающий шаг, в котором нам предстоит немного поработать с тенями и закрасить тёмную часть костюма. Свет падает на Рептилию со стороны спины, то есть справа от нас, значит, противоположная сторона должна быть затенена особенно густо. Интересный момент — в костюме нашего воина есть довольно много ткани чёрного цвета, её мы должны также заштриховать. Только не забудьте оставить полоску света с освещённого края.

Тёмные части костюма покрывайте штриховкой в несколько слоёв крест-накрест. Регулируйте интенсивность окраски в различных участках костюма при помощи выбора нужного количества слоёв. Не забудьте затенить плечевую часть катагины ( тень отбрасывает голова), а также нижнюю свисающую до колен часть ( тень отбрасывается корпусом).

как нарисовать Рептилию

 

Это была статья по вселенной Мортал Комбат, в котором мы вам рассказывали о том, как нарисовать Рептилию. После такой непростой работы можно отдохнуть и насладиться отлично снятым поединком между Лю-Кангом и Рептилией из фильма «Смертельная Битва» 1995 года. Спецэффекты и сейчас выглядит вполне смотрибельно, а для своих времён это был настоящий прорыв и вершина технологий вкупе с чувством вкуса и высоким уровнем мастерства съёмочной команды.

 

А наша команда прощается с вами, чтобы приготовить для вас ещё больше уроков поэтапного рисования! Как обычно, приглашаем вас отписываться в комментариях по поводу того, кого вы из героев фильмов/игр/книг вы ждёте в наших поэтапных уроках. Всего доброго и будьте здоровы!

Оставить ответ