Как нарисовать Реактивного Енота

Как нарисовать Реактивного Енота

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать участника команды «Стражи Галактики», Реактивного Енота!

Широкой публике Стражи Галактики стали известны после выхода одноимённого кинофильма. Но на самом деле этот обаятельный супергерой был придуман намного, намного раньше — в далёком 1982 году Реактивный Енот впервые был представлен на суд читателей журнала комиксов «Невероятный Халк«. С тех пор зверёк появлялся на страницах комиксов не особо часто, в мультсериалах Марвел его не было и вовсе.

Всё изменилось с выходом фильма на широкие экраны —  вся команда Стражей стала довольно популярна, а Енот стал самым узнаваемым её участником.

Действительно, многие фанаты вселенной Марвел отнеслись неоднозначно к появлению такого персонажа — всё же речь идёт о вселенной, в которой существую такие персонажи, как например, Росомаха, Каратель и Ник Фьюри. Сюжеты про этих героев полны драматизма, зачастую они выполнены в очень мрачных тонах. Но, тем не менее, Енот уже стал ассоциироваться с комиксной вселенной Марвел, и теперь он — один из самых ярких представителей этой вселенной, а значит, он должен быть разобран на нашем сайте в качестве поэтапного урока рисования. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать Реактивного Енота!

Шаг 1

Начнём, как всегда, со стикмена — человечка из палочек и кружков, которого мы рисуем для того, чтобы обозначить пропорции персонажа, его позу и положение на листе бумаги. Пропорции здесь, конечно же очень далеки от пропорций взрослого человека, здесь стикмен будет намного ближе к урокам рисования совсем маленьких детей. Здесь присутствует большая голова, в ширину она чуть-чуть Уже плеч. На фоне головы конечности и туловище выглядят совсем маленькими.

Кстати говоря, голову необходимо разметить двумя линиями — вертикальная будет обозначать лицевую симметрию, а горизонтальная — линию глаз. Обратите внимание на то, как эти две линии изгибаются — изгиб этот необходим для того, чтобы передать слегка развёрнутое и наклонённое положение головы.

Не забудьте также наметить линии суставов на конечностях зверька.

Как нарисовать стражей галактики

 

Шаг 2

Перед тем, как приступать к этому этапу, обязательно сверьте все пропорции этапа предыдущего, ведь ошибки, допущенные в нём, исправить впоследствии будет очень непросто. Когда вы убедились, что все конечности правильной длины, размеры головы и туловища в вашем эскизе совпадают с нашим образцом, приступайте к собственно, второму шагу.

Ромбовидной фигурой очертим лицо, нарисуем угловатые контуры ушей. Затем спустимся вниз и наметим очертания туловища (выглядит как прямоугольник) и паховой области (выглядит как треугольник). Ориентируясь на линии стикмена, нарисуем контуры рук и оружия. Ярко выраженные мышцы рук у нашего Енота отсутствуют, но зато сами руки очень явно и чётко разделяются на три части — плечо, предплечье и ладонь (здесь ладони сжаты в кулаки, обратите внимание на их размеры).

Остаётся нарисовать ноги, верхние части которых выглядят как цилиндры, а нижние (целиком мы можем видеть нижнюю часть ноги только справа от нас) намного изящнее и тоньше. Обратите внимание на изгибы нижней лапы и постарайтесь перерисовать их максимально точно. Завершаем этап рисованием контура хвоста.

Как нарисовать Стража Галактики

 

Шаг 3

Теперь, когда фигура в целом готова, можно приступать к детализации. Начнём как всегда с верха, то есть, с мордахи. Пользуясь линиями стикмена, наметим положение бровей, глаз, носа и рта.

Обратите внимание, что угол брови с правой от нас стороны несколько острее этого же места слева — это издержки разворота головы. Не потеряйте ромбовидную форму мордахи — она должна резко утолщаться в середине и сужаться в стороны верха и низа. В этом же шаге прорисуйте ушные раковины.

Как нарисовать Енота

 

Шаг 4

Окончательно прорисуем мордаху. Наметим взъерошенную шерсть по выступающим в ширину краям сбоку, нарисуем маленькие, злые глазки, под носом наметим два бугорка, которые формируют сужение лица к пасти. Кстати, сама пасть приоткрыта только чуть-чуть, но нижний ряд мелких острых зубов мы можем видеть даже с такого ракурса. Чтобы вам было проще рисовать, мы решили сделать крупный план:

Енот из стражей Галактики

 

А вот как всё выглядит на плане общем:

Енот из стражей Галактики

 

Шаг 5

Окантовываем контуры рук и туловища, прорисовываем маленький ремешок с пряжкой. Кстати говоря, над маленькими деталями гардероба очень любил потешаться герой одного из наших уроков Эрик Картман. Впрочем, Енот выглядит весьма грозно, поэтому при личной встрече Эрик, наверное, не стал бы демонстрировать свой фирменный юмор. Если конечно же эта встреча не произошла бы в сериале «Южный Парк».

Но вернёмся к нашему уроку. Окантуем контуры рук — обратите особое внимание на перчатки, они весьма высокие (закрывают практически всё предплечье). Ну а чтобы вы смогли сконцентрироваться на ладонях Енота и правильно изобразить их, мы решили вынести их на крупный план:

енот нарисованный картинки

 

Общий план будет такой:

енот нарисованный картинки

 

Шаг 6

Окантуем очертания хвоста, нарисуем поперечные полоски и закрасим их. Лучше всего проделывать это в два этапа — сначала намечаем контуры полоски, а затем закрашиваем, точнее, заштриховываем. Здесь же окантуем линии ног, прорисуем мелкие, острые ногти на лапках.

Енот Страж Галактики

 

Шаг 7

Стираем лишние направляющие линии со всей фигуры нашего героя, прорисовываем шов на одежде чуть левее живота, рисуем каёмку на нижнем крае одежды, под ремнём, обозначаем щиколотку на правой от нас лапе.

Как нарисовать Реактивного Енота

Это был урок поэтапного рисования от художников сайта drawingforall. Всего хорошего, до новых встреч — у нас ещё очень много интересных туториалов!

Оставить ответ