Как нарисовать пончик

размещено в: Еда, Уроки рисования | 0

рисунок пончика

Добрый день! Заранее просим прощения у всех читателей, которые сидят на низкоуглеводных диетах, потому что сегодня мы будем учиться рисовать аппетитный сладкий пончик! Если честно, в связи с выходом этого урока наш сайт может закрыться на небольшую модерацию — мы опасаемся, что Гомер из урока о том, как нарисовать Гомера Симпсона, учует запах пончика и сбежит со своей странички. Кстати, на случай таких проблем у нас есть сообщество вконтакте, не забудьте туда заглянуть.
Но мы что-то отвлеклись от темы, давайте начнём урок, посвящённый тому, как нарисовать пончик поэтапно!

 

Шаг 1

Начнём с такой вот округлой фигуры. Весьма похожа на эллипс.
как нарисовать пончик

 

Шаг 2

В центре фигуры, похожей на эллипс, нарисуем вот такое отверстие. Кстати, настоящий эллипс — это как раз та фигура, которую мы только что нарисовали.

как нарисовать пончик карандашом поэтапно

 

Шаг 3

Какой же пончик может обойтись без сладкой, хрустящей глазури? Вообще-то, много таких — например, пончики с начинкой внутри, их редко поливают глазурью. Но наш сегодняшний пончик будет именно с глазурью, давайте наметим её контуры плавно изогнутыми линиями, как в нашем образце.

Обратите внимание на важную деталь — контур глазури не должен лежать прямо на контуре пончика, он должен быть несколько более крупным. Посмотрите на внешние края глазури и сразу поймёте, о чём идёт речь.

пончик нарисованный карандашом

 

Шаг 4

Собственно, завершающим этапом нарисуем каёмки с передней части пончика, затем на внутренней, затем на глазури спереди и на глазури, соответственно, внутри центрального отверстия. Области внутри каёмок заштрихуем, правда, штриховка не должна быть интенсивной и содержать более одного слоя. Как в нашем образце, в общем. Над нижней каёмкой спереди можно нарисовать несколько коротких плавных линий.

рисунок пончика

Не забывайте, что пончики — это очень вредно, если в больших количествах. Но если в умеренных, то всё ок — действительно, почему ты не побаловать себя после такого крутого рисунка парой ароматных, хрустящих пончиков?

Оставить ответ