Как нарисовать пони принцессу Луну

как нарисовать пони принцессу луну

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать принцессу Луну!

Наша сегодняшняя героиня является сестрой принцессы Селестии. Селестия и Луна много лет управляли сменой дня и ночи — Селестия отвечала за день, а Луна — за ночь. Однажды принцесса Луна перестала пускать Селестию, и солнце долгое время не появлялось на небосклоне. После большого количества сражений сёстры примирились, Луна принесла Селестии извинения и в Эквестрии воцарился мир. Давайте возьмём любимую бумагу, карандаши, начнём этот урок и узнаем, как нарисовать пони Принцессу Луну!

 

Шаг 1

Нарисуем круг, который будет обозначать голову, ниже расположим фасолину, которой обозначим туловище нашей пони и соединим эти две фигуры парой слегка изгибающихся линий. В нижней части шара наметим чуть-чуть округлую линию, которая нам здорово поможет при рисовании глаза пони.

Отметим, что такие линии, как та, что показывает местоположение глаза, являются направляющими и впоследствии стираются. Это значит что при работе с ними на карандаш нужно нажимать чуть-чуть, чтобы линии можно было просто и без проблем стереть.

как нарисовать пони луну

 

Шаг 2

Нарисуем контуры ног нашей лошадки. Каждая из передних ног состоит из одной цельной округлой фигуры, которая значительно расширяется книзу. Задние ноги имеют выраженный составной характер — каждую из них формируют две фигуры, причём верхняя фигура расширяется по направлению к туловищу, а нижняя расширяется вниз.

принцесса луна пони дружба это чуло

 

Шаг 3

По намеченной линии нарисуем овал глаза (обратите внимание, один из его краёв, нижний, должен скрываться за линией положения глаза). В этом же шаге наметим контур передней части мордахи. Кстати говоря, если вы любите других героинь сериала «My little pony» ( в нашей стране — «пони дружба это чудо»), вы можете попробовать нарисовать Пинки Пай и Рарити.

как нарисовать принцессу луну поэтапно

 

Шаг 4

Теперь прорисуем глаз пони. Внутри овала, нарисованного в прошлом шаге, нам нужно по принципу матрёшки разместить ещё два овала, сверху нарисовать веко и не забыть про пару бликов в зрачке. Не забудем также про изогнутые линии ресниц.

как нарисовать принцессу луну пони

 

Шаг 5

Наметим контур длинного, тонкого рога, а также ухо и линию чёлки.

пони дружба это чудо принцесса луна нарисовать

 

Шаг 6

Наметим округлые очертания пышной гривы, прямо за рогом обозначим вытянутую фигуру с тремя обозначенными краями. Нарисуем пару черточек, которые будут обозначать рот и нос нашей лошадки.

как нарисовать пони принцессу луну карандашом

 

Шаг 7

Сотрём лишние направляющие линии с мордочки принцессы Луны. Закрасим мягким карандашом значок, не забыв оставить пятна бликов. Нанесём на рог слегка наклонённые вбок закругленные линии.

как нарисовать прицессу луну пони дружба это чудо

 

Шаг 8

Нарисуем две пряди волос, которые спускаются сверху вниз в районе гривы. Кстати говоря, волосы следует рисовать по направлению от корней к кончикам.

001

 

Шаг 9

Обведём угловатым с одной стороны контуром нижние части ног, наметим направляющие линии крыльев.

как нарисовать маленькую принцессу луну

 

Шаг 10

Сотрём лишние линии с туловища и ног, окантуем получившиеся контуры. Нарисуем крылья с краями, состоящими из маленьких закруглённых фигур. Обратите внимание, что размер этих фигур увеличивается по направлению к верхним кончикам крыла, а частота их расположения в ту сторону наоборот, уменьшается.

пони принцесса луна

 

Шаг 11

Нарисуем пышный, объёмный хвост пони. Начните с контура, а потом обозначьте внутренние линии. Рисуйте по направлению от корней волос к их кончикам.

004

 

Шаг 12

Завершим наше рисование пони нанесением деталей — узоров в виде луны и звёзд на туловище и бёдрах, а также узоров-завитушек на копытах.

как нарисовать пони принцессу луну

Это был урок рисования пони Принцессы Луны, который подготовили для вас художники сайта Drawingforall. Всего вам доброго, заходите к нам за новыми крутыми уроками рисования!

Один ответ

  1. мне очень понравилось! я нарисовала за 20 минут!

Оставить ответ