Как нарисовать пони Пинки Пай

как нарисовать пони

Всем привет! Сегодня мы продолжаем тему популярного мультфильма «Пони дружба это чудо», и наша сегодняшняя гостья — Пинки Пай. Мы подготовили урок поэтапного рисования, посвящённый именно этой обаятельной лошадки. Пинки — неугомонная тусовщица и любительница ярких вечеринок.

Именно эта беззаботная пони чаще всех остальных придумывает и поёт песни, устраивает праздники и различные розыгрыши. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать пони Пинки Пай!

 

Шаг 1

Начнём рисовать пони с крупного круга, смещённого влево и наверх относительно центра нашего бумажного листа. Этот круг впоследствии станет головой нашей пони.

как нарисовать пони пинки пай

 

Шаг 2

Ниже и немного левее круга из прошлого шага нарисуем фигуру, похожую на перевёрнутую фасоль, ну или на спящего миньона из мультфильма «Гадкий Я». Этой фигурой мы обозначили туловище лошадки.

как нарисовать пони пинки пай поэтапно

 

Шаг 3

Соединим две нарисованные нами фигуры двумя плавными, параллельно расположенным линиями, одна из которых должна быть значительно длиннее другой. Эта схема может показаться вам узнаваемой, и вы будете правы — примерно так мы рисуем всех пони.

уроки рисования простым карандашом

 

Шаг 4

Относительно непростой шаг, нужно быть особенно внимательными. Нарисуем силуэты ног нашей пони. Обратите внимание, что только у ближних к нам конечностей мы можем видеть верхние части. Все ноги расширяются к низу, однако задняя ближняя к нам нога имеет ещё и выраженную, крупную округлую верхнюю часть.

как нарисовать пони пинки пай карандашом

 

Шаг 5

Разметим мордаху нашей пони. Нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии  — обратите внимание, она значительно смещена в правую от нас сторону из-за поворота головы и горизонтальную линию глаз. Она находится в нижней части круга и слегка изгибается, так как голова пони немного наклонена вниз.

как нарисовать пони поэтапно

 

Шаг 6

По намеченным в прошлом шаге линиям нарисуем контуры глаз, носа и рта. Левый от нас глаз выглядит как перевёрнутое яйцо, второй глаз в таком ракурсе значительно меньше. Интересный момент – линия правого от нас глаза, продолжаясь, формирует вздёрнутый кверху нос и улыбающийся рот.

школа рисования

 

Шаг 7

Прорисуем глаза. Нарисуем зрачки, которые состоят из «вложенных» друг в друга двух овалов, заключенных по принципу матрёшки внутри третьего овала – самого глаза. Не забудьте также о важной детали – бликах, которые по паре присутствуют внутри каждого глаза. Завершите этап рисованием изогнутых наверх ресниц.

Школа рисования пони

 

Шаг 8

Совсем короткий шаг. В верхней части головы наметим линию причёски и контуры ушей.

уроки рисования пони

 

Шаг 9

Нарисуем контуры чёлки и гривы. Используйте плавные, волнистые линии, ориентируйтесь на разметку из предыдущего шага. Обозначьте ноздрю и язык.

как нарисовать пинки пай пони дружба это чудо

 

Шаг 10

Придадим ногам расширяющийся книзу, угловатый контур как в нашем образце.

как нарисовать пинки пай из дружба это чудо

 

Шаг 11

Окантуем ноги и сотрём с них лишние направляющие линии, чтобы придать этим частям тела законченный вид. В этом же шаге закрасим зрачки. Для этой операции лучше всего использовать карандаш «B» или мягче.

как нарисовать пони дружба это чудо пинки пай поэтапно

 

Шаг 12

Нарисуем значок в виде трёх воздушных шариков, расположенных на бедре нашей пони (не забывайте, всё же она — самая большая любительница вечеринок в сериале). Плавными, завивающимися линиями нарисуем хвост.

как нарисовать пони

Один ответ

  1. Супер! Очень легко!нарисовала за 12 минут!!!!

Оставить ответ