Как нарисовать обезьяну

Как нарисовать обезьяну

Всем привет! Сегодня мы приготовили для вас весьма простенький урок поэтапного рисования, в котором речь пойдёт о том, как нарисовать обезьяну.

Конечно же, глядя на весело кидающихся друг в друга экскрементами мартышек в зоопарке, довольно сложно поверить, что эти животные являются нашими с вами предками. Но тем не менее, согласно теории Дарвина, люди произошли от обезьян, а значит, у нас с ними есть много общего. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать обезьяну!

 

 

Шаг 1

С точки зрения художника рисовать обезьяну весьма интересно. Если речь идёт о реалистичном рисовании, сходство фигур человека и обезьяны будет весьма сильно заметно. Мы уже не раз рисовали животных — кошку, собаку, зайца, и по строению фигуры и пропорциям силуэт обезьяны намного ближе к человеку, чем к этим милым созданиям.

Правда, сделаем важную оговорку — сегодня у нас обезьяна именно в мультяшном стиле, поэтому поправки на пропорции да и на весь рисунок в целом будут соответствующие. Отметим особенности: непропорционально большая голова, руки длиннее коленей (в значительной степени это издержки ракурса), тело выглядит как парабола и заканчивается завивающимся хвостом.

Кстати говоря, если взглянуть на стикмен мартышки в целом, можно заметить, что он выглядит как стикмен ящерицы. Не гигантской и мифилогической, как дракон, а самой обычной и привычной нам ящерки.

Уроки рисования

 

Шаг 2

Теперь превратим стикмен нашей обаятельной мартышки в силуэт. Для начала разметим её голову двумя линиями — вертикальной и горизонтальной. Вертикальная (обратите внимание на лёгкий изгиб) обозначает лицевую симметрию, а горизонтальная (изгиб также присутствует) намечает положение глаз. Эти две линии перпендикулярны, а их изгибы обозначают положение головы — она немного развёрнута и приподнята вверх.

Руки делятся на три хорошо различимые части — плечо (между головой и локтем), предплечье (от локтя до запястья) и кисть. Обратите внимание, что кисти в предыдущем шаге мы вообще не намечали. Недлинной, но вытянутой фигурой очерчиваем тело, цилиндрами обозначаем ноги. Кстати говоря, ноги также как и руки состоят из трёх частей (сверху вниз): бедро, голень, ступня. Ступни в прошлом шаге мы вообще не намечали, поэтому прорисовать их нужно будет здесь. Обратите внимание на их размеры (они непропорционально велики) и изгибы.

Окантовываем плавным контуром силуэт хвоста — он должен быть изогнутый, но равномерный. Завершаем этап набрасыванием лианы, по которой наша мартышка прыгает с пальмы на пальму.

все для рисования

 

Шаг 3

Прорисуем мордаху нашей обезьянки. Не забываем, что мартышка должна быть, как в бородатом анекдоте, и умной и красивой, поэтому, поработаем над её лицом. По ранее обозначенным линиям наметим глаза (она выглядят как два вытянутых овала), уши, нос и рот. Отметим любопытный момент — так же, как и в лицевых пропорциях человека, верхние кончики ушей мартышки лежат на одном уровне с бровями, а нижние совпадают по уровню с носом.

принадлежности для рисования

 

Шаг 4

Окантуем уверенными, четкими линиями лицевые наброски из предыдущего шага, сотрём лишние направляющие штрихи. Прорисуем ушные раковины, рот и небольшую вертикальную линию под носом. В этом же шаге нарисуем зрачки — обратите внимание на их расположение, именно оно передаёт направление взгляда.

Как рисовать обезьянку

 

Шаг 5

Окантуем лиану, а также руки нашей мартышки, прорисуем пальцы. Как  можно более точно скопируйте их форму и расположение, ведь нам необходимо передать именно хватательное положение кистей рук. Несколькими вертикальными штрихами наметьте шерсть, которая заканчивается в районе запястий.

Как нарисовать обезьянку

 

Шаг 6

Также, как и в предыдущих шагах, окантовываем туловище, в самом центре рисуем узор, похожий на вытянутую картофелину.

уроки рисования

 

Шаг 7

Завершаем работу окантовкой и прорисовкой нижних лап и хвоста.

как нарисовать обезьяну

Урок рисования для вас подготовили художники сайта drawingforall. Всего наилучшего, до встречи!

Оставить ответ