Как нарисовать ниндзя

как нарисовать ниндзя

Всем привет! Сегодняшний урок поэтапного рисования будет посвящён тому, как нарисовать ниндзя.

Но мы сегодня рисуем не совсем обычного ниндзя — все привыкли, что эти ребята  жилистые, пластичные и отлично сложены (как супергерой Человек-Паук, например), а наш сегодняшний герой весьма тучный, грузный, полный — в общем, он страдает лишним весом, хотя и мышечной массы у него хватает.

Дело в том, что этот ниндзя был срисован с картинки, которые печатались на популярных в 90-е года фишках серии “Sumo Dudes”, то есть все герои этих рисунков имели отношение к сумо. Но тем не менее наш ниндзя выглядит весьма внушительно а его костюм имеет все необходимые атрибуты древнего японского воина. Итак, начинаем рисовать!

 

Шаг 1

Как всегда, начинаем со стикмена. Простой на первый взгляд этап —  несколько палок и окружность головы — является невероятно важным. Ошибки, допущенные здесь на следующих этапах исправить будет почти невозможно, а ведь именно стикмен является самым основным шагом в поэтапном рисовании. Стикмен изображает позу персонажа и его пропорции, поэтому поработаем в этом этапе как следует.

После того, как закончим с ним, нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии, горизонтальную линию глаз (как всегда, эти линии перпендикулярны). Кстати говоря, отметим интересный момент — линия глаз здесь имеет заметный изгиб, и это неслучайно. Такой изгиб в дальнейшем поможет нам правильно изобразить взгляд воина, направленный снизу вверх, то есть исподлобья.

рисуем ниндзя поэтапно

 

Шаг 2

Отлично, стикмен готов — теперь хорошенько его прорисуем. В этом шаге человечек из палочек должен обрасти мышцами и мясом.

Посмотрите на рисунок этого шага — кажется, что это очень сложно и переход от первого этапа слишком резкий. Но если вы присмотритесь к нему вы увидите, что по сути это просто окантовка палочек силуэтами конечностей и тела. Обратите внимание на линию спины, она специально поднята так высоко, чтобы подчеркнуть позу ниндзя — он присел на корточки и сильно пригнулся, втянув голову в плечи. В общем, должно получиться что-то вроде манекена, заготовки под нашу дальнейшую работу.

Рисуем ниндзя

 

Шаг 3

Сотрём линии первого этапа и немного прорисуем конечности и туловище — c ногами не должно быть сложностей так как они во-первых согнуты, а вот вторых закрыты тканью штанов (обратите внимание на складки, в этом шаге рисуются самые основные), а вот с руками нужно быть внимательнее. Когда рука сгибается и напрягается, сокращаются все мышцы плеча, поэтому их нужно прорисовать. Не забудьте также поработать над пальцам рук, сложив их в виде пистолета.

После того, как это будет сделано, приступим к детализации рисунка, начиная, как всегда, с головы. Нарисуем несколько полос, обозначающих капюшон, а также изобразим глаза и несколько морщин — они передадут напряжённый и агрессивный взгляд (гневный взгляд помогут подчеркнуть складки кожи, которые образовываются при напряжении мимических мышц лица). Рисуем ободок на голове нашего воина и двигаемся дальше.

Как нарисовать ниндзя

 

Шаг 4

Продолжаем детализировать голову нашего ниндзя — в этом этапе мы прорисуем маску, скрывающую лицо. Обратите внимание на складки ткани, которые располагаются в районе висков — это несложная, но очень важная деталь. Складки на части маски, скрывающие нижнюю часть лица помогут обозначить нос и рот. В этом же этапе стираем лишние вспомогательные линии.

как нарисовать маску ниндзя

 

Шаг 5

Опустимся чуть ниже и прорисуем туловище и руки. Сначала окантуем линии ремней, которые проходят за плечами. Затем несколькими короткими линиями обозначим локоть, проступающую вену на мощной руке и мышцы предплечья. Рисуем богато украшенный нарукавник и перчатку, прорисовываем пальцы. Завершаем этап работой над узором пояса.

как нарисовать костюм ниндзя

 

Шаг 6

Теперь одиночными штрихами обозначим складки на штанах, нарисуем украшение пояса в виде трёх лент, а также поработаем над ступнями — нужно прорисовать пальцы и варадзи (плетёную японскую обувь, представляющую собой нечто среднее между сандалиями и шлепанцами).

как нарисовать ниндзя сумоиста

 

Шаг 7

Этот этап будет совсем несложным. Здесь нам нужно нарисовать катану — длинный самурайский меч, который зачехлён ножнами и закреплён на спине нашего воина. Не забудьте про перекрещивающийся узор на рукояти ( кстати говоря, обратите внимание на саму рукоять — она должна передавать слегка отклоняющееся положение меча относительно корпуса ниндзя).

 как рисовать ниндзя

Шаг 8

Наш урок поэтапного рисования, посвящённый тому, как нарисовать ниндзя, подходит к концу, нам остаётся только набросить густые контрастные тени. С подобными тенями лучше всего работать в два этапа — набрасывание контура и его закрашивание (второе очень удобно осуществлять мягким простым карандашом).

как нарисовать тени ниндзя

 

Фуух, это был весьма непростой урок. У нас есть важное сообщение для всех читателей нашего сайта — именно сейчас открылась возможность заказа обучающих статей. То есть вы можете отписаться в комментариях о том, какой урок вы хотели бы увидеть следующим, кого бы вы хотели научиться рисовать. Такая возможность будет не постоянно, она имеет временные рамки — об окончании этой акции мы сообщим. Так что пишите ваши пожелания в комментариях, а мы тем временем готовим первый заказ — статью о том, как нарисовать Саб-Зиро из Мортал Комбата.

С вами была команда сайта drawingforall, оставайтесь с нами и учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ