Как нарисовать Ника Фьюри

Как нарисовать Ника Фьюри

Всем привет! Многие читатели нашего сайта хотели бы видеть больше статей по вселенной Марвел, и сегодняшний урок сделан как раз для них. Рисовать мы будем Ника Фьюри — лидера международной антитеррористической организации «Защита».

Наверное, большинство наших читателей представляют Ника Фьюри в роли актёра Самуэля Л. Джексона, ведь в современных фильмах от Марвел Ника играет именно он. Этот образ взят из комиксов серии Ultimate, которые издаются сравнительно недавно — c начала двухтысячных годов. Но мало кто знает, что классический Ник Фьюри, который впервые появился на страницах комиксов Марвел в 1963 году выглядел совсем иначе.

У него был белый цвет кожи и пышная шевелюра со стильной проседью на висках. Бороды классический Ник Фьюри не носил. Вы могли увидеть такого Ника в мультфильме “Человек-Паук, который транслировался по каналам Рен-Тв и Fox Kids. Внешность Ника менялась в различных комикс-сериях, но вот характер всегда оставался неизменным, ведь Фьюри — это мудрый, сдержанный лидер, бравый военный, настоящий гражданин и патриот своей страны. Именно о таком парне, настоящем супергерое, и вместе с тем, спокойном и мужественном человеке, мечтает каждая девушка.  Итак, начинаем урок, посвящённый тому, как нарисовать Ника Фьюри!

 

 

Шаг 1

Как всегда первым шагом мы набрасываем легкими линиями общие пропорции и позу персонажа. Начиная намечать овал головы, будьте внимательнее — очень много ошибок в плане пропорций делаются именно на этом этапе. Не забывайте, что в среднем длина человеческого тела равняется высоте его головы, умноженной на 7. Ещё немного занудства — длина ноги от бедра до стопы равняется высоте головы, умноженной на 4. Напоминаем об особой важности этого этапа — стикмен выступает в качестве фундамента, основы рисунка, и ошибки, допущенные в первых шагах, исправить впоследствии будет очень сложно.

как нарисовать ника фьюри поэтапно

 

Шаг 2

Самое время сделать нашего стикмена объёмным, и начнём мы, как всегда, с головы и верхней части туловища. На голове горизонтальными штрихами отмечаем линию волос, бровей, глаз, носа и рта. Не забывайте, что они должны быть слегка изогнутыми — ведь наш Ник Фьюри чуть-чуть наклоняет голову.

Теперь начинаем добавлять объём фигуре персонажа, представляя части тела в виде геометрических фигур —  цилиндра, конуса, куба и шара. Это очень просто сделать, даже если рисунок кажется сложным. Цилиндрами отмечаем шею и руки, а кругами обозначаем дельтовидные мышцы и локти. Заканчиваем шаг работой над ладонями и двигаемся дальше.

Как рисовать комикы

 

Шаг 3

Теперь придадим объём нижней части Ника — обозначим туловище и ноги также при помощи геометрических фигур — прямоугольное туловище, паховая область в виде тругольника, круглые колени, цилиндрические ноги. Также в этом шаге набросим силуэты ступней. Пока что нам не нужно тщательно прорисовывать части тела, сейчас мы должны чётко обозначить их размеры и форму.

Подправим ещё одну немаловажную деталь, которую мы забыли наметить в прошлом шаге — вертикальную линию лицевой симметрии. Обратите внимание на её расположение, которое должно отражать небольшой разворот головы влево.

Как нарисовать персонажа комиксов марвел

 

Шаг 4

Перед тем, как начать этот шаг мы расскажем об одной хитрости. Если вы сомневаетесь в точности пропорций нашего персонажа или правильности передачи позы, воспользуйтесь зеркалом. Поднесите к нему лист с вашим рисунком и посмотрите на его отражение — все искажения и ошибки будут очень сильно заметны и сразу бросятся в глаза.

Итак, подготовительные этапы закончены, и мы приступаем к детализации. Сначала отметим линию волос, ориентируясь по ранее наброшенному штриху. Сами волосы рисуем штрихами по направлению от корней к кончикам. Далее по намеченным линиям рисуем бровь и глаз, (второй будет закрыт повязкой). Над глазом и под ним не забываем указать морщины, они придадут реалистичности нашему пероснажу и немного состарят его. Далее по намеченным линиям рисуем нос и рот, обращая внимание на носогубные складки и скулу.

Ухо мы рисуем также по ранее обозначенным штрихам, помня одно из правил рисования человеческих лиц, которое гласит, что верхний край уха должен лежать в одной плоскости с линией бровей, а нижний край — с линией носа.

Как нарисовать Ника Фьюри

 

Шаг 5

С головой закончили, теперь прорисуем шею, пояс верхних конечностей, а также правую руку. Мы решили начать с неё так как она находится впереди и закрывает почти всю грудь и часть левой руки. Кстати говоря, это весьма удобное направление прорисовывания — начинать с мест, которые находятся впереди и ближе остальных. Теперь переходим к туловищу и, соответственно, костюму. Вообще при рисовании какой-либо облегающей одежды необходимо учитывать строение тела и прорисовывать его максимально правильно с анатомической точки зрения.

То есть если шея круглая, плотно облегающий воротник мы рисуем соответственно строению шеи. Далее плечи, поработаем над ними, прорисовывая круг, который мы ранее рисовали на месте дельтовидной мышцы.Теперь смотрим на бицепс — он, также как и всё тело закрыт облегающим костюмом, поэтому рисуем его максимально точно и реалистично.Обратите внимание на предплечье — оно, так же как и бицепс находится в напряженном состоянии, поэтому имеет значительный объём.

По мере приближения к кисти предплечье становится уже, потому что основная масса мышц на нём находится в непосредственной близости от локтя. Часть предплечья обмотана ремнем, прорисовываем его и приступаем к кисти, в которых нам обязательно потребуется прорисовать сухожилия и костяшки. Рисуем оружие и завершаем этап (вообще вы можете нарисовать в руке Ника любое огнестрельное оружие на ваш вкус, мы выбрали такой вариант).

Рисуем ника фьюри

 

Шаг 6

В этом шаге продолжаем рисовать торс и руки. Начать этот этап мы решили с торса, а именно с ремней и кобуры.Чтобы рисунок выглядел реалистично в целом, нужно как можно подробнее прорисовать все ремни, уделяя внимание деталям. Отлично, Теперь рисуем левую руку. Обратите внимание на пальцы, не забываем что на четырех пальцах по три фаланги, а на большом пальце две. Попытайтесь как можно правдоподобнее передать положение кисти и пальцев. Завершаем этап прорисовыванием ремней на левом предплечье.

Как нарисовать спецагента

 

Шаг 7

Теперь рисуем ноги. Как практически все супергерои, созданные в 60-х годах, Ник Фьюри одет в облегающие штаны, поэтому мышцы ног очень хорошо видны. Мы отчетливо можем видеть квадрицепсы бедра и часть икроножных мышц. Обратите внимание на сапоги — их верхняя часть довольно широкая и ровная, а на лодыжке они немного сминаются и создают складки.

Ник фьюри

 

Шаг 8

Теперь осталось нанести тени. Как мы помним из предыдущих уроков рисования Росомахи, Тора, Зелёного Гоблина и других, тени в комиксах делаются очень контрастными. Чтобы нанести их, надо сначала нарисовать контур тени, затем закрасить его. Это классический стиль рисования комиксов, растушёвку здесь применять не будем. Используйте лёгкую штриховку для обозначения участков тела, где свет переходит в тень. Едва заметную тень также можно нанести с помощью штриховки.
Вот наш Ник Фьюри и готов! Теперь вы можете попробовать нарисовать персонажа в различных позах и с разным вооружением.

Как нарисовать Ника Фьюри

 

Это был урок поэтапного рисования посвящённый тому, как нарисовать Ника Фьюри, который подготовили для вас члены команды сайта Drawingforall! Заходите к нам почаще, мы готовим ещё много интересных уроков!

Оставить ответ