Как нарисовать Наруто

Как нарисовать наруто

Здравствуйте! Мы приготовили для вас новый урок рисования, в котором речь пойдёт о том, как нарисовать Наруто. Да, свершилось — наконец-то аниме добралось и до нашего сайта. Если вам понравится такая тенденция, пишите об этом на нашей официальной страничке вк и уроков рисования аниме будет больше

 

Шаг 1

Рисовать Наруто мы начинаем со стикмена, человечка из палочек и кружков. Стикмен используется для разметки фигуры персонажа, пропорций, позы, а также места на бумажном листе.

Интересный эффект — наш сегодняшний урок посвящён тому, как нарисовать Наруто, то есть персонажа из аниме, а первый и второй этапы в общем-то мало чем отличаются от любого урока, где мы рисуем молодого человека подросткового возраста. В общем — то, здесь действуют почти все правила рисования человека, которые вы можете прочитать в уроке,в котором речь идёт о том, как нарисовать человека.

Исключения — это плечи, которые значительно у́же, чем у взрослого. За счёт этого голова выглядит немного объёмнее.

как нарисовать наруто

 

Шаг 2

Второй этап тоже весьма похож на многие наши уроки. Наш Наруто не обладает могучим, накаченным телом, поэтому руки и ноги не должны быть массивными. Ещё одна деталь, которая влияет на то, как выглядит наш герой в этом этапе, это его костюм. Он состоит из плотной ткани, но не облегает, а сидит весьма свободно. Одежда Наруто сейчас влияет на его силуэт примерно также, как и одеяния Дарта Вейдра (вы можете увидеть их в уроке о том, как нарисовать Дарта Вейдера) — у тёмного Лорда Ситхов также костюм не облегающий, но из плотного материала.

Но давайте пробежимся по плану этого этапа. Сначала необходимо разметить голову Наруто двумя перпендикулярными линиями — вертикальной линией лицевой симметрии и горизонтальной линией глаз.

Далее рисуем короткий цилиндр шеи, проводим от него покатые линии к рукам.Сами руки из трёх частей — плечо, предплечье и ладонь. Первые две части похожи на цилиндры, ладони на этом этапе выглядят как небольшие прямоугольники.

Теперь туловище Наруто. Ввиду вышеупомянутых особенностей костюма оно лишено каких либо изгибов и сужений, мы видим обычный вытянутый прямоугольник.

Ноги имеют форму цилиндров — бедренные части плавно сужаются к коленям, а голени имеют характерное расширение и изгиб, сформированные икроножными мышцами.

как рисовать наруто

 

Шаг 3

А вот сейчас во внешности нашего Наруто начнёт проявляться такой стиль рисования, как аниме. Конечно же, это касается и причёски ( она должна быть чуть шире головы), и черт лица. Перед рисованием глаз наметьте линию повязки на голове Наруто, так будет легче рисовать.

А вот сами черты лица намечаются очень просто, буквально парой коротких линий. Главное здесь — не перепутать расстояние. Обратите внимание, что между носом и ртом расстояние маленькое, а вот между носом и глазами оно значительно больше.

как нарисовать наруто карандашом

 

Шаг 4

Если вы хотели узнать, как нарисовать Наруто, значит, вы должны быть готовы к тому, что придётся рисовать в стиле аниме, который ярче всего проявляется в лице. Посему, сейчас рисуем большие глаза, маленькие нос и рот и уши с бровями. Чтобы вам было проще с работой над лицом, мы решили показать вам его крупным планом:

как нарисовать наруто карандашом поэтапно

 

Ещё здесь мы прорисуем повязку, нанеся знаменитый логотип. Вот как будет выглядеть крупный план всей фигуры Наруто:

как нарисовать наруто карандашом поэтапно

 

Шаг 5

Двигаемся далее. Прорисовываем плотно прилегающий воротник (как в куртках-олимпийках), причём его следует отчертить и снизу (как в нашем образце). Нарисуем сверху замочек молнии.

Здесь же прорисуем туловище, а точнее, куртку, которая сидит весьма мешковато. И именно в этом шаге это становится заметным — контуры куртки неравномерно расширяются книзу, присутствуют складки (плавные горизонтальные линии). В форме буквы «Т» рисуем крупный узор, контуры которого деформируются в местах пересечения со складками.

как рисовать наруто поэтапно

 

Шаг 6

Стираем лишние направляющие линии с рук, окантовываем их контуры и окончательно прорисовываем. Отметим, что внешние контуры рукавов деформированы складками, особенно это касается участков локтей. На левой от нас руке складки присутствуют также в районе плеча.

Обратим ваше внимание также на фасон рукавов — они явно шире нормы, сидят очень свободно и слегка спадают в сторону кистей.

С руками здесь ничего сложного нет, будьте только внимательнее на положение пальцев левой от нас руки и на их размер. Рассмотрите их на крупном плане для большего удобства:

урок рисования наруто

 

А теперь предлагаем вам посмотреть на всю фигуру в крупном плане:

урок рисования наруто

 

Шаг 7

Остаётся прорисовать ноги и наложить тени на Наруто. С ногами мы поработаем прямо в этом шаге. Сначала предлагаем дорисовать контуры штанов (правда, это скорее бриджи, чем штаны), наметить длинный, вытянутый треугольник ширинки и пару горизонтальных складок, которые с ней пересекаются. Ниже ширинки также видно складки, которые формируют букву «V». Собственно со складками всё.

Теперь можно стирать лишние направляющие линии и окончательно прорисовывать контуры ног. Обратите внимание, они слегка сужаются от пояса к ступням.

Видимая часть ног весьма тонкая и худая. Чтобы у вас не возникло сложности с сандалиями и пальцами, мы решили сделать ещё один крупный план. Хорошенько рассмотрите его, если чувствуете неуверенность в рисовании этой части тела, ну или если вы — Квентин Тарантино.

Как нарисовать Наруто

 

А вот как всё выглядит на общем плане:

рисование наруто

 

Шаг 8

Завершающим этапом накладываем тени на наш рисунок Наруто.  Несмотря на то, что срисовывали мы с кадра из мультсериала, перед нами в плане техники накладывания теней весьма типичный представитель комиксного стиля. А значит, тени выглядят как обычные заштрихованные пятна (правда, отметим, что в комиксном стиле всё же преобладают контрастные, чёрные тени).

Накладывать такие тени лучше всего в два этапа — сначала намечаем контуры тени, а затем заштриховываем их. Исключение составляют тени, которые и так имеют контуры, как, например та, что в середине живота.

Как нарисовать наруто

Вот такой у нас был первый блин в плане рисования аниме. Надеемся, он не совсем комом вышел. А с вами были художники и авторы сайта drawingforall, заглядывайте почаще к нам и на нашу страничку вк, там много интересного. Это был урок, посвящённый тому, как нарисовать Наруто карандашом. Всего хорошего, до встречи!

Оставить ответ