Как нарисовать Мэгги Симпсон

kak_narisovat_maggie_simpson

Добрый день! Сегодня мы приготовили ещё один урок рисования, посвящённый члену семьи Симпсонов. На сей раз рисовать мы будем малышку Мэгги. Наша сегодняшняя героиня — дочь Гомера и Мардж, выглядит как умилительный младенец на протяжении всех 26 лет выпуска сериала. Мэгги не умеет разговаривать, правда однажды она произнесла слово «папа».

 

Шаг 1

Да, небольшая ремарка — рисовать мы будем при помощи кружков. Если помните, именно так мы рисовали Гомера Симпсона. Посему, в первом шаге намечаем пару кружков средних размеров (глаза) и между ними намечаем контур носа. Он выглядит как сосиска.

Как нарисовать Симпсонов

 

Шаг 2

Теперь нарисуем контуры волос Мэгги. Они рисуются ломаной угловатой линией, которая формирует восемь зубцов. Располагаться линия должна вокруг элементов лица, которые мы нарисовали в прошлом шаге.

Далее одной короткой плавной линией намечаем щёку, а чуть ниже неё рисуем контуры соски.

Как нарисовать Симпсонов поэтапно

 

Шаг 3

Продолжаем урок, в котором мы рассказываем вам о том, как нарисовать Мэгги Симпсон. Рисуем круглый контур уха. Обратите внимание, его верхний край совпадает с нижним кончиком носа, что совсем расходится с правилами рисования портретов обычных, не мультипликационных людей. Внутри внешнего контура уха намечаем ушную раковину.

Теперь всё, остаётся для завершения этого шага — соединить ухо и соску тремя плавными линиями. Пара линий образуют прямой угол, а ещё одна, совсем коротенькая, находится в непосредственной близости от соски.

Как нарисовать симпсонов карандашом

 

Шаг 4

Немного деталей. Парой точке обозначим зрачки. Здесь нужно быть очень внимательными к расположению зрачков. Они должны располагаться на приличном расстоянии друг от друга, как в нашем образце. Такое расположение зрачков — особая фишка рисования художников Симпсонов.

Ещё в этом шаге необходимо наметить ресницы. Рисуем их только сверху, по три короткие линии над каждым глазом. Завершаем шаг рисованием маленького бантика.

kak_narisovat_simpsonov_karandashom_poetapno

 

Шаг 5

Голова нашей героини готова. Теперь нарисуем контуры рук и туловища. Руки раскинуты в разные стороны, а туловище имеет утолщение в нижней части. Кстати, такое утолщение присутствует почти у всех героев сериала.

Нарисованные Симпсоны

 

Шаг 6

Финальным шагом рисуем ладони Мэгги, на них имеется по четыре пальца. Также дорисовываем нижнюю часть туловища и ноги, которые полностью скрыты пелёнкой.

Как нарисовать Мэгги Симпсон

 

Очередной урок рисования симпсонов, точнее, членов этой культовой семьи подходит к концу. Мы прощаемся с вами на сегодня и ждём вас снова в гости. Учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ