Как нарисовать Монстр Хай

Как нарисовать монстр хай

Всем привет, наши художники наконец добрались до персонажей популярной игровой вселенной Монстр-Хай, и сегодня мы представляем новый урок поэтапно рисования, посвящённый одной из самых главных учениц школы монстров!

Давайте начнём этот урок и узнаем о том, как нарисовать Монстр-Хай героиню — Фрэнки Штэйн!

 

Шаг 1

Нарисуем стикмен – фигуру из палочек и кружков, при помощи которой обозначаются пропорции персонажа, поза, а также – положение на листе бумаги. У нашей сегодняшней героини пропорции немного необычные, сильно отличающиеся от пропорций обычной девушки.

Прежде всего, это касается головы – она намного больше, чем у настоящих людей (человеческий рост равняется сумме длин семи-семи с половиной голов, здесь же рост равен примерно 4 головам).

Пропорции туловища также отличаются от человеческих – у нашей Фрэнки туловище и голова практически одной длины, у людей же на туловище приходится примерно три головы.

Длина ног нашей героини равняется сумме длин двух её голов. В рисовании ног обратите внимание на изгиб бедренной часть вовнутрь (часть ноги от колена до ступни тоже изгибается, но в противоположную сторону).

Ещё из особенностей отметим положение центральной (и единственной пока что) линии туловища – позвоночника, который, помимо прочих функций, формирует осанку. То есть от того, насколько верно мы скопируем эту линию туловища сейчас, зависит осанка нашей Фрэнки в дальнейших шагах. Но мы отвлеклись – особенность заключается в том, что линия позвоночника пересекается с условной горизонтальной линией таза не в середине этой тазовой линии, а рядом с краем, справа от  нас.

Когда будете рисовать контуры рук, обратите внимание на локтевые сгибы – они образуют острые углы.

как нарисовать монстр хай

 

Шаг 2

Разметим лицо. Нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии – она должна быть слегка изогнута и размещена в правой части лица (такое положение обусловлено разворотом головы) . Пересекать её должны несколько линий, основная и самая верхняя из которых линия глаз. Обратите внимание на её изгиб – в дальнейшем он поможет нам обозначить наклон головы вниз. Под линией глаз располагаем штрихи, которые обозначат положение носа и рта.

Кстати говоря, если вы хотите увидеть поэтапные уроки рисования других героинь Монстр Хай, например, девушки-оборотня Клодин Вулф, пишите ваши пожелания в комментарии к этом посту. А мы вернёмся к рисованию:

как нарисовать фрэнки штейн

 

Шаг 3

Придадим объём верхней части туловища нашего очаровательного монстрика. Шея выглядит как длинный, вытянутый прямоугольник, от которого отходят линии, соединяющие его с плечами – по одной линии с каждой стороны. Само тело имеет форму песочных часов, середина,  самая узкая часть которых находится в районе талии.

Руки у нашей героини визуально делятся на три части – плечо, предплечье и кисть.  Плечи и предплечья обоих рук выглядят как узкие, вытянутые цилиндры (исключение составляет предплечье левой от нас руки – оно значительно сужается в сторону кисти). Если говорить о кистях рук, то левая от нас похожа на перевёрнутую галочку, а права выглядит как двупалая клешня.

как нарисовать монстра хай

 

Шаг 4

Повторим это же действие с нижней частью туловища и ногами. Сохраняя намеченные в первом шаге изгибы, обведём бедренные части ног. Обратите внимание, что оба бедра сужаются в сторону колена, однако на правом от нас это заметно намного сильнее, потому что оно более широкое в верхней части. Пространство туловища между бёдрами обозначьте в виде треугольника, левая от нас сторона которого слегка изогнута вовнутрь.

Обрисуйте силуэтом области голеней, не забывая про характерный для икроножных мышц изгиб, который из-за особенностей позы и ракурса находится с внешней стороны голени.

Затем спуститесь вниз и прорисуйте обувь нашей Фрэнки – модные туфли на высокой подошве и длинном каблуке. Снова особенности пропорций – эти туфли настолько высокие, что практически совпадают по длине с голенью.

как нарисовать монстр хай поэтапно

 

Шаг 5

Силуэт готов, можно приступать к детализации и тщательной прорисовке. Начнём, как всегда, с головы – наметим контуры причёски. В этом этапе причёску мы можем разделить на три части – чёлка, зачёсанная назад и зафиксированная в районе макушки, левая от нас часть свободно спадающих длинных волос и такая же часть справа. Нанесём на каждую из частей необходимое количество линий (не забывайте правило – волосы рисуются от корней к кончикам) и приступим к прорисовке лица.

Пользуясь разметкой из предыдущих шагов, нарисуем большие, миндалевидные глаза и пухлые губы. Над глазами перевёрнутыми галочками обозначим брови.

как нарисовать монстра карандашом

 

Шаг 6

Сотрём с лица лишние направляющие линии и окончательно его прорисуем. Нарисуем зрачки (при закрашивании чёрным не забудьте оставить пятнышки бликов, как в нашем образце), изогнутые ресницы и маленький носик, который формируется буквально тремя линиями. Окантуем брови и прорисуем пухлые губы – нижняя должна быть заметно толще верхней. Нарисуем также широкий гвоздь в районе шеи, чуть выше которого должны располагаться серёжки с двумя нарисованными черными кругами.

Завершим этап работой над причёской нарисуйте заколку и плотной штриховкой создайте такие же тёмные полосы, как в нашем образце.

как нарисовать монстров карандашом поэтапно

 

Шаг 7

Теперь прорисуем туловище. В месте соединения туловища и шеи нарисуем воротничок и галстук (обратите внимание – галстук состоит из трёх частей, одна из которых очень длинная, а две другие – короткие и маленькие).

Ориентируясь на форму прорисованной нами нижней части тела, нарисуем платье. Оно должно облегать верхнюю часть бедёр и значительно расширяться книзу. Кстати, в нижней части платья нарисуйте узор, который выглядит как широкая каёмка. Нарисуем также плавную горизонтальную линию на платье чуть выше груди. В районе плеч наметим пару овалов — по одному над каждым плечом.

 

как нарисовать монстр хай фрэнки

 

Шаг 8

Добавим мелкие детали — часть платья от линии в районе груди до начала каёмки снизу покроем мелкой клеткой. Над самой линией обозначим каёмку узора в виде маленьких треугольников. Нарисуем ремень, покрытый небольшими клёпками в форме шариков. На месте пряжки ремня нарисуем молнию, не забудем также обозначить свисающий аксессуар в виде цепочки — он расположен в левой от нас части ремня.

Поработайте над галстуком — покройте его небольшими кружками (кроме самого маленького участка, того, что посередине) и очень упрощенно нарисуйте череп в нижней части.

Последняя деталь шага — нижняя каёмка. Обозначим её узором из клетки, только уже намного меньшей, чем та, которой мы покрывали большую часть платья нашей Фрэнки.

 

как нарисовать монстр хай картинки

 

Шаг 9

Сотрём лишние направляющие линии с рук и окантуем их. Окантуем также кружки в районе плеч и заштрихуем широкие черные полоски, расположенные чуть ниже этих кружков. Прорисуем сумку на правой от нас руке Фрэнки, браслет на ней же и приступим к прорисовке длинных, тонких пальцев и маленьких ладошек. Левая от нас кисть рисуется довольно просто, а вот с правой посложнее, поэтому мы решили сделать крупный план:

как рисовать монстр хай

 

А вот как всё выглядит на общем плане:

как нарисовать школу монстров

 

Шаг 10

Добавим ещё немного деталей — нанесём на шарики, расположенные в районах плеч, текстуру в виде мелкой сетки. Нарисуем горизонтальные швы на руках – по две на каждой, в районе локтя. Обратите внимание на важную деталь – каждый шов состоит из горизонтальной линии, которую пересекают несколько вертикальных. Завершим этап прорисовыванием важнейшего дамского аксессуара – сумочки.

В самом центре сумки нарисуем круглый значок, похожий по форме на череп, а чуть ниже ручек обозначим квадратные пряжки.  Боковые части сумки покройте крупной клеткой, оставив незакрашенной только центральную часть.

Как нарисовать школу монстров Фрэнки

 

Шаг 11

Пририсуем ноги Фрэнки. Начнём  с левой от нас ноги – сотрём лишние направляющие линии и нарисуем шов, он должен располагаться чуть ниже колена. Нарисуйте контур пряжки ремня туфельки и заштрихуйте темные участки плотной, интенсивной штриховкой, оставляя светлые полосы — как в нашем образце.

Как нарисовать монстров хай

 

Шаг 12

Завершим рисование Фрэнки прорисовыванием правой от нас ноги. Делаем это по такому же принципу, что и в предыдущем шаге — стираем направляющие линии, окантовываем контур, прорисовываем туфельку и заштриховываем её.

Как нарисовать монстр хай

Всего хорошего, заходите к нам на сайт за новыми уроками поэтапного рисования!

Оставить ответ