Как нарисовать Мокуджина

размещено в: Игры, Уроки рисования | 0

mokujin tekken

Здравствуйте! Сегодня мы продолжим тему Теккена, и главным героем урока рисования станет Мокуджин. Теккен весьма богат на колоритных героев, и деревянный человечек Мокуджин является этому лучшим подтверждением.

Это забавное создание является тренировочным манекеном, в который вселился дух – защитник леса. Мокуджин не имеет собственных суперспособностей, а лишь копирует умения других бойцов. То есть внешность он не меняет, но в разных боях он может обладать стилем боя и способностями Казуя, Ло и различных других героев. Но внешний вид у него весьма индивидуальный и яркий (как и у Гона, которого мы рисовали недавно), Но сегодня давайте нарисуем Мокуджина!

 

Шаг 1

В верхней части листа рисуем цилиндр — так мы обозначим голову Мокуджина. Цилиндр должен быть слегка наклоненным. Фактически, он состоит из прямоугольника и овала.

kak_narisovat_mokujina

 

Шаг 2

Теперь рисуем контуры туловища и рук. Туловище представлено монолитным деревянным бруском, скорее даже бревном. Его мы обозначаем цилиндром, на этот раз совершенно прямым, овал будет расположен снизу, а не сверху. Обратите внимание, верхний край неровный, слева он более сильно приподнят. В длину туловище должно равняться примерно двум — двум с третью длинам головы.

В этом же шаге намечаем контуры рук — левая от нас состоит из двух частей — «предплечье» (прямоугольник) и «ладонь» — (большой круг), а в правой видно ещё и плечо (прямоугольник). К слову сказать, предплечье правой от нас руки короткое и сплющенное из-за ракурса.

kak_narisovat_tekken

 

Шаг 3

Сейчас рисуем ноги. Вообще, то, что сейчас должно получится, будет очень похоже на любой другой урок рисования, где мы рисуем человеческие фигуры — например, урок рисования Дарта Вейдера, Гомера Симпсона или доктора, точнее, на вторые этапы этих уроков.

Рисовать ноги Мокуджина будет весьма удобно, ведь они, как и руки, сегментированы, то есть поделены на несколько частей. Самая высокая часть — бедро, выглядит как обычный цилиндр, относительно узкий. Верхний конец пересекает линию туловища, нижний заканчивается шарообразным суставом. А вот уже условная голень (если бы рисовали человека, там бы была берцовая кость) должна быть не ровной, а расширятся книзу, особенно это ярко выражено на левой от нас ноге.

Когда будем рисовать ступни, начнём с полукругов — они лежат в основе срезов бревна, из которых собственно и сделаны эти части ног. Ступни должны быть достаточно объёмными и вытянутыми.

tekken_narisovannyi

 

Шаг 4

Теперь, когда фигура готова, приступаем к прорисовке. В других уроках рисования впереди было бы если не самое сложное, то уж, по крайней мере, не очень простое — кропотливая работа с деталями (посмотрите например в урок о том, как нарисовать Призрачного Всадника). А сейчас всё будет просто элементарно — нам нужно, всего лишь, наметить пару кружков — глаз, нос-сучок и ветку на голове. Наверное, это что-то вроде причёски.

Кстати, этот урок, как мы уже сказали, проще остальных, однако последовательность прорисовки сохраняется — от головы к ногам.

mokujin

 

Шаг 5

Подчищаем наш рисунок — стираем лишние направляющие линии, обводим контуры всех частей тела Мокуджина. У брёвен, формирующих ноги, делаем двойную окантовку в местах рядом с коленными суставами.

tekken

 

Шаг 5

Последним этапом выполним несколько действий:

  • Нарисуем цепи. Всего пять кусков цепи, все они различной длины, но состоят из одинаковых звеньев — смотрите на наш образец и делайте также;
  • Нанесём древесную текстуру. Несколько коротких штрихов на поперечных срезах брусков, которые обозначают ступни и крупная линия в верхней части туловища по центру — ошибиться сложно;
  • Нанесём тени. А вот это будет посложнее. На всех участках тела, кроме шаров — «ладоней» тени выглядят как горизонтальная (в районе головы — перекрёстная) штриховка. А вот на «ладонях» лежат тени, закрашенные круговыми движениями, причём структура тени здесь прослеживается очень хорошо. Подробнее о ней почитайте в 6 шаге урока о том, как нарисовать виноград, кстати, тени здесь очень, очень похожи на шарик, который разбирается в том уроке. Чтобы вам было удобнее, мы вынесли правую руку на отдельный план:

mokujin-tekken

 

А вот как всё выглядит на плане общем:

mokujin tekken

Это был ещё один урок рисования по вселенной Теккен. Ну как он вам?

Оставить ответ