Как нарисовать Мисс Марвел

как нарисовать Мисс Марвел

Всем привет! Сегодня мы решили опубликовать новый урок поэтапного рисования, в котором мы расскажем вам о том, как нарисовать Мисс Марвел. Эта девушка является не самой известной героиней комиксов, однако она очень запоминающаяся и колоритная.

Кэрол Денверс — а именно так зовут Мисс Марвел — имеет богатую биографию. Она была агентом ЦРУ, служила в антитеррористической организации «Защита» под руководством Ника Фьюри и состояла в команде «Мстители», сражаясь бок о бок с Капитаном Америкой.
Кэрол имеет спортивное телосложение, её фигура не настолько изящна, как фигура девушки, которую мы рисовали совсем недавно. Но тем не менее, она выглядит женственно и привлекательно — настоящая супергероиня. Давайте возьмём всё для рисования, начнём этот урок и узнаем, как нарисовать Мисс Марвел!

 

Шаг 1

Начнём со стикмена — именно про помощи этого шага мы намечаем положение персонажа на листе бумаги, обозначаем основные пропорции и позу. Вы можете опираться на основные положения учения о пропорциях женского тела (они подробно рассматриваются в одном из уроков рисования девушки), однако не забудьте подчеркнуть особенности атлетического сложения Кэрол.

Её плечи будут чуть шире стандартных показателей, а части тела — объёмнее. Обратите также внимание на позу девушки — её корпус слегка развёрнут в сторону, а лицо расположено в положении анфас. Ещё одна особенность — осанка Мисс Марвел, внимательно рассмотрите изгиб позвоночного столба (здесь он пока что изображается обычной вертикальной линией). Отметим, что наброски первых шагов следует производить карандашом средней твёрдости. На сам карандаш нажимать следует чуть-чуть, чтобы все получившиеся линии впоследствии можно было бы стереть.

как нарисовать Мисс Марвел из мстителей

 

Шаг 2

Начнём прорисовку нашего стикмена.
Наметим контуры причёски Мисс Марвел — обратите внимание, из-за ветра волосы должны смещаться в левую от нас сторону.
Затем придадим объём туловищу, рукам и ногам. Женское тело имеет форму песочных часов, это заметно даже при рисовании худеньких девушек, а с девушками, обладающими более крепким телосложением это должно быть ещё заметнее. Сходство с песочными часами формируется за счёт расширений в области груди и бёдер и резкого сужения в области талии.
Руки выглядят как вытянутые цилиндры, резко проступающей мышечной массы здесь быть не должно (всё же это девушка, а не Халк или Тор). Визуально их можно разделить на три части: плечо, предплечье и кисть, сверху вниз соответственно.
Кстати говоря, обратите внимание — руки должны доходить примерно до середины расстояния от пояса до коленного сустава.
Ноги Мисс Марвел должны быть значительно объёмнее её рук, особенно это касается бёдер. При рисовании ног обратите внимание на утолщения в районе бёдер, изгиба икроножной мышцы и ступни. Резкое сужение происходит в места суставов — коленного и голеностопного.

Мисс Марвел

 

Шаг 3

Нарисуем черты лица Мисс Марвел. Глаза должны располагаться примерно посередине лица и находиться на достаточном расстоянии друг от друга. Под ними расположите небольшой нос и пухлые, сжатые губы. Не забудьте наметить контуры маски — она формируется двумя ромбами, расположенными вокруг глаз.
Теперь о причёске. Обозначьте пробор, от которого будут отходить пряди волос. Пряди следует рисовать по направлению от корней к кончикам. Рассмотрите лицо нашей героини на крупном плане:

Comp_00002

 

А так будет выглядеть общий план:

Comp_00002

 

Шаг 4

Продолжаем урок, в которой мы рассказываем вам о том, как нарисовать Мисс Марвел. Дорисуем (а точнее, лучше сказать «нарисуем»)причёску. Она выглядит сложной и непонятной, но если вы будете ориентироваться на разметку волос из предыдущих шагов и каждый участок покрывать линиями отдельно, двигаясь от одному к другому, то вы не запутаетесь.

Главное, направляйте линии внутри каждого участка в том же направлении, в каком расположены внешние контуры этого участка, а также рисуйте волосы от корней к кончикам.
Ещё одна часть этого шага — шея. Окантуйте её видимые контуры, наметьте складки на ткани воротника.

Comp_00003

 

Шаг 5

Прорисуем супергеройский торс нашей Мисс Марвел. Сначала окантуйте внешние контуры чёткими, уверенными линиями, затем прорисуйте линии брюшного пресса, груди и рёбер. Не забудьте оставить открытое пространство в районе подмышки, а по краям ткани в этой же области обозначьте каёмку, как в нашем образце.

Когда внешние контуры и внутренние анатомически важные линии будут готовы, нарисуйте логотип в виде угла. Не забудьте, что логотип не является нашивкой, по сути, это просто рисунок на облегающей ткани. А значит, рельеф мышц и анатомические изгибы должны обязательно присутствовать и на нём. Не забудьте про каёмку по краям логотипа.

Comp_00004

 

Шаг 6

На очереди правая от нас рука Мисс Марвел. Сотрём с неё лишние направляющие линии, окантуем контур, прорисуем перчатку и кисть.
На обнажённой части руки не проступает никаких мышц, кроме дельтовидной мышцы плеча — её контур довольно хорошо различим.
Теперь — перчатка. Она довольно высокая, закрывает более чем половину руки, а её верхний край находится выше локтя.
Складки ткани на перчатке присутствуют, но среди ниж преобладают внешние — то есть те, которые деформируют внешний контур. Из внутренних можно отметить складки в районе локтя, запястья и верхнего края.
Кисть руки представляет собой особо сложный участок для рисования, поэтому мы приготовили для вас крупный план:

Comp_00005

 

А вот так всё выглядит на плане общем:

Comp_00005

 

Шаг 7

В аналогии с предыдущим шагом прорисуем левую от нас руку. Точно также стираем ненужные направляющие линии из предыдущих шагов и окантовываем контур. Только за счёт разворота торса обнажённой части руки не видно вовсе, а вот внутренние складки в районе локтя здесь намного интенсивнее. Кисть мы решили выделить крупным планом:

Comp_00006

 

Общий план будет такой:

Comp_00006

 

Шаг 8

Окантуем контур правой от нас ноги, сотрём лишнюю разметку из предыдущих шагов. Сапог скрывает практически всю ногу, и единственные линии, которые на нём присутствуют — это складки. Внутренних складок, кстати, совсем немного, а вот внешние хорошо заметны — они расположены в местах сгибания ноги, в коленном и голеностопном суставах.
Не забудьте также в этом шаге прорисовать пояс и небольшую каёмку на самой верхней части сапога.

Кстати говоря, можно сказать, что сегодня мы рисуем роковую женщину, ведь Кэрол была девушкой Росомахи, а некоторое время после она стала супругой Дэдпула.

как нарисовать Мисс Марвел из мстителей

 

Шаг 9

Вторую ногу прорисуем также, как и в предыдущем шаге — окантуем контуры, прорисуем сапог. Значительное отличие заключается в наличии большого количества складок в районе колена. Это происходит из-за того, что нога сильно сгибается.

как нарисовать мстителей

 

Шаг 10

Завершим урок рисованием края пояса, который свисает вниз, доходя до колена. Мы советуем вам сначала нарисовать контур этой детали одежды, затем разделить его на несколько частей, которые впоследствии нужно прорисовать полосками.

как нарисовать Мисс Марвел

Это был урок поэтапного рисования, который подготовили для вас художники Drawingforall. До новых встреч на страницах нашего сайта, учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ