Как нарисовать Марио

размещено в: Игры, Уроки рисования | 0

марио рисунок

Добрый день! Сегодня мы представим вам новый урок рисования, в котором речь пойдёт о самом известном слесаре на планете — Марио. Этот американизированный водопроводчик, родня которого явно связана с Апеннинским полуостровом, стал настоящей иконой не только восьмибитных развлечений эпохи рассвета видеоигр, но и всей игровой индустрии в целом

.
Очень простая и запоминающаяся внешность, звучные фразы, как правило, связанные со спагетти, пиццой или моцареллой, сделали Марио чрезвычайно популярным персонажем, который появлялся в мультсериалах про Симпсонов, Гриффинов, и других сторонних проектах, не связанных напрямую с видеоиграми.
Но как нарисовать Марио поэтапно, чтобы сохранить его узнаваемый внешний облик? Давайте начнём урок и узнаем, он совсем несложный!

 

Шаг 1

Наши художники решили рисовать этот урок без стикмена, скорее это похоже на рисование по принципу снеговика. Правда, голова здесь будет самой крупной деталью — она имеет форму круга, а тело значительно более узкое и по форме слегка похоже на каплю.

как нарисовать марио

 

Шаг 2

Сейчас уже фигура приобретёт знакомые пропорции и внешний вид. Рисуем руки и ноги — обратите внимание на весьма крупные размеры ладоней и ступней. Эти части тела в данном этапе имеют округлую форму.

Здесь же разметим голову парой линий — горизонтальной наметим положение глаз, а вертикальной обозначим лицевую симметрию. Обратите внимание, что вертикальная смещена в правую от нас сторону и слегка изогнута.

как нарисовать марио карандашом поэтапно

 

Шаг 3

Внимательно смотрим на разметку из предыдущего шага и рисуем, ориентируясь на неё, ухо и кепку нашего славного водопроводчика. Совсем простой этап — если вы думаете также и готовы взяться за более сложные уроки, предлагаем вам нарисовать Наруто. А с теми, кто остался, продолжаем!

как нарисовать марио поэтапно

 

Шаг 4

Теперь нарисуем овалы глаз, усы и смешной нос картошкой. Если у вас получилось слишком похоже на Иосифа Сталина, вернитесь на пару этапов назад и проверьте, где допущена ошибка.

как нарисовать марио карандашом

 

Шаг 5

Прорисовываем голову Марио, стираем все лишние линии из предыдущих шагов. Рисуем логотип в виде буквы «М», парой линий обозначаем ушную раковину. Затем наметим бакенбарды и волосы в районе затылка. Далее прорисуем глаза — обратите внимание на положение зрачков, именно оно передаёт направление взгляда. Прямой линией наметим рот, окантуем усы и наметим брови.

как нарисовать марио шаг за шагом

 

Шаг 6

Помимо усов и кепки, у Марио есть ещё один обязательный атрибут внешности — комбинезон. Его мы и начнём рисовать в этом этапе, а именно нарисуем лямки и отчертим основную часть. Нарисуем сжатые в кулаки кисти, обозначим контуры нижних краёв штанов, наметим подошвы сапог.

как нарисовать супер марио

 

Шаг 7

Слегка детализируем руки и затрём лишние направляющие линии. Обозначим внешние складки на рукавах, прорисуем перчатки. Нарисуем круглые заклёпки на лямках комбинезона. Кстати, Марио неоднократно побеждал в различных рейтингах популярности вымышленных персонажей, обгоняя таких героев, как Дарт Вейдер или Человек-Паук.

уроки рисования

 

Шаг 8

Стираем линии, показывающие контуры тела в нижней части, окантовываем очертания штанов и обуви. Прорисовываем небольшие складки ткани, как в нашем образце.

марио рисунок

Вот такой симпатичный водопроводчик у нас получился. Не забывайте заглядывать в нашу группу вк, где мы регулярно публикуем анонсы статей, работы наших читателей и много ещё другого интересного. До встречи!

Оставить ответ