Как нарисовать Лю-Канга

Как нарисовать Лю-Канга

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать одного из самых каноничных героев видеоигр. Наш сегодняшний персонаж является главным героем саги Мортал Комбат, в этой вселенной он представляет практически абсолютное добро.

Этот парень – супергерой, настоящий воин света. А также он – живое подтверждение закона о том, что в любом успешном файтинге должен быть свой клон Брюса Ли. Думаю, все догадались, что речь идёт о Лю-Канге, классическом герое франшизы Мортал Комбат.

Лю-Канг является главным действующим лицом фильма «Смертельная Битва», который считается лучшим фильмом, снятым по мотивам видеоигры. В «Смертельной Битве», как и в других сериалах/играх франшизы, Лю-Канг и мудрый Райден сражаются с тёмными силами под предводительством злого колдуна Шан-Сунга и императора Шао-Кана. Давайте начнём этот урок рисования и узнаем, как нарисовать Лю-Канга!

 

Шаг 1

Начнём со стикмена – человечка из палочек и кружков, которым мы обозначаем позу персонажа, его основные пропорции и положение на листе бумаги. Лю канг предстаёт перед нами в полный рост, поэтому для правильной передачи его фигуры мы воспользуемся основными правилами пропорций мужского тела:

  • Рост мужчины в среднем равен сумме длин семи голов
  • Плечи мужчины примерно равны сумме трёх ширин голов
  • Плечи должны быть значительно шире линии таза
  • Руки, опущенные вниз в положении по швам, достигают примерно середины расстояния от пояса до коленных суставов
  • Голова, повернутая в положении анфас похожа на перевёрнутое яйцо, здесь же, из-за разворота, одна из сторон головы покатая, а вторая – почти полностью прямая.

Обратите внимание на другие особенность позы – ноги расставлены не очень широко, руки сгибаются в боевой позиции.

Как нарисовать Лю-Канга поэтапно

 

Шаг 2

Наметим на голове линию причёски, а также набросим штрихи, которые будут обозначать положение глаз, носа и рта. Обратите внимание, что линия глаз находится чуть выше условной середины лица.
Затем поработаем над туловищем и конечностями нашего воина. Туловище обрисуем прямоугольной фигурой, которая, за счёт широких мышц груди и узкой талии сужается в сторону пояса.

По верхним краям этой фигуры рисуем плечевые суставы, от которых проводим собственно руки. Каждая из рук на этом этапе наглядно разделена на три части – плечо, предплечье и кисть. Первые две части – плечо и предплечье — имеют вид цилиндров. Кисть левой от нас руки по форме похожа на знак галки, а на правой кисть просто округлая и похожа на шар. Завершим работу над туловищем в этом этапе соединением шеи и плечевых суставов двумя покатыми линиями.
Пользуясь линиями стикмена, наметим контуры штанов.

Обратите внимание на то, что точка разделения на две штанины расположена очень низко. Обозначьте небольшие внешние складки в районе коленных суставов и щиколоток.

Как нарисовать Лю-Канга карандашом

 

Шаг 3

По заранее намеченным линиям прорисуем глаза, нос и рот. Не забудьте про ноздри, носогубные складки и пару морщин в районе рта. Поработаем над волосами — обратите внимание на пробор по центру головы, его практически не видно у лба, зато в районе макушки он хорошо заметен. Не забудьте важное правило — волосы следует рисовать по направлению от корней к кончикам.

Лю-Канг

 

Шаг 4

Прорисуем туловище. Внешние контуры шеи практически не видно за мощными трапецевидными мышцами, но внутри контура туловища, сразу под головой, шея очень заметна. Она обозначена несколькими прямыми линями, расположенными под небольшим углом из-за наклона головы.

Нарисуем видимую часть контуров грудных мышц, ориентируйтесь на линии шеи. Затем пририсуем контуры майки и складки на ней. Обратите внимание, складки выглядят как обычные вертикальные линии в районе живота. На объёмных грудных мышцах майка сидит вплотную, поэтому там никаких складок быть не может. Кстати говоря, классический облик Лю-Канга представляет собой именно такой внешний вид, как в нашем сегодняшнем рисунке. Джонни Кейдж, верный соратник нашего сегодняшнего героя, также разбирался на нашем сайте в своём классическом виде.

Как нарисовать Лю-Канга карандашом поэтапно

 

Шаг 5

Сотрём лишние направляющие линии с рук и прорисуем их. При помощи прорисовывания внешних контуров придадим рукам правильную анатомическую форму (обратите внимание на внешний рельеф мышц и на сужение от локтя к запястью).

Внутри контуров руки мышцы также хорошо очерчены, особенно это касается бицепсов и дельтовидных мышц. Если не знаете, где эти группы мышц находятся — обязательно загляните в урок рисования оборотня и урок рисования легионера (6 и 7 этапы соответственно), там местоположение мышц руки показано на схемах. Обращаем ваше внимание — мышцы Лю-Канга должны быть рельефными, но не огромными, как у Халка.

Как нарисовать Люканга

 

Шаг 6

Оканутем контуры ног. Обратите внимание на складки ткани на штанах — они представлены как внешними складками, так и внутренними. Внешние контуры деформируют очертания штанин, внутренние же находятся внутри границ штанин и наносятся более лёгкими линиями, чем внешние контуры.

Несильно нажимая на карандаш, нанесите несколько вертикальных складок, которые идут от пояса книзу. Ещё одно место, так же насыщенное складками — голени.

Как нарисовать Лю-Канга

Это был урок поэтапного рисования, посвящённый Лю-Кангу. Его нарисовали и расписали для вас художники сайта Drawingforall — до новых встреч на наших страницах!

Оставить ответ