Как нарисовать Локи

как нарисовать локи

Здравствуйте! Представляем вам новый урок поэтапного рисования, в котором мы займёмся Локи.  Как вы знаете, Локи — один из центральных персонажей фильмов про Тора — супергероя и бога-громовержца по совместительству. Отметим весьма необычный ход сценаристов Марвел, которые решили обратиться к языческому пантеону скандинавских богов за свежими идеями. К слову сказать, в комиксах этой вселенной можно встретить также Зевса, Анубиса и других воображаемых друзей славных обитателей античного мира.

Формально первый комикс про Тора вышел в свет в 1962 году, в этом же году миру открылся и Локи — его сводный брат, втайне всегда завидовавший Тору и считавший себя незаслуженно обделённым. Отметим, что в 1949 году в комиксе «Venus №6″ также мелькает второстепенный персонаж, античный бог Локи.

Однако не следует спорить, какой же год можно считать годом рождения этого злодея — 1949 или 1962, потому что, как мы уже отмечали, Локи был придуман скандинавскими племенами, позже получившими известность, как викинги, ещё до нашей эры. Их мифология была весьма богатой — помимо морских чудовищ и драконов, леса населялись сказочными персонажами, а небосвод — многочисленными богами с разными характерами. Но сегодня мы рисуем именно марвеловского Локи — давайте же начнём этот урок рисования прямо сейчас!

 

Шаг 1

Для начала наметим стикмен — такого вот человечка, которым мы обозначим основные пропорции Локи, его позу и положение на листе бумаги. Отметим основные особенности мужской фигуры — рост равняется примерно 7.5 высот голов в сумме, плечи намного шире таза (в ширину плеч укладывается минимум три ширины головы), а руки, вытянутые по швам, доходят примерно до середины отрезка между поясом и коленным суставом.

Наши постоянные читатели могли заметить, что с такого этапа начинается практически каждый урок рисования персонажей мужского пола на нашем сайте. Даже реалистичные уроки, например, «как нарисовать доктора«, начинаются со стикмена, весьма похожего на первые этапы уроков рисования супергероев.

Как нарисовать Локи

 

Шаг 2

Разметим голову Локи — нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии и горизонтальные линии глаз и рта. Ориентируясь на них же, нарисуем длинные, загнутые рога.

Затем спустимся вниз, нарисуем короткий цилиндр шеи, от него проведём покатые линии к округлым контурам плеч. Далее — руки, которые визуально делятся на собственно плечо, локтевой сустав (только на левой от нас руке), предплечье и кисть.  Обратите внимание, мышцы рук развиты весьма сильно.

Торс резко сужается книзу из-за широких, развитых грудных мышц и мышц спины, а также из-за узкой талии. Однако здесь фигура не должна быть похожа песочные часы, как у девушек — в том случае расширение идёт в сторону таза, а здесь таз узкий.

Треугольником обозначим паховую область и двинемся далее к ногам. Она выглядят как цилиндры, но имеют изгибы — бедра плавно сужаются в сторону коленей, а икроножные мышцы имеют характерное расширение в центре и сужение сверху и снизу. Отметим, что в целом мышцы ног также весьма массивные и развитые.

уроки рисования

 

Шаг 3

Наметим длинную, перекрученную в трёх местах ленту на шлеме нашего Локи. В районе плеч набросим контуры широких, массивных доспехов, чуть ниже колена наметим отвороты сапог.

Ещё одним действием этого шага нарисуем мантию, не забудем обозначить пару отворотов по самым краям, которые плавно расширяются книзу. Кстати, не так давно мы рисовали ещё одного любителя мантий — Дарта Вейдера.

как рисовать

 

Шаг 4

Пользуясь разметкой из предыдущих этапов, нарисуем черты лица божества. Надо сказать, что они не отличаются от обычного, вполне человеческого лица, на котором читается хитрая усмешка. Чтобы вам было удобнее, предлагаем вам рассмотреть лицо в крупном плане:

как нарисовать локи

 

Кстати, отметим особенность — ни марвеловский, ни мифологический, традиционный Локи не носят бороду, что весьма странно для скандинавов.

А так будет выглядеть общий план:

как рисовать комиксы

 

Шаг 5

Теперь прорисуем шлем Локи. Обратите внимание на переднюю пластину в форме буквы V, от которой должны отходить рога. Чтобы вам было удобнее, мы приготовили крупный план:

как нарисовать локи

 

А вот как это выглядит на плане общем:

персонажи комиксов

 

Шаг 6

Пользуясь заранее намеченными линиями, прорисуем шею и зубчатый узор в районе воротника. Сотрём лишние направляющие линии с шеи и наплечников, прорисуем сами наплечники. Доспехи Локи не должны выглядеть тяжелыми, как у закованного в броню рыцаря, они должны казаться лёгкими и пластичными. Обратите внимание на каёмку с одной стороны каждого доспеха.

как нарисовать локи поэтапно

 

Шаг 7

Пользуясь разметкой из предыдущих шагов, очертим хорошо выраженные грудные мышцы, наметим рёбра и нарисуем узор, который проходит вдоль всего туловища. После этого сотрём все направляющие штрихи и прорисуем контуры чёткими, уверенными линиями.

как нарисовать локи карандашом

 

Шаг 8

Прорисуем руки. Чтобы вам было проще рисовать наиболее сложную часть руки — кисть, мы сделали крупный план:

как нарисовать локи

 

А общий план будет вот такой:

как нарисовать локи

 

Шаг 9

Рисуем дымок, который отходит от указательного пальца правой от нас руки, прорисовываем длинный набедренный элемент одежды, наносим каёмку.

Далее — ноги. Кажется, что там много коротеньких штрихов, в которых можно запутаться, но это не так. Первым дело следует обрисовать контуры коленей, затем парой штрихов наметить икроножные мышцы.

Затем рисуем отвороты на сапогах, складки на носках сапог и поперечные полоски в районе нижней части голени.

локи рисунок

 

Шаг 10

Нанесём тени на нашего Локи. Как видите, наш сегодняшний рисунок является классическим образцом комиксного стиля, то есть тени будут контрастными, ярко-чёрными и выглядящими как пятна, без прорисовки структуры тени. Накладывать их лучше всего в два этапа — сначала намечаем контур тени, а затем закрашиваем мягким простым карандашом.

Отдельные места покрываем лёгкой штриховкой.

как нарисовать локи

Это был урок поэтапного рисования, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать Локи. Он не совсем простой, и, если у вас не получилось, возможно вам следует сначала потренироваться на более лёгких уроках, например про то, как нарисовать собаку. А мы с вами прощаемся, всего хорошего! Не забудьте подписаться на нашу группу вк, чтобы всегда быть в курсе свежих уроков рисования!

Оставить ответ