Как нарисовать когти Росомахи

когти росомахи

Всем привет! Сегодня мы попробуем нарисовать излюбленное оружие супергероя Росомахи — его когти. Росомаха впервые появился в комиксе про Невероятного Халка, это было в далёком 1974 году.
Сейчас Росомаха стал медийной фигурой — про него снимаются фильмы, пишутся комиксы и создаются компьютерные игры.

За долгое время существования этот участник команды «Люди Икс» выглядел по-разному, менял множество костюмов, оставались неизменными лишь его бакенбарды (иногда переходящие в бороду) и когти.Правда, сами когти выглядели также по-разному. Они были короткие, длинные, плоские, как лезвия ложа и округлые, как копья, ровные и изогнутые. Сейчас мы попробуем нарисовать когти Росомахи с трёх разных ракурсов.

 

Шаг 1

Первым делом набросаем контуры кулаков. Не старайтесь делать его детализированным и супер правильным — достаточно будет скопировать внешние контуры. После этого рисуем когти, изображаем их обычными линиями. Выберите любой вид когтей на ваш вкус, только не забудьте, что расстояние между ними должно быть одинаковым.

когти росомахи

 

Шаг 2

Начинаем понемногу детализировать наш рисунок. Рисуем пальцы и костяшки, после этого делаем когти объёмными, очерчивая их контур. Отметим, что когти заостряются кверху. Ещё один момент — средний коготь немного длиннее остальных.

как нарисовать когти росомахи

 

Шаг 3

Стираем направляющие линии, тщательно прорисовываем когти, чтобы они выглядели более аккуратными, ровными и завершёнными. Добавляем морщины и складки кожи, переходим к завершающему этапу.

как нарисовать когти росомахи

 

Шаг 4

Сейчас наносим тени. В нашем примере они весьма простенькие и выглядят как обычная штриховка различной интенсивности (чем гуще тень, тем интенсивнее штриховка).

когти росомахи

 

Это был урок, в котором мы рисовали когти Росомахи с трёх разных ракурсов. Вы можете использовать такую же очерёдность, чтобы нарисовать это оружие Росомахи в других формах и других ракурсах.

когти росомахи

Вот такой вышел урок рисования. Надеемся, у вас всё получилось! Вы можете также нарисовать других участников команды «Люди Икс», Циклопа и Ночного Змея. А мы с вами прощаемся, всего хорошего и до новых встреч!

Оставить ответ