Как нарисовать книгу

размещено в: Предметы, Уроки рисования | 0

Как нарисовать книгу

Здравствуйте! Сегодня мы рады представить вам новый урок рисования, в котором мы будем учиться рисовать книгу. Сейчас, в эру цифровых технологий трудно представить, что совсем недавно единственным источником знаний и объективной информации о мире была книга с бумажными страницами и плотным переплётом обложки.
Действительно, после эпохи Стива Джобса и цифровой революции у обычных книг появились электронные конкуренты. И это вполне объяснимо — электронные книги удобны, экономичны и вмещают несравнимо больше информации (смартфоны и планшеты так же хорошо справляются с этой задачей).

Однако ценность бумажных книг от этого не уменьшается, а растёт -хорошая бумажная книга является ценным подарком, да и перелистывать бумажные страницы намного приятнее, чем пользоваться удобным, но таким неживым сенсорным экраном. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать книгу! Отметим, что этот урок очень просто, и справится с ним под силу любому художнику, даже совсем начинающему.

 

Шаг 1

Сначала нарисуем в центре листа вертикальную линию, как в образце первого этапа нашей книги.

как нарисовать книгу карандашом поэтапно

 

Шаг 2

Теперь наметим контуры основных страниц, то есть тех, которые лежали перед нами и текст которых мы бы могли прочесть, если бы книга была отрытой. Каждая из страниц выглядит как параллелограмм со сторонами, которые слегка изгибаются.

как поэтапно нарисовать книгу

 

Шаг 3

Теперь за контурами основных, направляющих страниц, нарисуем ещё несколько с каждой из вертикальных сторон.

нарисовать книгу карандашом

 

Шаг 4

Под нижним углом, образованным соединением страниц, в виде дуги обозначаем корочку переплёта, от неё в стороны проводим прямые линии и намечаем плотные массивы страниц с обоих сторон.

уроки рисования

 

Шаг 5

Стираем лишние линии, прорисовываем обложку. Книга готова!

Как нарисовать книгу

Это был урок поэтапного рисования, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать книгу карандашом поэтапно

Оставить ответ