Как нарисовать Китану

Как нарисовать Китану

Добрый день! Сегодняшний урок будет снова посвящён теме Мортал Комбат, ведь героиней урока станет одна из центральных фигур этой истории — принцесса Китана! Внешность в нашем уроке она будет иметь классическую, то есть именно такую, какой её могли видеть в самых первых компьютерных играх легендарной франшизы.Многие игроки, не вникавшие в тонкости сюжета, запомнили её как «тётеньку-ниндзя в синем».

Действительно, в далёких девяностых Джейд, Китана и Милена выглядели как одна и та же девушка, менялся лишь цвет их костюма. Этот же приём использовался и в дизайне Скопиона, Саб-Зиро и Рептилии — в самой игре Mortal Kombat 3: Ultimate это также один и тот же персонаж, раскрашенный в разные цвета. В более поздних версиях и женщины, и мужчины стали иметь индивидуальные костюмы и маски. Но сегодня мы рисуем классическую Китану, давайте же начнём этот урок рисования!

 

Шаг 1

Для начала наметим стикмен нашей героини, то есть, человечка из палочек и кружков, при помощи которых мы обозначим её положение на листе бумаги, пропорции и позу. Если говорить о росте Китаны, то здесь имеет место быть стандартное соотношение, в котором рост человека равняется сумме длин 8 голов, из которых 4-4.5 приходится на ноги.

Отметим также особенности фигуры Китаны — для женского тела характерно примерное равенство длин линий плеч и таза, у Китаны же плечи более развиты, они должны быть немного шире линии таза. В остальном же можно применять правила пропорций, который мы перечисляли в нашем уроке, посвящённом тому, как нарисовать девушку.

как рисовать девушку

 

Шаг 2

Теперь придадим объём нашему стикмену, чтобы в итоге получился силуэт Китаны. Для начала разметим лицо двумя линиями — вертикальная будет обозначать линию глаз, а горизонтальная — лицевую симметрию (обратите внимание, что вертикальная линия чуть-чуть смещена в правую от нас с вами сторону). Далее опускаемся чуть ниже и парой покатых линий обозначаем плечи, соединяем их с головой коротким цилиндром шеи.

Туловище должно иметь вид песочных часов, за счёт расширения в районе груди и таза, а также за за счёт резкого сужения в районе талии. Обратите внимание, что слева от нас, непосредственно под силуэтом груди расположен небольшой, очень тупой угол — его обязательно нужно обозначать, он является частью контура грудной клетки.

Как мы уже писали в уроке рисования реалистичной девушки, руки должны быть изящными и тонкими, здесь это правило, конечно же, сохраняется. Условно руки можно поделить на три части — плечо (от места соединения с туловищем до локтя), предплечье (от локтя до запястья) и собственно, сами запястья. Кстати говоря, правая от нас рука в районе предплечья имеет заметное утолщение чуть ниже локтя, а потом резко сужается по мере приближения к запястью. Когда будете рисовать кисти, постарайтесь передать их изящные изгибы, как в нашем образце.

Теперь про область пояса и ноги. Снова отметим, что туловище в районе таза должно резко расширяется, причём, с правой от нас стороны покатость более выражена, чем с левой. Когда будете рисовать ноги, ни в коем случае не делайте их очень мускулистыми — силуэты ног должны быть плавные и женственные. Бедра постепенно, не резко, сужаются в сторону колена, а ниже этого сустава присутствует небольшое утолщение, а затем сужение — так обозначается изгиб икроножных мышц. Естественно, они не должны быть массивными. Отметим также плавное сужение в районе щиколотки.

Уроки рисования

 

Шаг 3

Теперь начнём прорисовку силуэта Китаны, который мы наметили в прошлом шаге. Делать это мы будем по направлению сверху вниз, то есть от головы к ногам. Там мы прорисовывали почти все уроки, в которых рисовали людей, и этот не станет исключением.

Итак, пользуясь созданной в предыдущем этапе разметкой лица, наметим причёску, брови, уши и линию маски. Существует правило, согласно которому верхний край ушей лежит в одной плоскости с бровями, а нижний — с кончиком носа, однако, здесь оно применяться не может, так как голова принцессы слегка приподнята, из-за чего уши визуально смещаются вниз, а брови оказываются наверху, по сравнению с положением головы без наклона. Чтобы вам было проще рисовать, мы решили сделать крупный план:

012

 

А вот так всё выглядит на общем плане:

как нарисовать мортал комбат

 

Шаг 4

Если вы уверены, что в прошлом шаге было всё верно, можно стирать с лица направляющие линии и прорисовывать глаза. На маске буквально тремя короткими штрихами отмечаем положение носа, окантовываем причёску — волосы, как видно,довольно туго стянуты в пучок на задней стороне головы. Здесь снова не обойтись без крупного плана:

013

 

А вот как выглядит общий план:

как рисовать девушек из мортал комбат

 

Шаг 5

Голова готова, теперь приступим к прорисовке туловища. Собственно, контур туловища у нас уже есть, осталось только окантовать и «одеть» его.  Костюм Китаны начинается с воротника, который сразу же расходится на две половины от горла, прогал между которыми расширяется в районе груди и резко сужается книзу.

Обрисуем контуры груди, каёмку на краях прогала и шнуровку, которая связывает две части костюма. Да, на самом воротнике нарисуем пару пуговиц. Ээй, не засматривайтесь, между прочим, Лю-Канг на нашем сайте уже есть.

мортал комбат

 

Шаг 6

В этом этапе прорисуем правую от нас руку. Снова оговоримся о том, какая форма должна быть у рук нашей героини. Плечи должны быть чуть-чуть шире, чем у обычной девушки. Но (внимание!) это заметно лишь в округлости дельтовидной мышцы плеча (где она находится, можно посмотреть здесь, 6-й этап), она чуть-чуть объёмнее, всё! Больше никаких выраженных мышц быть не должно, рука должна быть изящная и тонкая.

Кстати говоря, плечо чуть-чуть, очень плавно, изгибается вовнутрь. Предплечье тоже имеет лёгкий изгиб, но уже в наружную сторону. Собственно, вся суть шага сводиться к окантовыванию контура конечности, стиранию лишних направляющих линий и прорисовки деталей костюма.

Да, отметим также, что внутри контура руки необходимо нанести несколько штрихов — один совсем высоко, он подчёркивает дельтовидную мышцу плеча, и ещё пару в районе локтевого сгиба и чуть ниже него. Завершаем этап окантовыванием кисти и рисованием контура перчатки, которая облегает кисть в районе пальцев и резко расширяется в сторону локтя.

китана рисунок

 

Шаг 7

Произведём такие же действия с левой от нас рукой. По сути, здесь также окантовываем контур, стираем лишние направляющие линии и прорисовываем элементы костюма.

Остановимся на паре моментов — сразу под дельтовидной мышцей должно присутствовать небольшое сужение из-за наличия достаточного тугого ремешка, стягивающего руку. Не переборщите, оно должно быть едва заметно и площадь этого сужения должна равняться площади самого ремешка, то есть на границах ремешка сразу же идёт расширение к нормальному положению.

Ещё одна сложность может возникнуть с рисованием кисти, сжатой в кулак. Вообще, кисть является самой подвижной частью человеческого тела, несмотря на том, что в ней самой не расположено мышц — все движения пальцами управляются мышцами предплечья. А чтобы вы не запутались, мы сделаем для вас крупный план этого непростого места:

016

 

Не забудьте про каёмки и вырез на перчатках. Вот как всё выглядит на общем плане:

уроки рисования  карандашом

 

Шаг 8

Завершающими этапами прорисуем ноги нашей героини. Собственно здесь прорисовывать никаких мышц внутри контура ноги не потребуется (это всё же хрупка девушка, а не Халк). Стираем лишние штрихи и разметку из предыдущих шагов, окантовываем контуры бедра, голени и щиколотки. Изгибы в районе коленного сустава и щиколотки должны быть плавными и женственным, сужения контура ноги не должны быть резкими. На высоком сапоге рисуем узор в виде стрелки, указывающей наверх.

рисунок китана

 

Шаг 9

Этот шаг аналогичен предыдущему, здесь мы также окантовываем ногу, но уже левую от нас, стираем направляющие линии и прорисовываем сапог. Отметим только один момент — в самой верхней части ноги, выше бедра, присутствует небольшое, плавное сужение контура, его нужно обязательно передать.

Как нарисовать Китану

Оставить ответ