Как нарисовать Карнажа

как нарисовать карнажа

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как рисовать жуткого монстра, созданного фантазией сценаристов Марвел — Карнажа.

Ранее мы уже рисовали подобного злодея, и это был Веном, а вот сегодня пришла очередь его красного коллеги. Российские читатели могли познакомиться с этим существом, прежде всего, на страницах комикса «Ultimate Spider-man», где оно представляло собой красное-чёрное нечто, состоящее из слизи и принимающее любые формы. Однако чаще всего это создание имело человеческую фигуру с искажённым лицом и огромным ртом, усеянным зубами, очень похожими на акульи.

Вот так и выглядело опасное таинственное создание, одолеть которого было не по силам многим супергероям — Человеку-Пауку, Железному Человеку, Росомахе. Обычно справлялись с ним командами, вроде «Мстителей» под руководством мудрого и опытного Ника Фьюри.

По сюжету Ultimete, Карнаж вообще не имел носителя и мог существовать самостоятельно, а в классической версии Amazing Spider-Man он был представлен как симбиот -создание с другой планеты, которому для нормальной жизнедеятельности был необходим хозяин.

Таким хозяином стал Клетус Кэссиди, безумный маньяк, во многом схожий с Джокером из Бэтмена (их придумал один и тот же художник — Эрик Ларсен). Ну и конечно же, широкая публика могла видеть Карнажа в суперпопулярном мультсериале «Человек-Паук», который вышел на экраны в 1994 году ( там его звали «Потрошитель»). Но рисовать мы будет Карнажа в стиле художника Марка Багли, который работал над комиксами по вселенной Ultimate. Итак, приступим!

 

Шаг 1

Сначала наметим основные пропорции персонажа, его позу а также положение на бумаге при помощи стикмена. На Карнажа в нашем рисунке мы смотри немного сверху вниз. В этом шаге нарисованный Карнаж сохраняет видимое сходство с человеком (однако монструозные отличия начнутся прямо со следующего шага) — кроме рук, они  уже здесь непропорционально длинные. Кстати говоря, обратите внимание на их положение — руки висят буквально как плети.

Если говорить о ногах, то их длина равна сумме длин четырёх голов, а на туловище (от шеи до пояса) приходится примерно две с половиной головы. Передайте сгибающиеся ноги, которые расставлены довольно широко и небольшой наклон спины. Отметим особую важность этого этапа — перепроверьте его несколько раз, ведь ошибки, допущенные здесь, в дальнейшем исправить будет очень сложно.

как нарисовать карнажа поэтапно

 

Шаг 2

А вот и обещанные странности. Прорисуем стикмена по направлению от головы к ногам — соответственно, в этом этапе поработаем над жутковатой пастью монстра, нарисуем её силуэт. Немного похоже на знаменитую картинку «Крик», не так ли? Да, самое важное — разметим голову, нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии и горизонтальную линию глаз.

как нарисовать карнажа карандашом

 

Шаг 3

Хотите немного классики? Уверен, у многих сейчас будет чувство приятной ностальгии.

 

Отлично, теперь чуть ниже с прорисовкой и займёмся руками. Их обведём простыми вытянутыми овалами, не забывая кругами отмечать места суставов. Левую и правую от нас кисти обозначьте пятиугольником и прямоугольником соответственно, обозначьте по три острых когтя на каждой лапе — опять же, силуэтами. Плавной линией обозначьте туловище монстра.

карнаж нарисованный

 

Шаг 4

Прорисуем нижнюю часть туловища и ноги. Область паха и пояса обозначьте треугольником, бедра — узкими овалами. Затем округлыми фигурами обозначьте колени, придайте голеням характерную форму икроножных мышц и нарисуйте двупалые лапы.

Карнаж

 

Шаг 5

У нас получился вполне себе симпатичный силуэт страшного ужасного монстра. Теперь сотрём все лишние направляющие линии из предыдущих этапов и проверим правильность позы и пропорций. Поделимся советом — если хотите проверить ваш рисунок на всякого вида искажения и ошибки — поднесите его к зеркалу и окропите водой, взятой из горного ручья с чистой энергетикой в последнее полнолуние високосного года и посмотрите на отражение — в нём вы увидите все неточности очень чётко и явно. Силуэт кстати уже довольно пугающий — пострашнее Зелёного Гоблина.

Человек-Паук Карнаж

 

Шаг 6

Нарисуем мордаху нашего страшилища. По намеченной ранее линии нарисуем глаза — обратите внимание на их узорчатую, изрезанную форму.

лицо карнажа

 

По разметкам челюстей нарисуем акульи зубы. Затем обозначим расплывающиеся частицы тела Карнажа, располагающиеся на голове и плечах — эти отростки должны выглядеть шевелящимися, закипающими даже.

как нарисовать карнажа карандашом поэтапно

 

Шаг 7

Нарисуем правую от нас руку Карнажа. Это не будет особо сложной работой, ведь его руки буквально чуть толще рук стикмена. От нас лишь требуется обозначить тощее плечо Карнажа, условные бицепс и предплечье. Прорисуйте когти на непропорционально длинных пальцах —  как в нашем образце. В завершении этапа нарисуйте волнообразную частицу тела и шип в районе локтя.

как нарисовать карнеджа

 

Шаг 8

Теперь то же самое с левой от нас рукой — добавим плавности в анатомические изгибы, прорисуем контур, сотрём лишние линии. Нарисуем шип в районе локтя, прорисуем когти на загнутых удлиненных пальцах.

карнаж марвел

 

Шаг 9

Руки готовы, теперь прорисуем туловище. Окантуем контур и нарисуем грудные мышцы, а также мышцы кора ( брюшной пресс).

как нарисовать карнеджа карандашом

 

Шаг 10

Теперь прорисуем ноги, начнём с правой от нас. Сотрём с неё лишние линии, окантуем контур, нарисуем «завитки» в районе икроножной мышцы. На непропорционально длинной ступне должны быть видны два передних когтя, также длинные и вытянутые.

как нарисовать карнеджа поэтапно

 

Шаг 11

На очереди левая от нас нога. Сотрём с неё направляющие линии, придадим окончательную форму ( нога должна получиться длинной и худой, с характерным изгибом между бедренной и икроножной частями).

Нарисуем небольшие округлости в районе щиколотки и маленькие «щупальца», которые отходят от ноги в районе икроножной мышцы. Карнаж способен изменять форму своего тела и выпускать такие вот отростки различной длины, используя их для захвата цели — этим, а также телосложением он немного напоминает Слендермена.

нарисованный карнедж

 

Шаг 12

Теперь поработаем с тенью. Она должна быть густая и максимально простая по своей структуре. Кстати говоря, если хотите сложных туториалов с тенью, обязательно загляните в урок про рисование винограда.
Ну а мы вернёмся к Карнажу. Наметим участки, которые будут затенены (хотя наверное, учитывая пропорции количества черного и белого, нужно говорить про намечание участков, которые останутся белыми).

карнедж

 

Самые сложные места мы покажем вам крупным планом, а если вы совсем запутались, посмотрите на следующий этап, где тени уже наложены.

  • Левое от нас плечо

Веном Карнаж

 

  • Бицепс правой от нас руки

Карнаж Человек-Паук

 

  • Левая от нас нога

Карнаж Паук

 

Шаг 13

Отлично, теперь наложим тень по намеченным контурам. Как мы уже отмечали, тень здесь очень грубая и простая — настолько, что тут не присутствуют даже участки лёгкой штриховки, всё полностью закрашено простым мягким карандашом.

как нарисовать карнажа

Это был урок, посвящённый тому, как нарисовать Карнажа, и его мы подготовили по заявке одного из наших читателей. Но мы снова не угадали, что хотел увидеть именно ты? Скорее пиши в комментарии свои пожелания, мы сделаем всё возможное, чтобы ты стал самым крутым художником! Всем всего доброго и заходите к нам на сайт за новыми крутыми уроками рисования!

Оставить ответ