Как нарисовать Карателя

kak narisovat_karatelya

Всем привет! Сегодня у нас гость из студии комиксов Марвел, очень внушительный и брутальный Фрэнк Касл. Его никнейм, наверное, более известен, чем его имя, как и очень характерная одежда с логотипов на груди в виде черепа.

Сложно сказать, является ли Фрэнк героем или злодеем — наверное, очень условно, его можно отнести к героям. Правда, в разных историях он был как раз-таки оппонентом различных супергероям, особенно часто он сражался против Росомахи и Человека-Паука. Давайте попробуем нарисовать этого безжалостного и жестокого борца с преступностью!

 

Шаг 1

Начинаем рисовать со стикмена. Здесь действуют все правила рисования атлетичного человека, обязательно загляните в этот урок. Те же широкие плечи, узкий таз, фигура, равная семи головам в длину, даже поза, если не считать положения рук, весьма похожа.

как нарисовать карателя

 

Шаг 2

Наметим линии, по которым будем рисовать лицо. Взгляд персонажа — это весьма важная часть всего рисунка в целом, поэтому здесь действуем внимательно. Намечаем сверху вниз:

  • Линия волос;
  • Линия глаз;
  • Местоположение носа;
  • Местоположение рта.

Отметим важные вещи. Голова Карателя слегка наклонена вниз, чтобы это передать, делаем лоб чуть более высоким, а расстояния между линиями глаз, носом и ртом сокращаем. Ещё одна особенность — линия глаз должна быть изогнута, как в нашем образце.

Далее намечаем покатые линии плеч, затем — шары массивных дельтовидных мышц (если не знаете, где это, загляните сюда, седьмой этап). Прорисовывая руки, обращаем внимание на объём — плечевая часть весьма крупная, она сформирована мощным трицепсом и бицепсом (с данного ракурса справа от нас больше выпирает бицепс). Плечевая часть руки после расширения в районе трицепса сужается к локтю. После локтя начинается предплечье, оно сначала расширяется, а потом плавно сужается к запястью .

Туловище также сначала весьма широко, за счёт мощных грудных мышц, а также за счёт широчайших мышц спины (они как раз формируют тупой угол чуть левее правой от нас руки), а затем, как раз этим углом, сужается и переходит в талию. Нижнюю часть туловища обрисовываем треугольником.

Ноги для спортсменов (а наш сегодняшний герой имеет ярко выраженное атлетическое сложение) всегда являются частью тела, тренировать которую нужно особенно сильно. Неудивительно, ведь, по сути — это опора каркаса позвоночника и всего тела, которые также выполняют роль мощных амортизаторов.

От места соединения с поясом до колена находятся бёдра, они сформированы сильными и объёмными широкой и прямой мышцами (эти две мышцы являются передней поверхностью бедра, которую мы видим с такого ракурса). По направлению к колену бёдра довольно резко сужаются.

От колена до ступни проходит голень, в районе которой расположены икроножные мышцы. Именно они формируют характерное утолщение по центру этой части ноги, которое затем плавно сужается к ступне.

013

 

Шаг 3

Пользуясь разметкой лица из предыдущего шага, наметим контуры волос ( пара плавных линий), брови, нос, рот и уши. Рот обозначаем обычной слегка изогнутой линией, которую подчеркивает снизу ещё одна линия.

А вот с остальными чертами лица есть важный момент: существует правило, согласно которому верхние края ушей должны лежать в одной плоскости с бровями, а нижние — с кончиком носа. Однако в нашем случае голова Карателя наклонена вниз, поэтому верхние кончики ушей становятся выше бровей, а нижние, пропорционально — выше кончика носа. В этом же шаге изогнутыми линиями по бокам лица намечаем скулы.

014

 

Шаг 4

Прорисовываем лицо. Сначала рисуем линии волос, они зачесаны назад, а спереди пара небольших участков свисает вперёд. Волосы следует рисовать от корней к кончикам. Затем рисуем глаза — морщины над переносицей и под глазами придадут нужный нам сосредоточенный, нахмуренный взгляд. Также рисуем морщины в уголках рта, затем обрисовываем контуры ушей.

как нарисовать карателя поэтапно

 

Шаг 5

Прорисовываем туловище. Сначала обрисуем покатые контуры плеч. Затем, ориентируясь на линию в центре, рисуем череп — он весьма широкий в верхней части, затем сужается к челюсти, а от челюсти снова расширяется, однако намного у́же, чем в районе лба. Глаза намечаем фигурами, похожими на половину дождевых капель, под ними парой чёрточек рисуем нос.

Сбоку относительно черепа намечаем рёбра, чуть выше — кости ключицы и края контуров широкой грудной мышцы.

016

 

Шаг 6

Стираем лишние направляющие линии с рук, окантовываем их контуры и добавляем внутренние детали.

Здесь это несколько штрихов на правой от нас руке, которые обозначают дельтовидную мышцу плеча (самая верхняя часть руки, округлая массивная мышца) и бицепс (внутренняя часть верхней части руки), на левой от нас руке внутри контура видим штрихи, которые обозначают локоть.

Также не забывает про кисти рук — рисовать их и так не просто, а здесь ещё есть пистолет, поэтому мы решили сделать крупные планы:

kak narisovat_karatelya_marvel

karatel

 

А вот так всё выглядит на общем плане:

karatel_narisovannyi

 

Шаг 7

Окантовываем контуры нижней части туловища и ног. Внутри ног коротенькими контурами намечаем колени, обрисовываем их не полностью, как в нашем образце. Намечаем складки на сапогах, главным образом, они сконцентрированы в районе щиколоток в виде букв «М» и «V». На правом от нас сапоге намечаем пару ремней

kak narisovat_karatelya_karandashom

 

Шаг 8

Небольшой, но весьма важный шаг. Здесь мы займёмся разметкой тела Фрэнка под тени. Очертим все области, как в нашем образце, очень слабо нажимая на карандаш, чтобы в дальнейшем можно было скорректировать, на этапе закрашивая стирать тени уже будет весьма сложно. Чтобы лучше представлять расположение затенённых мест, покрываем намеченные места однослойной штриховкой, еле-еле нажимая на карандаш.

kak narisovat_karatelya_poetapno

 

Шаг 9

Теперь наносим тени. Как мы знаем, Карателя придумал Джон-Ромита старший, большой любитель классического стиля рисования. Наши художники старались подобрать иллюстрацию именно в классическом стиле, соответственно, тени накладываться будут также в классическом комиксном стиле.

Для этого стиля характерны тени в виде грубых контрастных чёрных пятен, поэтому нам потребуется только закрасить густой многослойной штриховкой области, размеченные в предыдущем шаге. По краям тени в некоторых местах можно обрисовать широкой не интенсивной штриховкой, как например, на правой от нас руке или на туловище около пояса. Структуру тени не прорисовываем, просто покрываем нужные участки перекрёстной штриховкой, используя мягкий карандаш.

kak narisovat_karatelya

Это был урок, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать Карателя поэтапно. Надеемся, он вам понравился и у вас получилось что-то вроде нашего финального шага, или даже круче. Всего хорошего!

Оставить ответ