Как нарисовать Зелёного Гоблина

Рисуем Зелёного Гоблина

Вас приветствует команда сайта про искусство drawingforall! Сегодня мы подготовили для вас, уважаемые читатели, ещё один урок поэтапного рисования, посвящённый тому, как нарисовать Зелёного Гоблина.

Зелёный Гоблин — это суперзлодей из вселенной Марвел, который чаще всего появляется в комиксах про Человека-Паука и, кстати говоря, является его заклятым врагом.

Наверное, наши постоянные посетители привыкли к тому, что обычно уроках поэтапного рисования мы стараемся выдерживать классический стиль, то есть рисовать персонажей в том виде, в каком они впервые были нарисованы — особенно это касается недавно нарисованных нами Росомахи и Скорпиона. Но сегодняшний урок будет исключением — на наш взгляд, самый страшный и внушительный Зелёный Гоблин был нарисован художником Марком Багли для серии Ultimate Spider-man. В этом образе не будет никаких намёков на привычный костюм с маской сказочного персонажа, здесь Зелёный Гоблин предстаёт перед нами мрачным чудовищем, похожим на пугающе реалистичных демонов. Итак, приступаем!

 

Шаг 1

Начинаем как всегда со стикмена — человека из палочек, предназначенного для передачи начальных пропорций ( длины рук, ног, туловища, а также примерного радиуса головы). Стикмен рисуется для намечания позы того, кого мы хотим изобразить, а также показывает местоположение героя на листе бумаги. Этот этап очень важен, постарайтесь максимально точно передать эту позу полуприседа и пропорции —  как в нашем образце.

Как нарисовать зелёного гоблина

 

Шаг 2

Теперь прорисуем верхнюю часть одежды ( думаю, вы уже привыкли к манере наших художников прорисовывать всё сверху вниз, от головы к ногам), которая будет условно » накинута» на плечи стикмена. Капюшон должен быть наброшен на голову (он не туго натянут, но и не болтается свободно), а вот остальная часть накидки будет развеваться по направлению ветра.

рисуем костюм Зелёного Гоблина

 

Шаг 3

Продолжим работу над плащом Зелёного Гоблина и прорисуем ткань, которая скрывает всё, что ниже плеч. Хотя накидка выглядит мешковатой, она повторяет контуры стикмена. Единственная часть, которая рисуется не по предыдущим наброскам — это длинный кусок материи, скрывающий левую руку, но с ней тоже будет несложно, ведь она узкая, длинная, обозначена несколькими волнистыми линями и показывает направление ветра. Кстати говоря, оцените небольшой бонус комиксного стиля рисования — прорисовывать складки на внутренней части туловища не придётся вообще, так как там всё будет затенено. Этим же этапом набрасываем основные линии лица, рога, а также силуэты звероподобных кистей и стоп.

рисуем накидку зелёного гоблина

 

Шаг 4

С этого этапа начинаем прорисовывать нашего Зелёного Гоблина, начиная с головы. Обозначим дополнительные складки на капюшоне и нарисуем злобное лицо (обратите внимание на демонские заострённые черты лица). Обратите внимание на складки, показывающие что капюшон облегает рога на голове Гоблина.

Кстати говоря, такой облик придал Зелёному Гоблину известный художник Марк Багли. Он работал над сюжетами комикса про Человека-Паука, в котором Гоблин похитил девушку Питера — Мэри Джейн, а потом напал на Белый Дом и сражался против Капитана Америки и Ника Фьюри.

рисуем лицо Зелёного Гоблина

 

Шаг 5

Как видно по нашей композиции, ветер дует на Зелёного Гоблина сзади, поэтому много складок плаща образуется именно на участке ткани, закрывающим плечи — ветер буквально вдувает их в капюшон. Именно этот эффект нам и предстоит передать при помощи рисования складок — просто скопируйте наш рисунок максимально точно и поехали дальше.

Рисуем плащ Зелёного Гоблина

 

Шаг 6

Опускаемся ниже — теперь прорисуем забинтованные предплечья и накинутые на них части плаща, а также кисти рук. Обратите внимание на положение костлявых, массивных кистей — правой рукой Гоблин готовится опереться на поверхность, левая же вот-вот сожмётся в кулак.

рисуем руки Зелёного  Гоблина

 

Шаг 7

Прорисовываем правую ногу и часть плаща, которая её прикрывает. Обратите внимание — Гоблин немного приседает, расставив ноги настолько широко, что плащ очень сильно обтягивает правую ногу, обвязанную эластичным бинтом.

Как нарисовать костюм Зелёного Гоблина

 

Шаг 8

С помощью мягкого карандаша закрашиваем густым чёрным штрихом затенённые участки тела и ткани. Такую грубую штриховку мы использовали специально, чтобы выдержать комиксный стиль рисования. В итоге получается примерно такой вот Зелёный Гоблин.

Рисуем Зелёного Гоблина

Оставить ответ