Как нарисовать Джонни Кейджа

Джонни Кейдж

Всем привет! Мы продолжаем раскрывать тему Мортал Комбат, и наш сегодняшний гость — Джонни Кейдж!

Джонни — один из классических персонажей вселенной Мортал Комбат, он присутствовал в самой первой игре серии, вышедшей в далёком 1992 году. Кстати говоря, игра была изначально создана для игровых автоматов, и только через некоторое время её адаптировали для домашних игровых приставок.

Первый Мортал Комбат не включал в себя каких-либо сюжетных видео, поэтому о характере Джонни Кейджа широкая публика могла узнать лишь из культового фильма «Смертельная Битва», который вышел на большие экраны в 1995 году. А характер у Джонни оказался непростой, ведь он — кинозвезда боевиков, постоянно атакуемая критиками и коллегами за использование каскадеров, дублёров и эффектов, которые скрывают его, как считалось, довольно скромные данные как бойца да и как актёра.

Собственно и на турнир «Смертельная Битва» он отправился лишь для того, чтобы самоутвердиться и продемонстрировать общественности своё высокие мастерство. Но тем не менее он является воином света, который сражался на стороне Райдена для защиты жителей Земного царства — так давайте нарисуем этого олдскульного персонажа!

 

Шаг 1

Начнём со стикмена ( человечка из палочек и кружков) — обозначим основные пропорции Джонни Кейджа, изобразим положение на листе и позу. Не забудьте, что тело человека от шеи до пояса) в длину обычно достигает суммы длин двух голов, а на ноги приходится 3-4 головы, в зависимости от телосложения. Более подробно о пропорциях вы можете почитать в первых этапах уроков про Супермена и Тора. Пусть вас не пугает нестандартная, динамичная поза Джонни Кейджа — изобразить её достаточно просто.

джонни кейдж из мортал комбат нарисованный

 

Шаг 2

Проверьте ещё раз вашего стикмена, ведь по сути стикмен является самым важным этапом в рисовании, потому что ошибки, допущенные в нём исправить потом будет очень сложно. Если вы уже убедились, что пропорции верны и поза передана точно, приступаем ко второму этапу — разметке лица. Сначала нарисуйте вертикальную ось лицевой симметрии (она должна быть смещена в сторону, в соответствии с разворотом головы) и горизонтальную линию глаз. Следующие основные линии сверху вниз: причёска, бровь, глаза, нос, рот.

как нарисовать героев мортал комбат

 

Шаг 3

Теперь придадим объём туловищу и рукам. Обведите схематичные линии стикмена плавными фигурами — обозначьте шарами дельтовидные мышцы плеча, цилиндрами — плечи и предплечья ( на согнутой руке предплечье будет иметь более округлую форму). Наметьте силуэты кулаков и обозначьте контур туловища. Обратите внимание, что Джонни Кейдж не должен быть перекаченным здоровяком, он должен быть атлетично сложенным и немного худощавым, как Человек-Паук.

как нарисовать Джонни Кейджа

 

Шаг 4

Это шаг будет совсем несложный, поэтому можно отвлечься и посмотреть культовую сцену сражения Джонни Кейджа и Скорпиона.

 

Да уж, совсем неплохо для 1995 года. А мы тем временем рисуем нижнюю часть туловища и ноги нашего героя по заранее размеченным линиям.

как нарисовать мортал комбат поэтапно

 

Шаг 5

Силуэт готов, теперь давайте его прорисуем, начиная, как всегда, с головы и опускаясь вниз к ногам. В этом этапе наметим контуры причёски (помните о линии, намеченной во втором шаге), а также нарисуем ухо, бровь, нос и рот. Кстати, важное правило пропорций человеческого лица – верхний кончик уха должен быть примерно на одном уровне с бровями, нижний – на одном уровне с кончиком носа.

как нарисовать Джонни Кейджа поэтапно

 

Шаг 6

Поработаем над лицом. Если во втором и в предыдущем шагах вы всё сделали верно, этот этап получиться быстро. Не забудьте обозначить носогубные складки и морщины — именно они передадут напряженное выражение лица, какое бывает в момент резкого физического усилия, в нашем случае — удара рукой. Нарисуйте волосы — линии должны идти по направлению от корней волос к кончикам.

Джонни Кейдж как нарисовать

 

А вот как наш герой Мортал Комбат выглядит с общего плана:

как нарисовать героя мортал комбат

 

Шаг 7

Сотрём лишние вспомогательные линии с шеи и рук и немного прорисуем их. На распрямлённой руке нескольким штрихами в районе подмышки, бицепса и локтя обозначьте мышцы, на предплечье нарисуйте доспех и шипы на нём.

Рука Джонни Кейджа

 

Шаг 8

Теперь прорисуем трапецевидную мышцу с другой стороны туловища,  а также вторую, согнутую руку.

Мортал комбат как нарисовать

На согнутой руке всё совсем просто, кроме кулака, поэтому мы решили сделать крупный план:

кулак Джонни Кейджа

Не забываем про фаланги пальцев и косточки.

 

Шаг 9

Этот этап будет совсем коротким, посему давайте отвлечёмся и посмотрим забавное бэйбалити Джонни Кейджа:

 

А теперь нарисуем грудные мышцы и сотрём лишние направляющие линии туловища с предыдущих шагов. Не забудьте также нарисовать шипы на браслете левой от нас с вами руки.

Как нарисовать карандашом поэтапно Мортал Комбат

 

Шаг 10

Обозначим линию в районе брюшного пресса, сотрём лишние линии с верхней части шорт (Джонни Кейдж почти во всех играх серии был одет в спортивную одежду). Нарисуем ленту, завязанную на узел сбоку.

Мортал Комбат как нарисовать Джонни Кейджа

 

Шаг 11

Сотрём с левой от нас ноги лишние направляющие линии, прорисуем штанину шорт и спортивную обувь. Обратите внимание на форму ног. Предыдущие этапы в которых мы придавали объем нашему персонажу, должны помочь безошибочно нарисовать реалистичные ноги. Кстати, костюм Джонни Кейджа из первой части игры был позаимствован у Жан-Клод Ван Дама из фильма «Кровавый спорт».

Мортал Комбат как нарисовать героев

 

Шаг 12

Здесь проделаем те же операции, что и в шаге предыдущем, только не будем рисовать бант, а вместо него прорисуем немного складок в районе пояса.

Джонни Кейдж из смертельной битвы нарисовать

 

Шаг 13

Наложим тени. Свет падает справа от нас, значит, затенять будем области с левой стороны. Регулируйте насыщенность теней при помощи различных уровней давления на карандаш при штриховании, а также — частотой самой штриховки. Про структуру тени вы можете прочитать в шестом этапе урока про виноград, хотя здесь особо сложных элементов тени не присутствует.

Джонни Кейдж

 

Мы снова нарисовали не того, кого бы вы хотели видеть? Смело пишите в комментарии и то, что нужно именно Вам, появиться на страницах нашего сайта! А это был урок, в котором мы рассматривали поэтапное рисование Джонни Кейджа, всем всего доброго!

Оставить ответ