Как нарисовать девушку поэтапно

как нарисовать девушку поэтапно

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать девушку! Этот урок будет не первым про девушек на нашем сайте, но, видимо, нашим художникам просто понравилось делать урок, посвящённые этим прекрасным созданиям. Сегодня кстати говоря у нас на повестке дня девушка, нарисованная в комиксном стиле.

Художники постарше наверняка вспомнят гротескно-роскошную супругу кролика Роджера, про которого сняли целый полнометражный фильм. Между прочим, это был первый фильм, в котором мультипликационные, нарисованные герои сосуществовали бок о бок с живыми актёрами. Но, мы что-то отвлеклись. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать девушку поэтапно!

 

Шаг 1

В нашем прошлом уроке, посвящённом тому, как нарисовать девушку, вы можете прочитать про все особенности пропорций женского тела. Сейчас мы будем рисовать стикмена — человечка из палочек и кружков, поэтому они нам пригодятся. Основное назначение стикмена — обозначение положения персонажа на листе бумаги, его позы и пропорций.

Так вот, о пропорциях. Из супер-пупер важного отметим, что рост девушки, как и мужчины, равняется сумме длин семи голов, только девушки в среднем пропорционально ниже. Особенностью женской фигуры также является примерно одинаковая ширина плеч и бедёр (у мужчин плечи намного шире). Кстати говоря, у мужчин плечи настолько широкие, что в их ширину укладывается три ширины головы, у женщин соотношение плеч и ширины головы совсем другое — на нашем стикмене это очень наглядно показано.

Из особенностей позы отметим позвоночник, который изгибается в одну сторону, голова, которая склоняется в противоположную сторону и слегка скошенную линию бедер.

красивые нарисованные девушки

 

Шаг 2

В этом шаге нам предстоит придать стикмену необходимый объём, но сначала мы разметим лицо, ведь все уроки рисования людей на нашем сайте прорисовываются и детализируются по направлению от головы к ногам, сверху вниз.
Итак, лицо. Разметим его вертикальной линией лицевой симметрии, а также несколькими горизонтальными линиями. Основной и самой длинной из горизонтальных линий будет линия глаз (она слегка изогнуты вниз из-за наклона головы), под ней будут располагаться линии носа и рта, а высоко над ней — линия причёски.

Приступим к туловищу.
Туловище девушки имеет форму песочных часов, которые расширяются сверху и снизу (грудь и бедра, соответственно) и сужаются посередине, в районе талии. Обратите внимание на лёгкой разворот корпуса — он обозначен внешними контурами а также тем, что грудь с правой от нас стороны слегка закрывает руку. Ещё один момент — ноги, соединяясь с туловищем, с внутренней стороны образуют тупые углы.

Руки должны быть изящными и тонкими, единственное расширение присутствует в начале предплечья, у локтя, но и оно незначительное. Руки в этом шаге условно можно разделить на три части — плечо, предплечье и кисти.
Вообще основная рекомендация по этому этапу — старайтесь делать все изгибы тела максимально плавными и женственными, здесь не должно быть грубых, объёмных форм или резких углов.
фото девушек нарисованных

 

Шаг 3

Продолжаем наш урок рисования. Наметим линию причёски девушки. Условно мы можем разделить её на две части — та, которая перед лицом, ближе к нам, и та, которая за лицом, она расположена в районе затылка.
Обратите внимание, насколько эти две части отличаются по размеру: та, что перед нами, превосходит по размерам не только вторую, заднюю часть, но и даже немного саму голову. Справа наверху наметим пару маленьких шариков-украшений, расположенных на ободке.
Вторым действием в нашем шаге будет набрасывание линий верхней части одежды нашей девушки. В плане расположения этой части одежды ориентируйтесь на ранее намеченные линии рук, туловища и бёдер. Кстати, линии одежды следует рисовать по направлению снизу вверх.

как красиво нарисовать девушку

 

Шаг 4

Пользуясь разметкой лица, нарисуем один глаз, бровь и пухлые губы. Обратите особое внимание на форму брови, глаза и их местоположение — именно при помощи этих факторов придаётся эффект лёгкого наклона вперёд.
Ещё один момент — нижняя губа должна быть заметно толще верхней. Нижняя губа практически прямая, а нижняя значительно изгибается.

как нарисовать девушку карандашом поэтапно

 

Шаг 5

Сотрём с лица лишние направляющие линии из предыдущих шагов и прорисуем глаз, бровь, нос и губы. Внимательно отнеситесь к веку, положению зрачка и ресницам — все эти детали формируют взгляд.

нарисованные девушки в полный рост

 

Шаг 6

Прорисуем часть чёлки, скрывающую глаз девушки. Не забудьте поработать над отворотом, который располагается примерно в середине. Волосы прорисовывать следует по направлению от корней к кончикам.

как нарисовать человека девушку

 

Шаг 7

Остальную часть причёски прорисовывать следует по такому же направлению — от корней волос к кончикам. Не забудьте про слегка закручивающиеся кончики прядей, ободок и украшения на нём в виде трёх черепов. Кстати говоря, такие же украшения есть на серёжках Фрэнки Штейн, героини сериала «Монстр Хай».

g_00006

 

Шаг 8

Окантуем левое от нас плечо, грудь и шею. Обратите внимание на линии, которые обозначают ключицу — они не особо крупные и заметные, но обозначить их нужно обязательно. При рисовании плеча и груди используйте плавные линии — контуры тела должны быть женственными и плавно изогнутыми.

g_00007

 

Шаг 9

Сотрём лишние направляющие линии с обеих рук и туловища. Туловище и руки следует окантовывать плотными, уверенными контурами, а линии складок на ткани должны быть более лёгкими. Опять же не забывайте, что тело должно иметь изящные женственные изгибы, здесь не должно быть объёмных мышцы или грубых контуров.

g_00008

 

Шаг 10

Окантуем нижнюю часть тела девушки и ноги. Обратите внимание на каёмку и складки, расположенные на белье. Парой линий наметьте видимые контуры брюшного пресса.

как нарисовать девушку поэтапно

Если вам просто понравилась эта девушка, вы всегда можете познакомиться с такой же, или с той, что будет ещё красивее. При знакомстве попробуйте удивить девушку, например, нарисовав для неё розу — этот поступок очень эффектный и запоминающийся.

А этот урок рисования был нарисован и расписан для вас художниками сайта Drawingforall. Не забывайте заглядывать в нашу страничку вк, мы регулярно постим там крутые арты и делаем обзоры свежих уроков. Оставайтесь с нами и учитесь рисовать ещё круче, до встречи!

Оставить ответ