Как нарисовать Дарта Вейдера

Как нарисовать Дарта Вейдера

Здравствуйте! За всё время существования нашего сайта мы ещё ни разу не касались сверх популярной темы Звёздных войн. И вот сегодня настал день, когда мы взялись за главного героя всей истории — Дарта Вейдера.

Действительно, это чуть ли не единственный персонаж, который фигурировал во всех эпизодах саги, более того, в каждом он являлся центральной фигурой, вокруг которой разворачивалось повествование. В эпизоде «Призрачная угроза» он был совсем маленьким ребёнком, а в завершающем эпизоде «Возвращение Джедая» это был уже Лорд ситхов.

Урок непростой, но, если вы будете внимательны на первых двух этапах, то сложности могут быть только легко исправимые. Итак, давайте приступим к этому уроку и узнаем, как нарисовать Дарта Вейдера!

 

Шаг 1

Начнём со стикмена — человечка из палочек и кружков, которым мы обозначаем основные пропорции героя, его позу и положение на бумаге. Как мы все знаем из предыдущих уроков персонажей с подобной позой и фигурой (как нарисовать Бэтмена, например), рост высокого мужчины равняется сумме длин его семи — семи с половиной головам, из которых 4 приходится на ноги.

Руки, вытянутые в положение «по швам» доходят примерно до середины расстояния между поясом и коленом (правда, здесь они будут чуть выше, так как они чуть подсогнуты). Отметим также, что плечи у мужчин должны быть шире линии таза (в женской фигуре эти линии примерно равны).

Как нарисовать Дарта Вейдера

 

Шаг 2

Обрисуем намеченный в прошлом шаге стикмен силуэтом, придадим ему объём. Нарисуем шею — короткий цилиндр, на котором надёжно крепится голова, от неё проведём две покатые линии к рукам. Пользуясь линиями из предыдущего шага, обведём руки (сверху вниз) двумя цилиндрами и квадратом.

Первые два цилиндра, это, соответственно, плечо и предплечье,  а квадратом обозначаем кулак. Затем обозначаем прямоугольником туловище, треугольной фигурой — паховую область и переходим к ногам. Да, отметим, что этот шаг очень важен и здесь необходимо постоянно сверятся с разметкой из шага предыдущего. Теперь приступим к ногам. Отметим кстати, что конечности нам особо прорисовывать не придётся, так как наш герой облачён с ног до головы в костюм, который сидит весьма просторно.

Ноги можно разделить на три части — бедро, голень и ступня. Бедра плавно сужаются по направлению к колену, в районе голени присутствует характерный изгиб икроножной мышцы, после которого она сужается по направлению к ступне.

Звёздные войны

 

Шаг 3

Детали облачения лорда ситхов, которые невозможно перепутать с облачением других героев эпопеи «Звёздные Войны» — шлем и величественная мантия. Давайте нарисуем эти элементы костюма прямо в этом шаге. Только сначала разметим лицо двумя линиями — вертикальной и горизонтальной.

Вертикальная слегка смещена вправо, она, кстати, обозначает лицевую симметрию (в нашем случае — симметрию маски), а горизонтальная (линия глаз) слегка изогнута, чтобы было проще передать небольшой наклон головы. Теперь о шлеме. Обводим голову таким вот, как на нашем образце, ободком (посмотрите — она неравномерно огибает голову, справа от нас она немного толще).

И с расширяющимися краями маски та же история — правый от нас немного шире, чем левый. Далее — накидка. Обозначим её плавными, расходящимися по сторонам книзу линиями. Обратите внимание — на плечах она лежит весьма плотно, а вот далее начинает свисать и расходится широким пластом ткани.

Звёздные войны: Старая Республика

 

Шаг 4

Кстати говоря, а вы знаете о том, что эскизы костюма Дарта Вейдера к первой части эпопеи ( то есть к 4-му эпизоду) рисовались с доспехов самураев?
Сразу же под горизонтальной линией рисуем продолговатые, сплющенные глазницы, под ними намечаем две дуги, по одной под каждой глазницей. Затем, в нижней части овала лица рисуем равносторонний треугольник, соединяем его прямыми линиями с глазницами, как в нашем образце.
Отметим также, что подобный костюм встречается у героев-ситхов из популярной игры «Star wars the old republic»
Star Wars: The Old Republic

 

Шаг 5

Сотрём с маски лишние направляющие линии, прорисуем тяжёлые надбровные дуги на шлеме, нарисуем треугольник в самой нижней части рта. Посмотрите, его стороны окантованы, по вершинам расставлены маленькие кружочки, а в центре проходят вертикальные линии. На самом деле, маска сама по себе не очень сложная, рассмотрите её на крупном плане и убедитесь в этом сами.

как нарисовать звёздные войны

 

А вот как всё выглядит на общем плане:

как нарисовать шлем дарта вейдера

 

Шаг 6

Как вы уже заметили, прорисовывать нашего тёмного лорда мы начали с головы. По мере дальнейшей прорисовки будем спускаться ниже к ногам, а сейчас поработаем над мантией.

Чтобы она не выглядела «деревянной», искусственной, нам необходимо поработать над ней, а именно — нанести необходимые складки и отвороты ткани.

Собственно складки формируются, когда плащ спадает с плеч, они расходятся и становятся более частыми ближе к концу. Кстати, прорисовывать их лучше сверху вниз, нажимая на карандаш в начале и ослабевая давление, поднимаясь выше, к плечам.

как нарисовать маску дарта вейдера

 

Шаг 7

Наметим складки ткани на туловище, нарисуем контуры нагрудной панели. Кстати говоря, костюм Дарта Вейдера является не только броней, доспехами, он также представляет из себя сложную систему медицинских аппаратов, которые поддерживают дыхание и другие жизненные функции в изувеченном теле повелителя ситхов.

Можно провести аналогию с Тони Старком, Железным Человеком, костюм которого также включает в себя нагрудную пластину со сложным механизмом, поддерживающем жизненно важные процессы.

как нарисовать дарта вейдера поэтапно

 

Шаг 8

Прорисуем панель, расположенную на туловище и большую пластину, на которой и крепится панель. Рассмотрите получше все её элементы на крупном плане:

Как нарисовать звёздные войны

 

Под пластиной нарисуйте ремень с массивной пряжкой. Нарисуйте также складки ткани, которые образуются от того, что ремень весьма плотно стягивает костюм. Затем рисуем часть доспехов, которая прикрывает пах. В этом шаге будет ещё один крупный план — необходимо рассмотреть правую от нас руку. Здесь мы видим почти всю кисть — большой палец слегка оттопырен, а остальные пальцы сгибаются всё сильнее по мере приближения к мизинцу. Итак, крупный план:

как нарисовать дарта вейдера

 

А вот как всё выглядит на плане общем:

как нарисовать дарта вейдера карандашом

 

Шаг 9

Теперь пририсуем текстуру плотного костюма на ногах (по сути, просто интенсивно расположенные неровные вертикальные линии и легкие штрихи по горизонтали).

Только обратите внимание, текстуру штанов мы наносим, нажимая на карандаш весьма слабо, а вот складки, которые расположены под паховой раковиной, обозначаются более чёткими и заметными линиями. Собственно, остаётся только прорисовать плавные линии на доспехах, который скрывают голени и нанести несколько складок на сапоги в районе ступни.

Как нарисовать Дарта Вейдера

Оставить ответ