Как нарисовать Винни-Пуха

Как нарисовать Винни-Пуха поэтапно

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать любимого медвежонка детей всего мира — Винии-Пуха! Этого желтого обаятельного мишку придумал английский писатель Алан Милн в 1926 году.

Прообразом для Винни-Пуха послужила мягкая игрушка сына Алана — Кристофера Робина. Кстати говоря, и сам Кристофер также стал героем мультфильма, так полюбившегося многим зрителям всего мира. Технически наш сегодняшний рисунок не сложнее плюшевого мишки, которого мы уже рисовали ранее, поэтому справиться с ним под силу художнику любого уровня мастерства, даже самому начинающему. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать Винни-Пуха!

 

Шаг 1

Первый шаг будет самым сложным из всех, если так вообще можно говорить — сам рисунок в целом весьма простенький. Здесь нам предстоит нарисовать силуэт медвежонка, и начнём мы с головы и туловища. Эти части тела рисуются здесь по принципу снеговика — маленький шар головы закреплён на более крупной фигуре туловища.

По форме голова очень похожа на симметричную грушу, а туловище — на фасолину. Нарисуем конечности — все они рисуются очень просто, только обратите внимание на завитую форму левой от нас руки.

Винни Пух нарисованный карандашом

 

Шаг 2

Немного детализируем силуэт нашего медвежонка, но сначала разметим его лицо. Собственно разметка будет заключаться в нанесении линии вертикальной симметрии. Эта линия должна разделить лицо на две равные части, чтобы в следующем шаге нам было проще работать с чертами лица.

Затем нарисуем ушки, это совсем просто, и приступим к рисованию майки нашего мишки. Волнистой линией отчертим её нижний край, в районе подбородка наметим воротник, нанесём также небольшие штрихи в верхних частях рук, чтобы обозначить рукава.

Винни Пух картинки нарисованные

 

Шаг 3

Черты лица совсем простые, только не ошибитесь с их расположением. Глаза выглядят как две чёрные точки, они расположены чуть ниже точек резкого расширения головы.

Обратите внимание, над глазами должно быть достаточно пространства для бровей — они находятся от глаз довольно далеко. Ещё один момент — довольно большое расстояние между носом и ртом.

Если этот урок рисования для вас слишком простой, предлагаем после его завершения попробовать нарисовать букет цветов или, например, дракона — эти уроки насыщены деталями, и рисовать их весьма трудно.

Как нарисовать Винни-Пуха

 

Шаг 4

Теперь окантуем всю верхнюю часть Винни, включая одежду, на которую мы очень схематично нанесём несколько складок. Пару горизонтальных располагаем в центре майки, ещё несколько скошенных помещаем на нижний край левого от нас рукава. Наметим окантовку для линии воротника и двинемся далее.

Винни Пух

 

Шаг 5

Окантуем нижнюю часть туловища медвежонка, придадим телу и ножкам законченный вид, как в нашем образце.

Как нарисовать Винни-Пуха поэтапно

Этот урок  поэтапного рисования для вас подготовили художника сайта drawingforall.ru. Оставайтесь с нами и учитесь рисовать ещё круче!

Оставить ответ