Как нарисовать Винкс Блум

купить куклу винкс

Всем привет! В сегодняшнем уроке рисования мы расскажем вам о том, как нарисовать очаровательную Винкс Блум — главную героиню очень популярного мультсериала «Винкс Клуб». Винкс Блум — это молодая девушка, которая однажды обнаружила в себе магические способности — это произошло во время критического момента, когда Винкс решила придти на помощь другой волшебнице — Стелле.

Стелла подверглась атаке злобных чудовищ, и произошло это в том парке, где прогуливалась Винкс. Отважная девушка бросилась на помощь, и во время сражения неожиданно для себя проявила волшебную силу. Собственно, именно с этого и начинается история суперпопулярной героини Винкс Блум (наверное, популярнее Винкс у детей разве что пони). А вот урок поэтапного рисования, посвящённый Винкс, начинается прямо сейчас, с рисования стикмена.

 

Шаг 1

Начнём, как всегда, со стикмена – человечка из палочек и кружков, которым мы обозначаем позу персонажа, его пропорции и положение на листе бумаги.

Уроки поэтапного рисования

 

Шаг 2

Придадим стикмену объём. Тонкими, вытянутыми цилиндрами обрисуем руки. Изящными, изогнутыми линиями наметим кисти. Когда будете работать над контуром туловища, не забудьте, что оно должно быть похоже на песочные часы, которые резко сужаются в центре (талия) и расширяются кверху и книзу (грудь и таз соответственно). Подобные пропорции (но более реалистичные) мы рисовали в одном из наших предыдущих уроков, посвященных тому, как нарисовать девушку.

Кстати, обратите внимание — нижняя часть тела, которая начинается с талии и заканчивается тазом имеет выраженную форму скошенного ромба. От нижний сторон этого ромба отходят длинные, сужающиеся книзу цилиндры — бедра. Ниже бёдер следует коленный сустав, а сразу после него — длинные участки голени. Не забудьте сделать характерную для икроножных мышц выпуклость, только не переборщите, всё же мы рисуем изящную фею, а не могучего античного воина.

Чуть не забыли важную вещь — разметку головы. Сначала нарисуйте линию вертикальной симметрии, которая разделить голову на две равные части. Перпендикулярно ей расположите линию глаз — она должна располагаться чуть ниже условного центра и иметь легкий изгиб — это необходимо для того, чтобы передать наклон головы.

Над линией глаз расположим штрих, который будет обозначать линию волос, а под ней, на очень маленьком расстоянии друг от друга нарисуем линии носа и рта.

как нарисовать блум карандашом поэтапно

 

Шаг 3

По намеченным в прошлом шаге линиям нарисуем волосы (обратите внимание, голова наклонена, поэтому мы можем видеть не только чёлку, но и заднюю часть головы, макушку). Манера рисования художников сериала про Винкс Блум такова, что волосы прорисованы достаточно просто, крупными прядями, которые выглядят как заострённые внизу плавные фигуры.

В этом же шаге наметим брови, глаза ( здесь особенно внимательно ориентируйтесь на линии из предыдущего шага), а также украшение на голове в виде трёх шариков. Не забудьте важную деталь — торчащий непослушный пучок волос в районе макушки.

кукла винкс

 

Шаг 4

Прорисуем большие глаза, имеющие миндалевидную форму, зрачки (обратите внимание на их расположение, чтобы правильно передать взгляд). Нарисуем пухлые губы, нос оставим в виде горизонтальной чёрточки. Уверенными, чёткими линиями окантуем контуры лица и волос, а после сотрём с этих участков все ненужные направляющие линии из предыдущих шагов.

уроки рисования

 

Шаг 5

Сотрём лишние линии с тела и прорисуем короткий топик нашей феи, плавную вертикальную линию грудины и верхнюю часть юбки. Топ формируется почти полностью прямыми линиями, его форма содержит большое количество углов. Ещё один штрих, вернее, точка — пупок, не забудьте его обозначить. Он должен быть расположен очень близко к линии юбки.

как нарисовать карандашом поэтапно

 

Шаг 6

Наметим перчатку. Затем сотрём лишние линии с руки, окантуем её контур. Единственный непросто момент в этом шаге — кисть, поэтому мы решили сделать крупный план для вас:

Обратите внимание — большим и указательными пальцами формируется фигура,  очень похожая на перевернутую галочку. После того, как вы её обозначите, останется совсем лёгкая часть — нарисовать три пальца, расположенных за указательным.

уроки рисования

 

Шаг 7

Прорисуем правую от нас руку в полной аналогии с левой. Наметим перчатку, сотрём лишние линии, прорисуем кисть. Кстати, кисть нужно рисовать по такой же схеме, только здесь видно изгиб большого пальца, поэтому сходство со знаком галочки не такое очевидное.

уроки рисования

 

Шаг 8

Поработаем над юбкой и левой от нас ногой. Контур юбки, как и топа, должен быть угловатый и состоять из почти полностью прямых линий. Из деталей не забудьте пару горизонтальных штрихов на ткани, а также небольшой вырез сбоку. С ногой всё совсем просто — сотрём лишние направляющие линии из предыдущих шагов и окантуем контуры.

купить куклу винкс

 

Шаг 9

По аналогии с предыдущим шагом рисуем вторую ногу нашего персонажа. Стираем все направляющие линии и лишние штрихи.

уроки рисования

Вот и подошел к концу урок рисования, посвященный тому, как нарисовать винкс Блум. Вы можете нарисовать ее в любой позе, для этого вам надо всего лишь купить куклу винкс и рисовать с нее. Заходите на наш сайт за новыми уроками рисования, подписывайтесь на нашу группу в контакте и следите за новостями.

Оставить ответ