Как нарисовать Венома

Веном

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы вернёмся к теме комиксов и нарисуем одного из самых жутких и пугающих вымышленных злодеев.

Формально он является врагом Человека-Паука, но часто появляется и в других комиксах Марвел. Это создание наделено обликом, максимально выражающую его сущность чужеродной, отвратительной формы жизни. Монстр иногда отдалённо напоминает человека, но тем не менее всегда остаётся жутким, пугающим существом не из нашего мира. Речь идёт о Веноме, его и нарисуем.

 

Шаг 1

Итак, сначала при помощи стикмена изобразим позу Венома — он будет опираться на  одну руку и немного приседать. Сама поза, очевидно, выражает не просто попытку вскарабкаться на что-то или уклониться от угрозы сверху — здесь корпус сжат, как пружина, чтобы в долю секунды раскрыться в атаке, броситься на кого-то.

веном - поза

 

Шаг 2

Теперь настало время поработать над пропорциями туловища, головы и конечностей. Они все, надо сказать, весьма нестандартные. Вы любите рисовать перекаченных, карикатурных культуристов, которые более гротескные, чем Супермен? Тогда отрывайтесь здесь по полной программе! Огромные шары плеч просто зажимают маленькую голову, а за мощной спиной шеи не видно совсем. Ноги, удерживающие такую громадину в равновесии тоже должны быть мощными и массивными. Кстати говоря, в фигурках Марвел Веном также выглядит очень гротескным и непропорционально огромным.

Веном - пропорции

 

Шаг 3

В этом шаге детализируем мышцы. Вспоминаем, что руки выглядят объёмными не только за счёт бицепса — существенная доля объёма приходится на трицепс, прорисовываем эти группы мышц. Чтобы не путаться в терминологии, в уроке, посвящённом рисованию легионера мы подробно разобрали строение мышц руки:

Не забываем про мощные мышцы бедра и икроножные мышцы. Также в этом этапе рисуем пальцы и немного детализируем ступни, завершаем этап работой над злобной мордахой, обращая внимание на зубы как у акулы. Конечно, симметрия лица вообще нехарактерна для Венома, но постарайтесь нарисовать глаза именно как на нашем образце. Если вы точно скопировали пропорции тела и качественно перерисовали лицо, ваш Веном получится пугающе реалистичным.

веном - мышцы

 

Шаг 4

Совсем короткий этап. Прорисовываем длинный язык монстра, рисуем небольшие прямоугольники на внешних сторонах ладоней. Кстати говоря, наличие этой детали характерно только для Венома из классических комиксов. Вообще, и Веном, и Карнаж не сильно меняют свою внешность в различных комиксах, сериалах и фильмах. Те же Ник Фьюри и Капитан Америка из команды «Мстители» изображаются с разным цветом кожи — и тот, и другой представали перед нами и как афроамериканцы, и как люди с европейским типом внешности.

Веном-детали

 

Шаг 5

Последний шаг, в котором мы лёгкой штриховкой наносим тени. В конце концов получается примерно такой Веном:

Веном

 

Если вам понравился поэтапный метод, попробуйте нарисовать другие уроки с нашего сайта. Мы рекомендуем, например, заглянуть в урок, посвящённый тому, как нарисовать розу.

Это был урок, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать Венома.
Не забывайте, что наши художники — большие любители вселенной Марвел, и раздел, посвящённый Марвел, пополняется регулярно. Если мы ещё не нарисовали того, кого бы вы хотели видеть пишите об этом на стене нашей страничке вконтакте или прямо здесь в комментариях.
До встречи на страницах нашего сайта, мы приготовили много крутых уроков для вас!

Оставить ответ