Как нарисовать Брайана Гриффина

Гриффины

Доброго дня всем! Сегодня мы подготовили для вас новый урок поэтапного рисования. А рисовать мы сегодня будем одну из самых любимых собак мира – Брайана Гриффина.

Думаю многие из вас, уважаемые читатели, любят этот великолепный сатирический мультсериал, созданный гениальным Сэтом Макфарелейном. Надо отметить, что Брайан Гриффин является одним из самых самобытных и неординарных персонажей семейства. На фоне совершенно безумных Питера и Лоис, недоразвитого Криса, несчастной Мег и сверходаренного Стью спокойный и рассудительный Брайан выделяется очень сильно.

Авторы сериала отлично поработали над характером и привычками Брайана, создав очень запоминающийся и харизматичный образ. Говорящий питомец породы ретривер является типичным писателем – неудачником, который постоянно пробует себя в написании пьес, сценариев, книг; он ждёт славы, которая однажды обязательно обрушиться на него. Брайан часто выпивает, особенно после душевных потрясений и переживаний, любит курить травку и часто меняет половых партнёрш – причём в их число входят как собачки, так и девушки.

Но также Брайан является, метафорично выражаясь, душой и сердцем компании – ведь именно он чаще всего проявляет доброту и милосердие, заступается на униженных и высказывает самые гуманные идеи и предположения. Он красиво ухаживает за девушками, способен на самоотверженные поступки и почти всегда поступает по совести (если же совершает что-то аморальное – испытывает глубокое раскаяние, обычно забываясь при помощи алкоголя). Вот такого персонажа мы и нарисуем. Все готовы?

 

Шаг 1

Сначала набросаем позу Брайана при помощи кружков и палочек. Обратите внимание на нестандартные пропорции – у Брайана очень большой нос и вытянутая голова в форме овала, туловище же имеет форму почти идеального круга. Наверняка все любители сериала умиляются сценами, в которых Брайана хвалят, а он виляет хвостом – посему, не забываем наметить нашему герою хвостик.

Гриффины

 

Шаг 2

Теперь детализируем мордаху – нарисуем уши (они расположены чуть ниже темечка), полуприкрытые веками глаза, между которыми проходит линия непропорционально большого и широкого носа, имеющего пальцевидную форму. Обратите внимание на необычное расположение глаз – практически в самой высокой точке головы.

Гриффины

 

Шаг 3

Третьим шагом рисуем шею, которая будет соединять голову и туловище, обрисовываем лапы – это очень просто. Также закрашиваем нос и намечаем флегматично сжатые губы.Гриффины сериал

 

Шаг 4

Превращаем кружки на руках в лапы, прорисовывая пальцы. Помещаем в правую лапу в бокал со спиртным – не забываем, что наш герой при всех своих положительных чертах большой любитель заложить за воротник. Сам бокал рисуется совсем не сложно – он представляет собой маленький перевёрнутый конус с ножкой. Рисуем аристократичный ошейник с жетончиком. Кстати говоря, википедия утверждает, что на жетоне написано «не хоронить, кремировать». И, наконец, вырисовываем хвостик по ранее намеченной линии.

Гриффины

 

Шаг 5

Наши художники хотели бы обратить особое внимание на пропорции этой собачки. В целом рисовать Брайана Гриффина очень просто, но вы можете ошибиться в пропорциях – поэтому несколько раз сверьте ваш первый шаг с нашей иллюстрацией. Голова этого персонажа действительно больше его тела. Туловище – круглое, голова – овальная. Нос, кстати говоря, тоже очень большой, и чуть-чуть меньше туловища. Вот и всё, теперь осталось набросить немного теней, чтобы придать большую реалистичность и надеяться, что Сет одумается и вернёт в сериал «Гриффины» любимого пса зрителей всего мира.

как нарисовать брайана

Всем хорошего дня, присоединяйтесь к нашей группе в контакте и ждите новых уроков поэтапного рисования от команды сайта drawingforall.ru

Оставить ответ