Как нарисовать Анти-Венома

как нарисовать антивенома

Добрый день, любители рисования! Сегодня мы порадуем тех из вас, кто является фаном Марвел — вселенной, ведь урок у нас будет о том, как нарисовать Анти-Венома! Этот не особо известный, но очень запоминающийся персонаж впервые появился в комиксах про Человека-Паука, успев по ходу своей карьеры позваимодействовать с Мстителями (в том числе — с Капитаном Америкой), Карателем и многими другими обитателями вселенной Марвел.

Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать Анти-Венома, это загадочное создание из мира Человека-Паука!

 

Шаг 1

Анти-Веном у нас будет запечатлен в динамичной позе — как видите, он совершает прыжок, держась за паутину. Руки сведены перед согнутым корпусом, а ноги, наоборот, разведены, наш Анти-Веном как бы только что оттолкнулся ими и сейчас не имеет твёрдой опоры. Голова сильно втянута в плечи, шеи не видно. Поза не позволяет подробно рассмотреть все пропорции тела, однако Анти-Веном весьма атлетичен, и вы можете смело ориентироваться на урок о том, как нарисовать качка — в принципе, телосложение весьма похожее.

как нарисовать анти венома карандашом

 

Шаг 2

Теперь придадим объём фигуре Анти-Венома. Все издержки ракурса сейчас будут очень заметны. Соотношение размеров рук и головы будет достаточно обычным, по крайней мере, для огромных суперзлодеев (посмотрите на того же Венома). Если говорить о руках, нельзя не отметить их развитость, особенно впечатляюще выглядят огромные шары плеч, если правильно говорить — дельтовидных плечевых мышц.

Правая от нас нога вытянута во всю длину, и её мы можем хорошо рассмотреть — в районе бедра она сужается к колену, затем плавно расширяется и снова сужается к стопе, образуя характерный изгиб икроножной мышцы. Левая нога показана со стороны подошвы ступни, пропорционально она кажется огромной. За ней можно увидеть закругление икроножной мышцы.

В этом же шаге разметим голову вертикальной линией лицевой симметрии, горизонтальной линией глаз и дорисуем вытянутую, сужающуюся книзу челюсть как дополнительную часть головы.

как нарисовать анти венома карандашом поэтапно

 

Шаг 4

Уникальное создание из белых кровяных телец больного онкологическим недугом Эдди Брока ещё и выглядит весьма пугающе. В нём, как видите, присутствуют и другие черты внешности симбиотов, такие, как вытянутое лицо, непропорционально большой рот и длинный, извивающийся язык. Именно эти черты на и предстоит нанести на лицо Анти-Венома, а также, по заранее намеченной линии, прорисовать треугольные глаза и складки кожи перед ними.

урок рисования анти венома

 

Шаг 5

Страшная физиономия Анти-Венома не была бы такой страшной, если бы не загнутые зубчатые узоры, которые отходят от глаз и закругляются вовнутрь. Также в этом шаге следует нарисовать нижний и верхний ряды мелких, острых, как у дракона, зубов. Обратите внимание, верхняя челюсть имеет треугольную форму. Чтобы лучше рассмотреть мордаху Анти-Венома, предлагаем крупный план:

4-анти-веном-рисунок-1024x623

 

Если посмотреть на общий план этого шага, он будет таким:

анти веном рисунок

 

Шаг 6

Окантуем руки, наметим линию паутины. Положение рук в целом и запястий с пальцами должно показывать именно движение, которое производится при помощи тяги на себя, то есть наш Анти-Веном как бы делает резкий рывок, отталкиваясь от поверхности и переходя в прыжок, во время которого он держится за канат паутины. С пальцами можно запутаться, поэтому мы приготовили для вас ещё один крупный план:

5-анти-веном-нарисованный-карандашом-1024x623

 

Крупный план будет выглядеть так:

анти веном нарисованный карандашом

 

Шаг 7

Стираем лишние направляющие линии со всего тела, убираем ненужные штрихи из предыдущих этапов. Окантовываем контуры рук, ног и спины, прорисовываем паутину, чтобы она казалась реалистичнее.

Немногочисленными плавными штрихами намечаем мышцы, такими как слева и снизу от головы, затем чуть левее в районе плеча и те, что располагаются на левой от нас ноге.

как нарисовать персонажа комиксов

 

Шаг 8

Завершим наш урок работой с узором костюма и нанесением теней. Собственно узор лучше всего рисовать в два этапа — сначала наносим лёгкие контуры, а затем уже закрашиваем мягким карандашом. Обязательно оставляйте незакрашенные блики, как в нашем образце.

Тени в нашем рисунке представлены лишь несколькими участками штриховки, выполненной в один слой и без сильного давления на карандаш. Все они в основном рисуются под выступающими участками мышц.как нарисовать антивенома

Нам остаётся только попрощаться с вами, уважаемые читатели, до следующего урока рисования! А этот урок для вас подготовили мы, художники drawingforall. Не забудьте подписаться на нашу страничку вк, чтобы иметь возможность заказывать уроки рисования, делится своим творчеством и знакомиться с артами крутых художников!

Оставить ответ